Новости

5 июля 2012 г.

Рекламу против сексизма по отношению к мужчинам запретили

Британский регулятор ASA запретил рекламную кампанию организации Fathers4Justice, выступающей за защиту прав отцов.Как сообщается на сайте ASA, кампания была направлена против портала Mumsnet на родительскую тематику.
5 июля 2012 г.

Бурятское УФАС признало ненадлежащей рекламу солнцезащитных очков

Рекламу солнцезащитных очков компании «Оптика Сэсэг» Бурятское Управление федеральной антимонопольной службы признало ненадлежащей.Внимание, в частности, привлек ролик на одном из местных телеканалов. В рекламе говорилось: «Чтобы быть модным не надо ждать лета. В «Оптике Сэсэг» новая коллекция солнцезащитных очков 2012 года.
5 июля 2012 г.

Переименовать "кагор", "коньяк" и "шампанское" планируют в Молдавии

Между Молдавией и ЕС было подписано соглашение, согласно которому с 2017 года Молдавия прекратит поставку алкогольных напитков с географическими наименованиями по месту происхождения - Champagne, Cognac и Cahors.
5 июля 2012 г.

General Motors собирается вернуться с рекламой в Facebook

Компания не собирается делать это немедленно, однако готова рассмотреть данные по эффективности контекстной рекламы в Facebook.Известно, что к возврату General Motors подключилось высшее руководство социальной сети № 1. Так, операционный директор Facebook Шерил Сандберг отправила письмо лично руководителю GM Дэну Акерсону, чтобы убедить автопроизводителя пересмотреть своё решение.
5 июля 2012 г.

В расширениях браузера Google Chrome появится реклама

Компания Google, разработчик популярного браузера, разрешила разработчикам монетизировать расширения, написанные под Google Chrome.Разработчики смогут заработать на плагинах к Google Chrome, добавив в них контекстную рекламу AdSence.
5 июля 2012 г.

Печатные СМИ лишились рекламы пива и крепкого алкоголя

Вчера Госдума во втором чтении одобрила законопроект, запрещающий рекламу алкоголя везде, кроме мест продаж.Если первоначально запрет касался только интернет-СМИ, то позже его действие распространилось на весь Рунет, а также печатные СМИ.
5 июля 2012 г.

178 рекламных конструкций демонтировано в Иркутске

Как администрация контролирует размещение рекламных конструкций на фасадах домов и вдоль магистралей, обсудили депутаты на слушаниях.
5 июля 2012 г.

За чистоту рекламных помыслов

Владельцам рекламных агентств Уфы придется платить больше за установку, эксплуатацию и содержание рекламных конструкций.Вчера городской совет внес поправки в соответствующие правила, повысив базовую ставку тарифа за так называемую «архсреду» на 20%. Власти, кроме того, ввели повышающие коэффициенты за эксплуатацию грязных или поврежденных конструкций, а также повысили сборы за нестандартную рекламу вроде скамеек или рисунков на асфальте. Рекламщики говорят, что ответной мерой станет повышение стоимости размещения рекламы - на первом этапе на 10%.
5 июля 2012 г.

Эсти Гинзбург станет новым лицом дома мод Armani

Израильская топ-модель Эсти Гинзбург может потеснить барбадосскую певицу Риханну, но не на сцене, а в мире рекламы.По информации газеты "Маарив", зарубежные агенты израильской модели ведут переговоры с домом мод Armani об ее участии в новой рекламной кампании.
5 июля 2012 г.

В Липецке включили "рекламный антикиллер"

Бороться с незаконными рекламными объявлениями в Липецке будут с помощью "рекламного антикиллера".Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, благодаря специальному оборудованию и установленной компьютерной программе на телефонный номер фирмы, разместившей свою рекламу в неположенном месте (на столбах, тумбах, урнах), через каждые несколько минут в автоматическом режиме идут звонки с информацией об административной ответственности за нарушение правил благоустройства областного центра.
5 июля 2012 г.

Реклама без рекламы

Хорошая реклама всем хороша, вот только иногда бывает совсем не к месту, что дико раздражает! Например, во время просмотра захватывающего фильма рекламная пауза оставляет за собой только негатив.
5 июля 2012 г.

Реклама в лифтах

Современный ритм жизни заставляет человека обдумывать свои планы в прямом смысле слова на ходу. Перемещаясь по городу, дожидаясь лифтовой кабины в подъезде, человек планирует свои предстоящие покупки, отпуск или же решает важные вопросы. Современный ритм жизни заставляет человека обдумывать свои планы в прямом смысле слова на ходу. Перемещаясь по городу, дожидаясь лифтовой кабины в подъезде, человек планирует свои предстоящие покупки, отпуск или же решает важные вопросы. Именно отталкиваясь от этого, специалисты отмечают, что на сегодняшний день эффективность рекламы в лифтах и подъездах достаточно высока.

Твои Объявления