Новости

3 января 2012 г.

Как оценить креатив

Как оценить креатив: анализ эффективности творческой идеиГлавное в любой идее — что она может изменить в мышлении целевых аудиторий. Независимо от системы критериев, любая идея оценивается по одному основному признаку: насколько она эффективна для решения проблемы.
3 января 2012 г.

Механики мобильного маркетинга

«Масс»-маркетингНаиболее часто мобильный маркетинг используется для стимулирования продаж. Пожалуй, самой востребованной является механика on-pack. На упаковку товара наносят уникальный код, который нужно отправить на короткий номер, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

3 января 2012 г.

Медиарейтинг российских компаний по количеству и качеству их упоминаний в СМИ

Рейтинги подготовлены на основе МедиаИндекса — показателя «Медиалогии», который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компаний и персон в информационном поле, измеряет их медиарепутацию. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно компания или персона представлена в СМИ.
3 января 2012 г.

Google и Facebook были самыми посещаемыми сайтами в 2011 г

Google и Facebook были самыми посещаемыми сайтами в мире в уходящем году, говорится в новом отчете компании Nielsen.
3 января 2012 г.

Мобильная аудитория Facebook составляет около 300 млн человек

Аналитическая компания Enders Analysis сообщает, что по данным ее мониторинга порядка 300 млн пользователей социальной сети Facebook пользовались данным ресурсом с какого-либо мобильного устройства.
3 января 2012 г.

Атака на "Хартию-97", или Интернет-война по-белорусски

В четверг к вечеру оппозиционный сайт "Хартия-97" демонстрировал только "шапку" с названием, банерную рекламу и два грубоватых просторечия в разделе "Темы": "гомосек, придурки". В течение двух часов "содержимое" популярного интернет-ресурса растаяло прямо на глазах...
3 января 2012 г.

Google оштрафовали за подсказки в поисковых запросах

Суд Парижа обязал корпорацию Google выплатить 50 тысяч евро французской страховой компании за оскорбительное, на ее взгляд, поведение поисковика. Об этом сообщает издание The Local.Претензия возникла в связи с тем, что механизм автоматических подсказок, предугадывающий поисковый запрос по началу фразы, предлагал искать компанию Lyonnaise de Garantie в сочетании со словом "жулик" (escroc).
3 января 2012 г.

На рекламу Google Adwords можно будет подписаться

Google AdWords тестирует новый формат рекламных объявлений, сообщает TechCrunch. Это так называемые подписанные через Google Email объявления.
3 января 2012 г.

Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

Безопасный поиск Яндекса продолжает предупреждать о мобильных редиректах. На этот раз речь зашла о вредоносных мобильных редиректах в дистрибутивах CMS.
3 января 2012 г.

Онлайн-видеореклама заработает свыше $3 млрд. в 2012 г.

По прогнозам компании eMarketer, расходы на онлайн-видеорекламу в США в 2012 г. вырастут на 40% и превысят отметку в $3 млрд.Аудитория самого интернет-видео, находящегося сейчас на пике популярности в США, по мнению исследователей, к концу следующего года составит 71% от американской аудитории Сети, а именно – 169 млн. человек.
3 января 2012 г.

Facebook: старый профиль vs. Timeline

Дизайн профиля в социальных сетях влияет на то, как просматривают страницу пользователи, показывает исследование, опубликованное в Mashable. С помощью технологии, которая позволяет отслеживать движение глаз во время просмотра страниц сайтов, специалисты решили изучить, как пользователи просматривают старые профили в Facebook и что цепляет их взгляд в измененном интерфейсе Timeline (Хроника). Вот некоторые интересные наблюдения:
3 января 2012 г.

Каким должен быть "призыв к действию"?

В зависимости от того, насколько велико желание купить товар сразу после просмотра рекламы, можно судить об эффективности отдельного сообщения. Если бизнес нацелен на продажи, необходимо знать, как «призывать к действию» потенциальных клиентов.