Новости

14 апреля 2011 г.

Молочные продукты: обзор цен

После заметного подорожания в конце 2010 года, цены на некоторые молочные продукты снизились. Эксперты объясняют это низким спросом и большими запасами, которые производители спешат реализовать.
14 апреля 2011 г.

Рекламу фильма разместили в похоронном бюро

Компания Clear Channel разместила рекламный щит сериала «Ходячие мертвецы» на стене похоронного агентства The Co-operative Funeralcare in Consett, расположенного в британском графстве Дарем (Durham), сообщает издание The Daily Mail.
14 апреля 2011 г.

Ogilvy & Mather Украина запускает печатную кампанию для Amundsen Vodka

Данная серия принтов для Amundsen Vodka была разработана Ogilvy & Mather в Украине в рамках регионального сотрудничества и от имени и в интересах коллег из родственного пражского офиса. Кампания стартует в прессе в Чехии в конце апреля. Обыгрывая заявленное свойство бренда - 6-ти кратная дистилляция, принты демонстрируют, как противное может стать приятным в несколько приемов.
14 апреля 2011 г.

Убытки MySpace в 2011-ом финансовом году составят $165 млн

Издание TechCrunch получило копию конфиденциальных документов компании News Corp. с информацией о принадлежащей ей социальной сети MySpace. Документы предоставлялись для изучения потенциальным покупателям MySpace и содержат в себе финансовые показатели соцсети.
14 апреля 2011 г.

IAB: за 2010 рынок Интернет-рекламы вырос на 15%

Aмериканское бюро Интернет-рекламы (Internet Advertising Bureau, IAB) выпустило статистические данные за 2010-й год. За прошлый год в США онлайн реклама выросла на 15% и достигла $26 млрд. После небольшого упадка (на 3%) в 2009, рост продолжился в 2010 и достиг рекордных темпов. Доходы индустрии только в четвертом квартале достигли $7,45 млрд.
14 апреля 2011 г.

«Яндекс» начал венчурный поиск

"Яндекс" открывает "Яндекс.Фабрику", которая займется инвестированием в стартапы, связанные с интернет-бизнесом, мультимедиа, навигацией и другими технологиями. На перспективные проекты "Яндекс" готов в течение года потратить несколько миллионов долларов при среднем объеме финансирования на стартап $50-150 тыс.
14 апреля 2011 г.

Amazon стал крупнейшим рекламодателем Google

Крупнейшая площадка электронной торговли Amazon возглавила рейтинг рекламодателей поисковой системы Google по итогам четвертого квартала 2010 года, сообщает Businessinsider.com. Согласно опубликованным данным, Amazon потратил на рекламу в отчетном периоде порядка 51 млн долл., таким образом, годовой бюджет крупнейшего в мире электронного магазина оценивается в сумму порядка 200 млн долл.
14 апреля 2011 г.

На видеобордах Киева запущен самый длинный рекламный ролик

Реклама на видеобордах продолжает расширять рамки привычных форматов наружной рекламы. Этой весной в трансляцию на видеомониторах компании «Хайтек Эдвертайсмент» - лидера среди операторов наружной видеорекламы в Украине –- был запущен самый продолжительный рекламный ролик в истории существовании компании. Рекордсменом по длительности рекламного видеосообщения стала компания Carlo Pazolini - с имиджевым видеофильмом продолжительностью 50 сек.
14 апреля 2011 г.

Мичурин подобрал стиль Едоку

Креативное агентство «Мичурин» разработало корпоративный стиль для блога Едок. Каким должен быть логотип блога о еде и ее приготовлении? Конечно, вкусным и вызывающим желание побыстрей стать к плите и приготовить что-нибудь изысканное по прочитанным рецептам. Дизайнеры креативного агентства «Мичурин» с присущей им изобретательностью подошли к делу.
14 апреля 2011 г.

На упаковке освежителей воздуха напечатали книги

Когда в спешке выдается минутка-другая отвлечься от насущных проблем, мы остаемся самой читающей нацией. Чаще всего эти минутки образуются в ... туалетах. Уже давно смекалистые рекламисты используют двери общественных кабинок в качестве рекламного пространства. В Екатеринбурге РА «Восход» решило развить благодатную тему.
14 апреля 2011 г.

Больше всего украинцам нравится реклама автомобилей

Также была отмечена социальная реклама, реклама мобильных операторов и Интернет-провайдеров. Реклама – двигатель прогресса. Но, к сожалению, в Украине ее качество до сих пор остается на достаточно низком уровне. Исследование, которое проводилось по инициативе медийного агентства Nirvana Media, показало, какая реклама нравится украинцам больше всего.
14 апреля 2011 г.

Слабогазированная вода стала трендом

Рынок минеральной воды в Украине в 2010 году вырос на 13% и составляет около 194 млн. дал. Такая динамика свидетельствует о развитии тренда здорового образа жизни.