Новости

6 февраля 2012 г.

Социально-экономическое развитие Союзной Республики Югославии Часть 1

После драматического распада СФРЮ в 1991 - 1992 pp., в силу сложившихся обстоятельств, в частности, объявления Сербии 30 мая 1992 Совета Безопасности ООН агрессором и внедрения по ней широкомасштабных торгово-экономических санкций, новая Югославия не смогла использовать созданные на предыдущем этапе предпосылки для эффективной системной трансформации и успешного социально-экономического развития. Страна оказалась в полной изоляции. Были заблокированы все транспортные и транзитные перевозки, закрыты все морские гавани и сербские порты на Дунае, перекрыты газопроводы, замороженные средства сербских фирм, организаций и банков на зарубежных счетах, экспорт и импорт товаров был полностью блокирован, прекратилось любое инвестирование в экономику СРЮ .
6 февраля 2012 г.

Мобильный Интернет растет в России и в мире

Статистика российских порталов показывает, что пользователи Рунета все чаще пользуются мобильными устройствами для выхода в Сеть.
6 февраля 2012 г.

"Дикси" оказалась втянута в судебный спор за бренд "Квартал"

Столичная сеть «Дикси», купившая в прошлом году калининградскую группу «Виктория», оказалась втянута в судебный спор за бренд «Квартал». Ритейлер из Великого Новгорода, с 2000 года развивающий сеть магазинов под этим названием, пытается доказать свое исключительное право на него и даже смог убедить Роспатент лишить правовой охраны товарный знак «Квартал. Виктория». Правда, суд это решение отменил, и сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.
6 февраля 2012 г.

Mail.ru воспользовалась популярностью Chrome

Для продвижения собственного поиска российская Mail.ru Group все более активно использует каналы дистрибуции.
6 февраля 2012 г.

Линч снял рекламу кофе

Дэвид Линч (David Lynch) снял ролик, рекламирующий его собственный кофейный бренд «David Lynch Signature Cup Organic Coffee», сообщает The Hollywood Reporter.
6 февраля 2012 г.

Braun объявляет о старте конкурса BraunPrize 2012

Braun, один из брендов компании P&G, объявляет обратный отсчет до старта престижного международного конкурса дизайна BraunPrize 2012.
6 февраля 2012 г.

Агентство АГТ провело профилактику наркомании

Коммуникационное агентство АГТ завершило антинаркотическую кампанию «Я выбираю - ЖИЗНЬ!».
6 февраля 2012 г.

Одноклассники запустили расширенные настройки публичности

Одноклассники, проект Mail.Ru Group, вводит на сайте расширенные настройки публичности.
6 февраля 2012 г.

.COM установил новый мировой рекорд

В январе 2012 года домен .COM преодолел рубеж в 100 миллионов регистраций. Несмотря на усиление конкуренции со стороны международных и национальных доменов, .COM не собирается уступать позиции мирового лидера.
6 февраля 2012 г.

AdSense: правда о падении доходов от кликов

Падение доходов от контекстной рекламы на сайте вызвали жалобы.
6 февраля 2012 г.

Philip Morris хочет захватить "Беломорканал"

Казахстанское отделение компании Philip Morris, одного из крупнейших производителей табачных изделий, пытается получить исключительное право на производство сигарет под старейшей советской маркой «Беломорканал».
6 февраля 2012 г.

В Германии запретили продавать iPad и iPhone

Apple больше не продает свои 3G-устройства в немецком онлайн-магазине. В список попали iPhone 4, iPad 2 WiFi + 3G и iPhone 3GS.