Новости

26 мая 2009 г.

КАК СОЗДАТЬ АРМИЮ СТОРОННИКОВ И ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С НЕГАТИВНО НАСТРОЕННЫМИ АКТИВИСТАМИ

19 мая 2009 г. - В рамках общей инициативы Американской Торговой Палаты (АСС) и Украинской Асоциациации по связям с общественностью (UAPR) состоялась расширенная встреча PR-Комитета UAPR на тему: “Как создать армию сторонников и взаимодействовать с негативно настроенными активистами”(Building the Army of Advocates, and What to do with Badvocates). В ходе встречи специально приглашенный гость – г. Колин Берн, генеральный директор Weber Shandwick в Европе, странах Ближнего Востока и Африки, поделился с собравшимися собственным опытом и новейшими наработками в направлении Advocacy глобального коммуникационного агентства Weber Shandwick, представленного в Украине агентством PRP Ukraine.
26 мая 2009 г.

Новый проект от "Артель Артёмовых"

Бюро графического дизайна «АRTЕЛЬ Артемовых» представляет свой новый проект: монобрендовый интернет-бутик дизайнерских подарков Chiga-biga (http://www.chiga-biga.com).
26 мая 2009 г.

Post-it® против рака

Знаменитый бренд Post-it® компании 3М выступает в поддержку благотворительного Марша и концерта «Рок против рака груди», организованного компанией AVON.
26 мая 2009 г.

Компания 3М расширяет продуктовый портфель для эконом сегмента на рекламном рынке

В условиях сложившейся экономической ситуации компания 3М представила на рынок широкоформатной цифровой графики новый продукт – пленку Scotchcal™ 25. Новая плёнка вписывается в ценовой диапазон эконом-класса но, как каждый продукт компании 3М, демонстрирует высокие технологичные характеристики.
26 мая 2009 г.

Ирина Коротыч вошла в состав жюри экологического проекта Terre de Femmes – Земля Женщин

Ирина Коротыч, главный редактор журнала «Добрые советы» вошла в состав жюри международного экологического проекта компании  Yves Rocher «Terre de Femmes – Земля Женщин».
26 мая 2009 г.

Американский медиа-рынок начал оживать

Медиа-рынок США начал оживать. Об этом свидетельствуют данные исследования среди 1599 маркетологов компаний и руководителей рекламных агентств, проведенного компанией "Advertiser Perceptions". Как пишт газета "Дело", 37% опрошенных американских компаний планируют увеличить затраты на рекламу в 2009 г. И только 25% подумывают о сокращении расходов на имидж. Показательно, что в ноябре прошлого года за увеличение бюджетов на рекламу высказывались только 26% компаний.
26 мая 2009 г.

Playboy ищет охотника на зайца

Журнал вывесил ценник - 300 миллионов долларов. Владелец журнала Playboy Хью Хефнер может расстаться с делом всей своей жизни. По предварительным данным, компания Playboy Enterprises ищет покупателя на контрольный пакет своих акций. Сумма, предложенная потенциальным покупателям за популярный мужской журнал, превосходит действительную его стоимость в разы - 300 миллионов долларов.
26 мая 2009 г.

Поиск Яндекса предупреждает о вредоносных сайтах

Интернет, 26 мая 2009 года. Яндекс показывает, какие сайты содержат вредоносный код и могут нанести вред компьютерам пользователей. Проиндексированные Яндексом страницы сайтов проходят проверку на наличие опасных элементов. Если обнаружилось, что сайт заражен, в результатах поиска рядом с ним появляется предупреждающая пометка. При этом Яндекс не закрывает доступ к ресурсу, а только сообщает о возможных последствиях.
26 мая 2009 г.

Rhode Island Coalition Against Domestic Violence: женщина – не кусок мяса

Американское рекламное агентство Bilinki & Groggins разработало эту социальную кампанию по просьбе Коалиции Род-Айленда Против Домашнего Насилия (Rhode Island Coalition Against Domestic Violence). Создавая принты, креаторы одели в женскую одежду боксерскую грушу и кусок мяса, пытаясь таким образом усилить негативное впечатление от кампании.
26 мая 2009 г.

Обзор рынка туристических услуг

Глобальный финансовый кризис спровоцировал настоящую революцию на туристическом рынке. В пылу борьбы за кошельки отдыхающих авиакомпании и гостиницы наперебой снижают цены. Но украинцам вряд ли удастся оценить щедрость принимающей стороны — слишком уж «перекосились» курсы валют. Да и отечественные агентства попытались исключить даже малейшую возможность убытков для своего бизнеса. Этим летом число чартеров сократится на треть, а горящие путевки окончательно исчезнут из предложений.
26 мая 2009 г.

Обзор рынка услуг ресторанов

Количество посетителей и размер среднего чека в столичных ресторанах продолжают падать. Озаботившись негативной тенденцией, во многих заведениях стали разрабатывать различные программы лояльности и предлагать эконом-меню. Однако пока эти меры не особенно помогают рестораторам, поскольку их бывшие клиенты стали мигрировать в заведения низкого и ниже среднего ценового сегмента.
26 мая 2009 г.

Проплаченные ссылки больше не пользуются спросом

Проплаченные ссылки пользовались большой популярностью в онлайновой рекламе в 2008 году, однако кризис сильно ударил по этому виду маркетинга. Траффик от проплаченных ссылок в настоящее время сократился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - подсчитали в Hitwise.