Новости

18 июня 2012 г.

Закон не будет регулировать распространение аудиовизуальной информации на веб-сайтах соцсетей

Рабочая группа Комитета по вопросам свободы слова и информации подготовила концепцию законопроекта о телевидении и радиовещании, который предусматривает изложение действующего закона в новой редакции.
18 июня 2012 г.

Мавроди объявил о невозможности возобновления работы пирамиды "МММ-2011"

Бизнесмен Сергей Мавроди 16 июня заявил о невозможности возобновления работы финансовой пирамиды МММ-2011. В очередном видеообращении ко вкладчикам предприниматель отметил, что режим "Спокойствие" не сработал из-за ряда уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностью пирамиды.
18 июня 2012 г.

Объемы производства соков в России ежегодно снижаются

Анализ рынка соков в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка снизился на 34,0%. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка соков показал увеличение на 2,1%. Наряду с этим отмечается снижение и объемов производства соков в России: согласно статистическим данным динамика объемов производства соков в 2008-2011 гг. оставалась отрицательной со средним темпом снижения в 10,3% в год.
18 июня 2012 г.

90% россиян пользуются парфюмерией

Российские мужчины скоро догонят женщин в пользовании парфюмерной продукцией - 96% женщин и 84% мужчин, проживающих в российских городах, заявляют, что используют парфюмерию. Тем не менее, в потребительском и покупательском поведении мужчин и женщин заметны значительные отличия. Наиболее активными потребителями парфюмерии выступают респонденты среднего возраста - от 25 до 45 лет.
18 июня 2012 г.

Аптечные сети сдают позиции несетевой рознице

Доля 50 ведущих аптечных сетей на российском розничном рынке в первом квартале 2012 года начала снижаться, следует из рейтинга «Фармэксперта». Такие тенденции в сетевой рознице наблюдались лишь в кризис, но потом рост возобновился. Эксперты объясняют нынешний спад тем, что в 2011 году у крупных аптечных игроков существенно выросла налоговая нагрузка, а мелкие сети и одиночные аптеки сохранили льготы, в результате чего увеличили долю.
18 июня 2012 г.

"Ведомости" ограничивают бесплатный доступ к публикациям на своём сайте

С 15 июля 2012 г. «Ведомости» ограничивают бесплатный доступ к публикациям vedomosti.ru: одному читателю будет доступно до 30 статей vedomosti.ru в месяц. В дальнейшем этот лимит будет меняться.
18 июня 2012 г.

Новые тенденции новых и старых медиа

Компания PriceWaterhouseCoopers (PwC) опубликовала обзор, посвященный анализу глобального рынка развлечений и СМИ, включая прогноз развития на ближайшее пятилетие. Довольно экзотическое сочетание отраслей в названии объясняется просто
18 июня 2012 г.

аdidas: миссия выполнима

Как известно из слогана аdidas, невозможное возможно, и любая миссия выполнима. Так, компании удалось увлечь ленивых французских тинейджеров занятиями бегом при помощи приключенческого квеста.
18 июня 2012 г.

Дон Папа и все-все-все

Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
18 июня 2012 г.

Обнаженная бабушка рекламирует вино

Итальянское вино Бароло показывает, что и через 80 лет оно еще «ого-го»!На днях производитель вина Cantina Clavesana, известный сдержанными рекламными кампаниями, решил привлечь внимание к своей продукции с помощью провокации.
18 июня 2012 г.

Microsoft идет за iPad

Microsoft представит первый планшетный компьютер под собственным брендом. Компания идет по пути Apple, которая разрабатывает устройства и ставит на них свое ПО.Но планшет от Microsoft вряд ли станет популярным, прогнозируют эксперты: он будет стоить дороже iPad и иметь меньше приложений.
18 июня 2012 г.

Напитки Lambrini будут продаваться вместе с тушью для ресниц

Компания Halewood International, британский производитель напитков, собирается развернуть крупномасштабную рекламную кампанию, информация о которой появится на упаковках Lambrini.