Новости

17 февраля 2011 г.

«Яндекс» и «Касперский» обошли Microsoft в рейтинге инновационных компаний мира

Крупнейшая поисковая-система России «Яндекс» и разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского» вошли в TOP-50 инновационных компаний мира по версии издания Fast Company.
17 февраля 2011 г.

Google запустил систему подписки на веб-контент СМИ

Компания Google в среду, 16 февраля, запустила собственную систему онлайн-подписки на контент периодических изданий. Система под названием One Pass, по замыслу разработчиков, позволит издателям самостоятельно устанавливать цены и условия подписки на сетевой контент своих СМИ.
17 февраля 2011 г.

Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате.

Ленинская ассоциация ТСЖ разместила в центре города совестливые билборды. На них фотографии «злостных неплательщиков» и просьбы вернуть деньги. С точными цифрами долга.
17 февраля 2011 г.

Московское агентство провело ребрендинг британскому бренду

Компания The Brand Union провела редизайн одного из брендов Henkel — британского Right Guard, производящего дезодоранты и спреи для тела. До недавнего времени образ Right Guard можно было охарактеризовать словами «сильный» и «мужественный», но при этом он выглядел устаревшим, что и побудило компанию провести редизайн.
17 февраля 2011 г.

Бренд печенья установил рекорд по числу «лайков»

Производитель печенья Oreo добился попадания в Книгу рекордов Гинесса, собрав за сутки более 45 тысяч «лайков» к отдельному посту на своей странице в социальной сети Facebook .
16 февраля 2011 г.

Эрсте Банк будет привлекать клиентов красным прямоугольником

Эрсте Банк объявил о смене своего логотипа. Учреждение больше не может использовать в Украине в своем логотипе красную букву 'S'- чужую торговую марку, принадлежащую Ассоциации немецких сберегательных банков, пишет "Коммерсант-Украина". В связи с этим банк решил сменить этот символ на красный прямоугольник. Эксперты считают, что учреждение может использовать новый символ, чтобы улучшить узнаваемость на рынке, но для этого на ребрендинг необходимо потратить 10 млн грн.
16 февраля 2011 г.

О продаже билетов на Евро-2012 украинцам расскажут в рекламе

На улицах Харькова в ближайшее время появятся баннеры, информирующие жителей города о правилах приобретения билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на заявление директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Наталии Мирошниченко.
16 февраля 2011 г.

Денис Иванов: «Среднестатистический житель Украины ходит в кинотеатр раз в год»

Украинский кинопрокат, как впрочем, и мировой, живет за счет сборов от фильмов голливудских студий-мейджоров с огромными бюджетами. Но наряду с ними существует и узкая ниша независимого кино.
16 февраля 2011 г.

Маркетинговая кампания HD1 — «Хождение в народ» от Harley Davidson

Маркетинговая кампания HD1 — «Хождение в народ» от Harley Davidson. 15 февраля стартовала новая маркетинговая кампания от Harley Davidson под названием «No Cages», что можно перевести на русский как «Нет— клеткам» или «Избавьтесь от клетки».
16 февраля 2011 г.

Nissan: «Модель против модели»

В новой серии экспериментов Nissan выясняет, кто же на самом деле лучше: 2011 Juke или полуобнаженная девушка в бикини, сошедшая со страниц глянцевого журнала. Кампания «Модель против модели» (Model vs. Model), разработанная агентством TBWA\Chiat\Day, США, была создана при участии спортивного издания Sports Illustrated, который ежегодно готовит спец-выпуск Swimsuit с fashion-моделями в купальниках. Автомобилии запчасти Nissan как всегда на высоте, а девушки? Тут и говорить ничего.
16 февраля 2011 г.

«Сумасшедший Кевин» — новая рекламная кампания Ford

Ford Explorer 2011 «сошел с ума» (не в буквальном смысле, конечно!) и стал главным героем новой урбанистической рекламной кампании, в которой принял участие известный комик и актер Кевин Харт (Kevin Hart). Кампания под названием «Сумасшедший Кевин» (Crazy Kevin) дебютировала вчера, 15 февраля, с 60-секундным ТВ-роликом, трансляции которого начнутся 20 февраля.
16 февраля 2011 г.

РЖД распространяло звуковую рекламу железнодорожного колледжа, незаконно используя салоны электропоездов

ФАС признала ненадлежащей звуковую рекламу Железнодорожного колледжа № 52. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ненадлежащей звуковую рекламу Железнодорожного колледжа № 52. К такому выводу пришла Комиссия ФАС России, поскольку в нарушение требований части 6 статьи 20 Федерального закона «О рекламе» эта звуковая реклама распространялась в 2009 году по радио в салонах электропоездов пригородного сообщения Московской железной дороги, то есть с использованием транспортных средств.