Новости

11 января 2012 г.

Соцсети как инструмент конкурентной разведки

Социальная сеть — интерактивный многопользовательский ресурс, контент которого наполняется самими участниками сети. Ресурс представляет собой автоматизированную социальную среду, позволяющую общаться группе пользователей, объединенных общим интересом.
11 января 2012 г.

Сеть ВКонтакте запустила приложение для iPad

«В Контакте» объявила о запуске приложения для планшетов iPad. Об этом сообщает пресс-служба сети.Версия ВКонтакте для iPad использует многие решения приложения для iPhone, но удобно адаптирована под широкие экраны планшетных компьютеров.
11 января 2012 г.

Влад Бутраменков: «Медиарынки Украины и Казахстана во многом похожи»

«Кризис для медиа рынка Казахстана выдался ощутимым, бюджеты снизились более чем на треть», - говорит Влад Бутраменков, медиадиректор агентства Rating Point/MediaCom в Казахстане. В конце прошлого года он покинул украинский медиарынок ради работы в этой стране. Похоже, традиция приглашать медиаспецмалистов из Украины все больше закрепляется в Казахстане.
11 января 2012 г.

Колядки, щедривки и кино в топах запросов Google за неделю

ТОП-10 наиболее быстрорастущих запросов украинских пользователей поисковика Google за неделю (03-08 января) возглавил запрос о провалившемся в американском прокате, но обласканном американской критикой фильме "Хранитель времени".
11 января 2012 г.

Google продолжает персонализировать интернет-поиск

Google сегодня внесла очередную порцию новых разработок в свой поисковик, предложив пользователям более персонализированный подход к процессу поиска данных. Сегодня компания предложила пользователям новый вариант интернет-поиска - Google Search plus Your World. Старый вариант поиска данных также был сохранен.
11 января 2012 г.

В России плату за общественное ТВ предлагают сделать добровольной

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека изменил свою концепциюГлава совета Михаил Федотов подготовил новую версию концепции закона «Об общественном телевидении и радио в РФ» (его первый вариант разработан еще в 2002 году).
11 января 2012 г.

Интернет ждет революция в доменных именах

12 января все желающие начнут подавать заявки на регистрацию новых доменных имен первого уровня. В качестве имени теперь можно будет использовать практически любое слово - от торговой марки или названия организации до географических названий.
11 января 2012 г.

Google AdSense: итоги 2011 года

Команда Google AdSense представила в своем официальном блоге изменения, которые произошли в сервисе размещения рекламных объявлений за минувший год.Главное обновление коснулось усовершенствования интерфейса AdSense и ряда его важнейших функций (массовое изменение, многофакторные отчеты и стили объявлений).
11 января 2012 г.

Google начал передавать вес ссылок внутри тега iframe

Google начал индексировать и учитывать вес ссылок внутри тега , сообщает издание Search Engine Roundtable. К данному выводу пришел западный SEO-эксперт Майкл Мартинез (Michael Martinez) в ходе занимательного эксперимента. На одном из своих сайтов (давно созданный, хорошо индексируемый, с качественными внешними ссылками) он создал страницу с фреймом.
11 января 2012 г.

В Харькове стартует месячная бесплатная школа PR

В январе-феврале 2012 года в Харькове впервые пройдет «PRяник» - школа практического PR от ведущих специалистов города. 25 студентов курса были отобраны из более чем 60 желающих.В процессе обучения они не только пройдут мастер-классы от директоров PR-агентств, креативных агентств и студий, но и разработают PR-стратегии по реальным брифам компаний и культурных заведений города.
11 января 2012 г.

В рекламе водки Zubrowka спародировали Axe-эффект

Производитель польской водки Zubrowka выпустил ролик, обыгрывающий Axe-эффект: рекламу дезодорантов, в которой на запах дезодоранта сбегаются десятки или сотни женщин.
11 января 2012 г.

Samsung надеется обогнать Nokia по продажам телефонов

Samsung обещает опередить Nokia по продажам телефонов в 2012 году после 14-летнего первенства финского вендора на мировом рынке.Лидерство Samsung по выручке в третьем квартале 2011 года показало, что новички рынка способны потеснить старожилов рынка Nokia и Research In Motion.