Новости

16 февраля 2009 г.

Реклама дала разный эффект

Мировые рекламные холдинги по-разному переживают кризис. Если прибыль крупнейшего игрока Omnicom по итогам IV квартала упала на 13,7%, то игрок номер четыре – Publicis,– наоборот, показал рост на 5,5%. Дела у Omnicom ухудшились после того, как основные клиенты компании – автопроизводители и розничные сети – резко сократили рекламные затраты. У Publicis же основные клиенты – компании FMCG-сектора.
16 февраля 2009 г.

Google закроет сервис по размещению рекламы на радио

Компания Google решила закрыть сервис по размещению рекламных объявлений на радио - Google Audio Ads. Данный сервис, запущенный в 2006 году, оказался неэффективным. Об этом сообщается в блоге офлайновых рекламных сервисов Google.
16 февраля 2009 г.

Финансисты сократили расходы на контекстную рекламу

Финансовые организации в четвертом квартале 2008 года значительно сократили расходы на контекстную рекламу, говорится в исследовании сети контекстной рекламы "Бегун"
16 февраля 2009 г.

Обзор рынка автомобией

Первые итоги продаж автомобилей в этом году подтвердили прогнозы пессимистов: армия готовых платить за новые машины сократилась вдвое. Те, кто все же пришел в салоны, выбирают наиболее дешевые авто. Вопреки ожиданиям, премиум-сегмент впал в глубокую депрессию. Данные тенденции заставляют дилеров поставить крест на «новом» рынке и с удвоенными усилиями осваивать комиссионную торговлю.
16 февраля 2009 г.

Российские телегиды заработали на кризисе

Телегиды, по словам исполнительного директора Центра дистрибуции прессы Нелли Гусаковой, оказались единственными среди еженедельных изданий, продажи которых в рознице в декабре 2008 г. — январе 2009 г. выросли. По словам Гусаковой, лидеры роста — «Антенна-телесемь», «7 дней» и «Теленеделя» в указанный период увеличили месячные продажи примерно на 15% по сравнению с осенью. Другие распространители, опрошенные «Ведомостями», подтвердили рост, но оценивают его скромнее — в 10%. Из-за общего снижения доходов люди стали покупать телегиды, цена которых не превышает 30 руб., взамен более дорогих глянцевых изданий, говорят издатели.
16 февраля 2009 г.

«Самосожжение» банков или новая стратегия? Ваш выбор, господа…

 «В одном из банков Мариуполя мужчина из-за невозможности погасить взятый кредит устроил акт самосожжения. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы мариупольской милиции Иван Бабаев, пишет газета «Сегодня».
16 февраля 2009 г.

Благотворительный проект life:) «Помочь так легко!» получил диплом премии «Серебряный лучник»!

Киев. 13 февраля 2009 года. Всеукраинский благотворительный проект украинского оператора мобильной связи life:) «Помочь так легко!» получил диплом престижной российской премии в области развития связей с общественностью «Серебряный лучник»!
16 февраля 2009 г.

Компания Славутич, Carlsberg Group продлила договор о сотрудничестве с Noblet Media CIS

1 февраля 2009 года один из ведущих производителей пива в Украине, компания Славутич, Carlsberg Group, и PR-агентство Noblet Media CIS подписали договор о сотрудничестве на 2009 год.
16 февраля 2009 г.

Не мелочись на здоровье!

Креативное агентство Young & Rubicam сняло первый фоторолик для ТМ Actimel. Категория молочных продуктов редко балует эфир креативными экспериментами. Но Actimel — прогрессивный бренд — решил обратиться к своим потребителям в современной «модной» стилистике. Частично такой подход связан с реакцией на кризис, частично – с желанием бренда и компании Danone Украина экспериментировать.
14 февраля 2009 г.

Издательство «Шкільний світ» усилило свое присутствие в регионах

Региональная сеть издательства «Шкільний світ» пополнилась новым представительством.
13 февраля 2009 г.

«Бегун» и «Рамблер Медиа» подвели итоги продажи контекстной рекламы в 2008 году

Группа компаний «Рамблер Медиа» и компания «Бегун» объявляют предварительные, неаудированные финансовые итоги по продаже контекстной рекламы в 2008 году.
13 февраля 2009 г.

Реклама выбирается из провала. Клиенты возвращаются на телевидение

После января, который стал самым провальным месяцем для рынка телерекламы за последние четыре года, в феврале продажи начали оживать. По прогнозам Cortex, объем закупок рекламы в феврале вырастет до 90 тыс. пунктов рейтинга (WGRP; условная единица при продаже ТВ-рекламы) против 72 тыс. в январе. На телевидение уже вернулись такие крупные рекламодатели, как Procter & Gamble и Beeline.

Твои Объявления