Новости

22 июля 2009 г.

РБК договорился с группой ОНЭКСИМ о продаже 51%

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова может стать владельцем 51% РБК. Такой вариант предусматривает совместное предложение двух компаний, которое будет направлено кредиторам медиахолдинга. В соответствии с ним РБК выпустит допэмиссию акций, которую выкупит ОНЭКСИМ за 80 млн долл. Часть вырученных средств РБК направит кредиторам, погасив 20% задолженности. Участники сделки и эксперты считают, что завершение многомесячных переговоров позволит РБК увеличить поступления от рекламодателей, которые уже скоро начнут планировать бюджеты на 2010 год.
22 июля 2009 г.

Liberty Communications разработало корпоративное издание "Важная деталь" для АИС-Запчасти.

Компании, ориентированные на потребителя заботятся о своем имидже. И только лучшие из них создают корпоративные издания, которые пользуются спросом у потребителя.
22 июля 2009 г.

ЛЮБИМОЕ ПИВО УКРАИНЦЕВ!

С 17 июля на 16 национальных телеканалах началась трансляция нового имиджевого ролика ТМ «Оболонь», который пришел на смену предыдущей рациональной коммуникации, рассказывающей о международном признании бренда «Оболонь».
22 июля 2009 г.

Агентство LEAD9 урегулирует рынок мобильного маркетинга. МТС-Украина выражает поддержку.

В результате переговоров с представителями всех игроков рынка мобильного маркетинга Украины, агентство LEAD9 приняло решение создать единый документ, регулирующий правила игры.
22 июля 2009 г.

Обзор рынка сахара

Цены на сахар бьют все рекорды — с начала года они выросли почти на 70%, и это далеко не предел. Уже в августе купить его дешевле 7 грн./кг вряд ли удастся, особенно если производители и дальше будут сдерживать доступ в страну более дешевого импортного сахара и сырца. Сахар в Украине становится «золотым». В течение последних двух недель оптовые цены на него подскочили с 4,2 до 5 тыс./т, а в рознице он реализуется уже по 5,7 грн./кг. Отечественные расценки уже превысили мировые, где за тонну белого сахара сейчас просят $400-420/т.
22 июля 2009 г.

Обзор аграрного рынка

Уборочная страда и массовый выброс на рынок зерна нового урожая развязали руки трейдерам: закупочные цены в этом сезоне на 20% ниже прошлогодних, причем не исключено, что они будут падать и дальше. Платить аграриям меньше позволяют и новые ГОСТы, согласно которым зерно, еще вчера бывшее продовольственным, стало фуражным. Если учесть, что в валюте злаки подешевели чуть ли не в разы, то можно предположить, что наступающий маркетинговый сезон станет одним из наиболее прибыльных для отечественных трейдеров за всю новейшую историю Украины.
22 июля 2009 г.

Обзор рынка керамической плитки

На рынке керамической плитки, как и на других рынках стройматериалов, наблюдается снижение объемов производства и продаж. По оценкам экспертов, за 4 месяца 2009 г. объемы продаж плитки сократились на 30-40%. Следует отметить, что снижение объемов продаж керамической плитки происходит в значительной степени из-за сокращения сбыта зарубежной продукции. Так, по данным Госкомстата, за четыре месяца 2009 г., по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., ввоз импортной продукции в Украину сократился почти в 4 раза – до 3,1 млн кв.м продукции. Доля иностранной продукции в структуре рынка за четыре месяца 2009 г. сократилась на 30%.
22 июля 2009 г.

Обзор рынка автомобильных шин

По официальным данным и отчетности украинских производителей шин, объем украинского рынка легковых шин в 2008 году составил 6 750 тыс. шт. Согласно экспертным оценкам, объем рынка в прошлом году составил 7-8 млн. штук. Украинский рынок шин интенсивно рос в количественном и в денежном измерении. В прошлом году рынок показал чрезвычайно высокие темпы роста - порядка 40%. Емкость рынка в денежном выражении эксперты оценили в 2,5-3 млрд. грн. Такие данные были озвучены в ходе круглого стола, который проходил в пресс-центре РБК-Украина на тему «Рынок шин в Украине: угроза «черного» и «серого» импорта. Проблемная ситуация».
22 июля 2009 г.

В украинском офисе Mail.ru назначен коммерческий директор

Коммерческим директором украинского офиса Mail.Ru назначена Алена Вирко, ранее занимавшая должность управляющего директора в компании «Internet Technologies»
22 июля 2009 г.

Нишевые телеканалы создают ассоциацию

Первые лица 16 украинских нишевых телеканалов провели встрчу, на которой решили создать «Ассоциацию нишевых телеканалов»
22 июля 2009 г.

Призер конкурса PROBA завоевал международную премию IPRA Golden World Awards 2009

Петербургская галерея современного искусства SLAVINSKY стала лауреатом самой престижной международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2009, обладатели которой были названы в конце июня. Награду в номинации «Вывод нового продукта на рынок» получил проект «В ожидании Золотого века: открытие галереи современного искусства SLAVINSKY», занявший третье место на конкурсе PROBA-IPRA GWA 2008.
22 июля 2009 г.

«Тарас Бульба» на прошлых выходных взял в осаду Дубенский замок

17-19 июля 2009 года в живописном городке Дубно в Ровенской области при поддержке первого украинского пива «Львовское» состоялось знаковое для современной украинской молодежной культуры событие. Уже традиционно в это летнее время тут прошел шестнадцатый фестиваль современной молодежной украинской музыки «Тарас Бульба-2009». В этом году он был посвящен 200-летию со дня рождения Николая Гоголя.

Твои Объявления