Новости

22 марта 2012 г.

Покупателям не до рекламы

Реклама не влияет напрямую на продажи компаний, свидетельствует рейтинг крупнейших рекламодателей.Снижение потребительской активности в 2011 году ощутили на себе производители товаров повседневного спроса - как увеличившие затраты на рекламу, так и снизившие.
22 марта 2012 г.

Автоконцерны увеличивают скидки

Вслед за европейскими автодилерами, стремящимися привлечь покупателей специальными предложениями, о беспрецедентных скидках на рынке КНР объявили дилеры автомобилей класса люкс - Mercedes, BMW и Audi.
22 марта 2012 г.

Российские производители чая и кофе боятся ВТО

Россия взяла обязательства при вступлении в ВТО снизить таможенные пошлины на импортные чай и кофе.Это приведет к увеличению поставок зарубежной готовой продукции, причем большая часть будет импортироваться из азиатских стран. В результате потери ВВП России могут составить до 2 млрд долл. ежегодно.
22 марта 2012 г.

Российский "Билайн" сэкономил 54 млрд рублей и увеличил прибыль

Чистая прибыль российского сотового оператора ОАО «ВымпелКом» («Билайн») в 2011 году составила 41,2 млрд рублей против 28,2 млрд рублей в 2010 году.Таким образом, в отличие от своего амстердамского хозяина VimpelCom LTD, чья чистая прибыль упала на 71%, российский оператор стал рентабельнее.
22 марта 2012 г.

"Евросеть" увеличила число салонов до 5,26 тысячи

Такого в «Евросети» не было даже при Евгении Чичваркине. Число салонов компании за последний год дос­тигло исторического максимума, увеличившись более чем на 1 тыс. магазинов, до отметки 5,26 тыс.
22 марта 2012 г.

Сбербанк раскошелился

Сбербанк начал готовиться к выходу на перспективный рынок электронных денег объемом около 150 млрд руб.Первым практическим шагом стало отключение от сервисов банка крупнейшего игрока этого рынка - системы электронных денег "Qiwi-кошелек".
22 марта 2012 г.

В Санкт-Петербурге открыли кафе, где не надо платить за еду

В Петербурге появилось место, где за еду и напитки с вас не попросят денег. Там можно сидеть хоть целый день, есть, пить, бродить по Интернету. Бесплатно все, кроме времени. Тариф рубль за одну минуту.
22 марта 2012 г.

Слабоалкогольные коктейли превратились в "пиво"

Запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей в ларьках, введенный с нового года, заставил проявить изобретательность производителей напитков.Теперь запрещенную продукцию можно встретить в мелкой рознице практически повсеместно, но под видом «пиво специальное» или «пивной напиток». Данная категория алкогольных напитков не подпадает под ограничения по объему тары, площади торговых точек, получать акцизные марки на нее также не требуется.
22 марта 2012 г.

«Веселому молочнику» придумали коров с мягким характером

Leo Burnett Moscow разработало новую рекламную кампанию для «Вимм-Билль-Данн»Агентство Leo Burnett Moscow разработало кампанию для плавленого сыра в линейке продукции бренда «Веселый Молочник», Вимм-Билль-Данн.
22 марта 2012 г.

В «АТАКУ!» за билетами

В Краснодарском крае вновь появиться реклама мобильных касс "МобиТур"Рекламное агентство "АТАКА!" в сотрудничестве с компанией "МобиТур" продолжают рекламную кампанию, которая проводилась на рынке Краснодарского края в течение 2011 года.
22 марта 2012 г.

Metro Cash&Carry не смогли увеличить продажи

Рост выручки ритейлера в прошлом году оказался ниже уровня мировой инфляцииМировые продажи Metro Cash & Carry за 2011 год выросли не существенно, всего на 0,2%, и составили 31,2 млрд евро, сообщается в официальном отчете компании.
22 марта 2012 г.

Samsung отрицает обвинения «ВКонтакте»

Социальная сеть нарушает принципы деловой этики, заявил производитель мобильной техникиSamsung не согласна с обвинениями, которые выдвинуло руководство социальной сети "ВКонтакте".