Новости

7 мая 2011 г.

Поток российских туристов в Тунис упал почти втрое

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Число российских туристов, посетивших в этом году Тунис, сократилось почти в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 1200 человек, сообщил журналистам директор московского представительства министерства туризма Республики Тунис Абдеразак Азузи в пятницу.
7 мая 2011 г.

Крым рекламирует себя на туристической выставке в Москве с помощью одного стенда

С 12 по 14 мая в Москве пройдет выставка "MITF - Туризм и отдых 2011". На эту выставку Автономная республика Крым направила делегацию во главе с министром культуры и туризма Георгием Псаревым и стенд размером в 50 кв. метров.

7 мая 2011 г.

Исследование: Диктовать цены в ближайшем будущем будет потребитель

В ближайшие годы покупатель станет тем звеном в цепи "производитель-дистрибутор-покупатель", которое возьмет власть в свои руки и будет диктовать цены на товары. К такому выводу пришли аналитики международной компании "Jones Lang LaSalle" в своем исследовании "Retail 2020".
7 мая 2011 г.

Фото Брюса Уиллиса не оградило банк от штрафа за ненадлежащую рекламу

Штраф в размере 101 тысячу рублей наложила комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области на банк ОАО НБ «ТРАСТ». Как сообщили в пресс-службе Липецкого УФАС, кредитная организация нарушила сразу несколько требований закона «О рекламе».
7 мая 2011 г.

В рекламе лекарств теперь будут предупреждать об угрозе самолечения

Предупреждение об угрозе самолечения стало обязательным в рекламе лечебных средств: закон о внесении изменений в ст.21 закона "О рекламе" (о сопровождении рекламы лечебных средств предупреждением об угрозе самолечения) подписал президент Украины Виктор Янукович, сообщает официальный сайт главы государства.
7 мая 2011 г.

В Москве очистят автобусы и метро от рекламы сигарет и алкоголя

Из столичной подземки и наземного транспорта исчезнет реклама табачной продукции и алкоголя. Об это заявил на встрече с журналистами глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.
7 мая 2011 г.

Facebook будет платить пользователям

Социальная сеть Facebook запустила новую партнерскую программу с рекламными агентствами, в ходе которой пользователи будут получать плату за просмотр рекламы. Первыми партнерами Facebook стали видеопровайдеры Sharethrough, EpicSocial, SocialVibe и SupersonicAds. Рекламные видеоролики от них будут показываться только в приложениях на Facebook, а за каждый просмотр пользователю будет начислено 1 кредит (внутренняя валюта Facebook, около $ 0,10).
7 мая 2011 г.

Тимати стал товарным знаком

Известный российский музыкант Тимати зарегистрировал в Роспатенте одноименный товарный знак. Теперь он может выпускать ювелирные украшения, алкоголь, а также заниматься воспитанием. Ранее свои имена в качестве товарных знаков зарегистрировали Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Товарный знак, зарегистрированный известным человеком, имеет мощную поддержку за счет имиджа самого человека, говорят эксперты. Однако любой скандал может мгновенно стать негативом для подобного бренда.
7 мая 2011 г.

На «Одноклассниках» появится текстовая реклама

Надир Хабдулин, PR-менеджер проекта «Одноклассники», на семинаре компании заявил, что в ближайшие несколько месяцев на проекте появится текстовая реклама. В комментарии Roem.Ru он пояснил, что объявления будут запущены до конца лета.
7 мая 2011 г.

«Блогеры-провокаторы» не поняли социальную рекламу «Попробуй ты»

Содержание плакатов с социальной рекламой «Попробуй ты», выполненных по заказу мэрии Москвы в преддверии 9 мая, неправильно поняли – столичные власти хотели напомнить о тяжелых испытаниях, которые прошли жители СССР ради победы над фашизмом.
7 мая 2011 г.

Тульские аптеки обманывают потребителей

Тульским УФАС России был обнаружено существование недостоверной рекламы в сфере оказания медицинских услуг. Представители антимонопольного ведомства обратили внимание на то, что на рекламном плакате, установленном на ул. Советской в Туле, содержащем адреса оказания медицинских услуг по восточной методике, отсутствовало предупреждение о возможных противопоказаниях (обязательное для рекламы медицинских услуг). Незаконным явилось и то, что не было данных о фирме, предоставляющей лечение с использованием восточных методик.
7 мая 2011 г.

Краудсорсинг в Fashion маркетинге на примере Mango

Агентство R.S.V.P PR & Lifestyle communications заключило контракт с известной испанской маркой одежды Mango и спешит донести до российских читателей что 3 мая 2011 года - MANGO самая международная испанская марка в индустрии моды, объявила Энди Торрес, ведущую блога http://www.stylescrapbook.com/ победительницей онлайн акции MANGO loves fashion bloggers, которая проводилась с 22 марта при участии шести блоггеров из разных стран: