Новости

10 февраля 2010 г.

Обзор рынка продуктов питания

Упорные слухи о резком подорожании продуктов после выборов заставляют наших соотечественников тратить последние сбережения на формирование «стратегического запаса». В регионах массово скупают сахар, крупы, подсолнечное масло. Цены уже пошли в рост: за последний месяц стоимость товаров ажиотажного спроса увеличилась на 20–50%. При этом найти более-менее правдоподобное оправдание рекордным расценкам аналитики могут разве что в случае с сахаром.
10 февраля 2010 г.

Против редизайна Facebook выступили 3 миллиона пользователей

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook столкнулась с возмущением пользователей, недовольных редизайном, пишет издание The Guardian. Facebook представил новый дизайн, приуроченный к празднованию шестилетней годовщины запуска проекта, 4 февраля. По сведениям сайта Inside Facebook, на следующий день новый дизайн загружался у 80 из 400 миллионов пользователей соцсети, остальные 320 миллионов должны были получить доступ к изменениям в течение нескольких дней.
10 февраля 2010 г.

Почему Тимошенко проиграла, какие ошибки были допущены в предвыборной кампании ТигрЮли?

Большинство рекламистов в один голос твердили, что эта кампания Тимошенко - едва ли не лучшая  рекламная кампания года. Янукович был в ходе всей РК одинаков. Тимошенко экспериментировала. То с колосками, то с тигрюлей, то в образе Родины-матери или хрупкой женщины перед щитами спецназа. Не в этом ли проблема, не запуталась ли ТигрЮля в месседжах и образах?
10 февраля 2010 г.

Интернет-агентство ITCG подписало контракты с ведущими сотрудниками на 2010 г.

Интернет-агентство ITCG подписало контракты с ведущими сотрудниками на 2010 г. В частности, зафиксированы условия работы на 2010 г. с Марией Ефимовой на должности директора по работе с клиентами, Виктором Коноваловым на должности директора по стратегическому развитию, Сергеем Дубовиком на должности арт-директора.
10 февраля 2010 г.

Initiative получила бюджет около 140 млн долларов

Вопреки тренду к смене FMCG-гигантами медиапартнеров крупнейший из них — Unilever — продлил контракт с агентством Initiative еще на три года. По оценке участников рынка, рекламный бюджет Unilever в этом году может составить 140 млн долл. Однако компании пока так и не удалось договориться с «Видео Интернешнл» о размещении своей рекламы на ТВ.
10 февраля 2010 г.

InMind: В Украине 10,4 млн пользователей интернет

В 2009 году украинская интернет аудитория в возрасте от 15 до 75 лет увеличилась на 2.2 млн человек и составила 10,4 млн пользователей. Об этом говорится в результатах регулярного национального опроса жителей Украины, проведенного компанией InMind в декабре 2009 года.
10 февраля 2010 г.

Влад Ряшин: «Нам пришлось принимать непопулярные решения»

Интервью председателя совета директоров компании Star Media Владислава Ряшина в рамках статьи «Украинские продакшн-студии переориентировались на внутренний рынок» .
10 февраля 2010 г.

Конкурс от журнала «Отдохни!»

Женский развлекательный журнал «Отдохни!» проводит звездный конкурс – «Рассказ для Сергея Лазарева». Условия конкурса для читателей «Отдохни!» достаточно просты: написать романтическую историю своей любви или же воплотить свою мечту о ней в виде рассказа.
10 февраля 2010 г.

Рекламные ролики Greenfield и Торчин продукт возглавили ТОП-10

9 февраля 2010 года, г. Киев – состоялась четвертая волна исследования Kwendi Impact & Recall Rating. На протяжении 2010 г. исследование продолжит выходить ежемесячно – всего запланировано 11 волн.
10 февраля 2010 г.

Publicity Creating заключила договор о сотрудничестве с издательским домом «Эдипресс Украина»

Компания Publicity Creating заключила договор о сотрудничестве в области PR с издательским домом «Эдипресс Украина» на 2010 год. В рамках договора  планируется  PR-продвижение направления «Строительство. Архитектура. Интерьер» и в частности проекта  «Современный дом: экономия, экология, энергоэффективность».
10 февраля 2010 г.

Яндекс выпустил рейтинги поисковых интересов пользователей Украины за январь

Главной темой месяца в Украине вполне ожидаемо стали выборы Президента. Только общих запросов, связанных с выборами, – например, [вибори президента україни], [результаты выборов 2010], [результати голосування] или [кто лидирует на выборах в украине] - было задано более 110 тысяч. Среди кандидатов в Президенты сильнее всего вырос поисковый интерес к Сергею Тигипко (8 место рейтинга, 20800 запросов). Всполошил пользователей Уанета и слух о том, что Юлия Тимошенко закрывает доступ к Одноклассникам и ВКонтакте (12900 запросов и 12 место).
10 февраля 2010 г.

«Славутич», Carlsberg Group выступит партнером карьерной конференции молодежной организации AIESEC

10 февраля состоится карьерная конференция Talents Fair, организатором которой является международная студенческая организация AIESEC. Партнером мероприятия в этом году выступит компания «Славутич», Carlsberg Group.