Новости

5 января 2012 г.

Химпром стремится к максимуму

Уходящий год оказался успешным для украинских производителей азотных минеральных удобрений. В IV квартале они продолжали наращивать объемы выпуска продукции, сохранив тенденцию предыдущих 9 месяцев.
5 января 2012 г.

Yahoo! нашел нового генерального директора

Поисковик Yahoo! назначил генеральным директором бывшего главу PayPal Скотта Томпсона (Scott Thompson). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.Томпсона также назначили членом совета директоров.
5 января 2012 г.

Китайское ТВ сократило количество развлекательных передач

В Китае количество развлекательных телепередач сократилось со 126 до 38 в неделю. Об этом, как сообщает "Синьхуа", говорится в заявлении Государственного управления по радио- и телевещанию (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT).
5 января 2012 г.

Еurosport обжалует в суде прекращение «Волей» трансляции телеканалов Еurosport и Еurosport2

Группа телеканалов Eurosport решила обжаловать в суде прекращение группой компаний "Воля" (Киев) трансляции телеканалов Еurosport и Еurosport2, сообщается в пресс-релизе Еurosport в четверг.
5 января 2012 г.

Назван фильм открытия Берлинале

Историческая драма «Прощание с королевой» (Les Adieux à la reine / Farewell My Queen) французского режиссера Бенуа Жако (Benoît Jacquot) откроет 9 февраля 62-й Берлинский международный кинофестиваль. Об этом сообщает Variety.
5 января 2012 г.

краинскую «Википедию» по темпам роста опережает только китайская

По темпам роста популярности среди 20 наиболее посещаемых «Википедий», украинская версия энциклопедии заняла второе место после китайской. Об этом «proIT» сообщили в «Викимедиа Украина»В декабре 2011 года популярность украинской «Википедии» выросла на 50% по сравнению с декабрем 2010, а количество просмотренных за месяц страниц достигло 43,5 млн.
4 января 2012 г.

Медиарейтинг российских компаний по количеству и качеству их упоминаний в СМИ

Рейтинги подготовлены на основе МедиаИндекса — показателя «Медиалогии», который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компаний и персон в информационном поле, измеряет их медиарепутацию. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно компания или персона представлена в СМИ.Сегодняшний рейтинг составлен на основе анализа 30 миллионов 929 тысяч 272 сообщений в СМИ за период с 1 января по 28 декабря 2011 года.
4 января 2012 г.

В китайском интернет-сегменте стартует кампания по ужесточению контроля над контентом

Официальные власти КНР взаимодействуют с местными интернет-поисковиками Biadu и Sohu, а также с китайскими финансовыми институтами над предотвращением мошеннических интернет-атак в китайском интернет-секторе. Министерство общественной безопасности страны сегодня распространило заявление, в котором говорится, что оно работает с 10 китайскими крупнейшими интернет-компаниями над созданием противомошеннических механизмов, а также над специальными кампаниями по информированию пользователей о действиях сетевых мошенников.
4 января 2012 г.

Новогодние поздравления и салаты в топах запросов Google за неделю

В первую неделю нового 2012 года то-запросы украинских пользователей Google сосредоточились на новогодней тематике: поздравлениях, салатах, фильмах, открытках. Об этом свидетельствует срез топ-запросов, предоставленный "МедиаБизнесу" компанией Google.
4 января 2012 г.

Год без нового iPhone

Корпорация Apple выпустит пятую версию iPhone не раньше осени 2012 года - на год позднее, чем предполагалось ранее.Компании необходимо выпускать новые модели каждый год в соответствии с маркетинговой стратегией, удивлены аналитики.
4 января 2012 г.

Benetton создает "голубя мира" из гильз

Benetton устанавливает в столице Ливии гигантскую статую голубя, сделанную из гильз, в рамках своей философии, направленной против "культуры ненависти".Итальянский дом моды, недавно запустивший нашумевшую кампанию "Unhate", рекламные постеры которой изображали целующихся друг с другом мировых лидеров, выступил с новым миротворческим жестом, сообщает Creativity-Online.
4 января 2012 г.

Интернет-адреса дешевеют и укорачиваются

Инвесторы предпочитают придумывать новые имена в Рунете, а не платить за раскрученные.Средняя стоимость доменного имени в Рунете продолжает снижаться. Такой вывод следует из обобщенных данных регистраторов интернет-адресов.