Новости

25 июня 2012 г.

«РБК» избавляется от RBK Money

Платежная система ушла в непрофильный для медиахолдинга секторМедиахолдинг «РБК» ведет переговоры о продаже своих 74% платежной системе RBK Money. Потенциальным покупателем является сооснователь и гендиректор платежной системы Андрей Морозов, сообщает «Коммерсант».
25 июня 2012 г.

Nokia закрывает фирменные магазины в России

Финская Nokia официально объявила о закрытии сети своих фирменных магазинов в России. Продавать телефоны выгоднее через партнеров и интернет, объяснила компания.Развитием ее розницы занимались партнерские сети, но Nokia теряет позиции на рынке и этот бизнес стал для них невыгодным, считают эксперты.
25 июня 2012 г.

Шторы в интерьере сегодня

Уже давно прошли те времена, когда шторами никого не удивишь. На сегодняшний день шторы не просто прикрывают окна от яркого света или любопытных глаз, это изысканный предмет интерьера, который подчеркнет индивидуальность любого помещения. Шторы могут визуально увеличить или уменьшить помещение, прекрасно дополнить дизайнерское решение. В городе Екатеринбурге есть прекрасный интерьерный салон «Винтаж».
24 июня 2012 г.

Несколько слов о упаковке в магазинах и на складе.

Сегодня упаковка – это не только способ выгодно подать товар на полке, это еще и способ аккуратно перевезти и безопасно хранить. Правильная упаковка способна не только упростить хранение и перевозку товара, а и продлить срок хранения или эксплуатации.
24 июня 2012 г.

Контроль за персоналом.

Как показал опыт, желание осуществлять полный контроль за персоналом время от времени овладевает каждым топ-менеджером, что в итоге оборачивается тайфуном недовольств и недоверий. Довольно часто они заставляют подчиненных записывать все телефонные разговоры, а объясняют такое решение «сложным положением дел и агрессивной политикой ведения бизнеса».
24 июня 2012 г.

Как подготовиться к фотосессии?

В этой статье речь пойдет о том, как правильно подготовиться к фотосессии. 1. Перед фотосессией следует хорошенько выспаться. Накануне лучше отказаться от вечеринок, алкоголя и других вредных привычек, так как они все будут видны на фотографиях. Лучше за день до фотосессии хорошо отдохнуть, прогуляться по лесу или парку, дышать свежим воздухом и расслабиться, следует поменьше думать о работе и проблемах, а побольше о чем-то приятном или веселом.
23 июня 2012 г.

Медсправка о временной нетрудоспособности выдается в отношении тех людей, которые работают одновременно на нескольких должностях

В каждой организации, в каждом учреждении, на каждом предприятии, где есть кадровая служба, соответственно, ведется работа по контролю над трудовыми ресурсами. Предполагается, что сотрудники не будут без уважительных причин пропускать рабочее время, не будут опаздывать и уклоняться от выполнения своих должностных обязанностей. При возникновении таковых ситуаций руководство той или иной структуры оставляет за собой официальное право наложения на работника – нарушителя определенных санкций. Такой порядок устанавливается трудовым законодательством Российской Федерации и, прежде всего, Трудовым кодексом России.
23 июня 2012 г.

Перспективы мебельной промышленности в Украине (часть 3)

Неоспоримым конкурентным преимуществом мебельной отрасли является то, что главный энергетический ресурс, который она использует, - это электроэнергия. Доля ее в общем балансе затрат предприятий составляет 10-15%, большинство из них активно внедряют энергосберегающие технологии. На каждую гривну продукции предприятия отрасли потребляют энергии в пять-семь копеек. По энергоэффективности они - вне конкуренции. В мебельной отрасли и смежных торговых сетях занято 450 тысяч человек. Относительно дешевая и высококвалифицированная рабочая сила - еще одна реальное конкурентное преимущество на глобальном рынке.
23 июня 2012 г.

Перспективы мебельной промышленности в Украине (часть 2)

Мебельная отрасль - одна из наиболее чувствительных к внешнеэкономическому влиянию. Неудивительно, что мебельщики в подавляющем большинстве с оптимизмом воспринимают перспективы вступления Украины в ВТО, ведь перед ними откроются рынки многих стран. По заключению экспертов, сектор мебели имеет мощный потенциал на внутреннем и международном рынках. Особые конкурентные преимущества мы можем иметь в сегменте металлических офисной мебели, которые сейчас пользуются высоким спросом на западных рынках.
23 июня 2012 г.

Перспективы мебельной промышленности в Украине (часть 1)

По оценкам отечественных экспертов, рынок имеет потенциал расширения до 70 млрд грн. Из общего количества реализации новой мебели 60% составляют мебель для жилья, 25-30% - офисные, 5-10% - специальные для школ, вузов, медицинских учреждений. В ценовом диапазоне дешевая массовая мебель достигает 40% объема продаж, средний ценовой сегмент - 40-50%, дорогая мебель бизнес и премиум-класса составляют лишь 10%.
23 июня 2012 г.

Обзор рынка туристических услуг в Украине

За последние лет десять, отдых заграницей перестал быть «VIP» или только для богатых. Согласно некоторым данным, в Киеве работает порядка семисот турфирм, которые предлагают туристические услуги по всему миру. Огромное количество конкурентов заставляет каждое туристическое агентство работать для клиента, то есть, ищут новые маршруты, снижают цены, предлагают дополнительные экскурсии и т.д.
23 июня 2012 г.

Фирменные сувениры с логотипом компании

Сегодня никакой праздник, торжество или любое другое событие не обходится без подарков с символикой компании. Еще совсем недавно, пару лет назад, ограничивались ручками, кружками или блокнотами с логотипом, но сегодня ситуация изменилась: в качестве подарка с логотипом можно преподнести более полезные вещи: зонты, сумки, футболки, кожгалантерея и т.д. Фирменные сувениры с логотипом компании сегодня могут и должны быть полезными и качественными.

Твои Объявления