Новости

12 декабря 2011 г.

HP избавляется от WebOS

Hewlett Packard сделала бесплатным для производителей смартфонов и планшетных компьютеров свое программное обеспечение WebOS. Тем самым компания надеется поднять продажи своей продукции.Эксперты называют это маркетинговым ходом, который не принесет успеха. WebOS не в состоянии конкурировать с лидером рынка Apple и ее программой iOS.Hewlett Packard откроет исходный код программного обеспечения WebOS и выложит ее в свободный доступ. Это позволит другим производителям смартфонов и планшетных компьютеров использовать ее для смартфонов и планшетных компьютеров.Сделать программное обеспечение бесплатным - попытка повысить популярность WebOS. «WebOS на самом деле замечательная платформа, - сказала генеральный директор HP Мег Уитмен. - Неправда, что мы собирались его совсем выключить».HP будет самостоятельно руководить развитием платформы во избежание технических сбоев, а также инвестировать средства в ее развитие, говорят в компании. «Мы хотим сделать все грамотно, чтобы убедиться в том, что WebOS не будет сломана»,
12 декабря 2011 г.

Британские пиарщики признались в редактировании "Википедии"

Британское пиар-агентство Bell Pottinger Group призналось в том, что отредактировало часть статей в "Википедии" в интересах своих клиентов. Об этом сообщает The Independent.
12 декабря 2011 г.

Heineken представляет рождественские приложения на Facebook

На прошлой неделе компания HEINEKEN объявила о начале расширенного партнерства с Facebook.Оно начнется с 1 января будущего года, но и уже сейчас, в преддверии Рождества флагманский бренд компании, пиво Heineken, запустил сразу несколько приложений в самой крупной социальной сети.
12 декабря 2011 г.

Баскин Роббинс открывает мини-формат

В середине декабря компания «Баскин Роббинс» начинает производство мини-тортов из мороженого. Новый формат десерта рассчитан на 2-3 человека.Мини-торты состоят из нескольких сортов мороженого премиум-класса, с кусочками ягод и фруктов. Планируется запуск как минимум 6 видов мини-тортов, выполненных в красочном дизайне профессиональными кондитерами.
12 декабря 2011 г.

К лету Google TV появится в большинстве телевизоров

Подобное заявление можно считать несколько амбициозным, поскольку обязательство по установке Google TV в свои модели телевизоров на 2012 год взяли пока только Samsung, Vizio и Sony.
12 декабря 2011 г.

Сниппеты Яндекса пополнились социальными кнопками

В Яндексе появился новый вид сниппета, в котором имеются ссылки на сообщества компании в социальных сетях (в частности, в Twitter, Facebook, «В Контакте»). О появлении таких сниппетов редакции SEOnews сообщил Олег Сахно, главный маркетолог компании «ИнтерЛабс»: "Расширенные сниппеты я заметил в пятницу, 9 декабря.
12 декабря 2011 г.

Полнометражный фильм был снят на смартфон

Американский режиссер Хооман Халили снял полнометражную кинокартину с помощью камеры мобильного телефона.
12 декабря 2011 г.

Coca-Cola вызывает магию

Coca-Cola в сотрудничестве с мексиканскими авиалиниями устроила рождественское представление во время полета.
12 декабря 2011 г.

Apple зачищает рынок от HTC

Американская комиссия по международной торговле может запретить импорт смартфонов HTC в США. С таким требованием к регулятору обратилась Apple, которая считает, что тайваньский производитель ворует ее технологии.
12 декабря 2011 г.

Социальная логистика кофе Ice Break

Австралийский бренд холодного кофе Ice Break провел необычную акцию в социальной сети Facebook.Так как компания продает напиток только на территории восточной Австралии, некоторые поклонники холодного кофе из западной части страны активно высказывали свое недовольство. Некий Пол Пичугин (Paul Pichugin) был настолько возмущен сложившейся ситуацией, что создал в социальной сети группу за доставку Ice Break на Запад.
12 декабря 2011 г.

Сеть магазинов убрала рекламу про американских мусульман

Сеть американских магазинов Lowe's отказалась от размещения рекламы во время телевизионного шоу про мусульман, проживающих в США, под названием All-American Muslim.
12 декабря 2011 г.

General Mills приглашает разработчиков технологий

General Mills расширяет онлайн-проект по поиску новых идей и запускает G-WIN Digital - платформу для поиска новых партнеров, специализирующихся на технологиях в области видео, социальных сетей, мобильных устройств и игр.