Новости

10 июля 2012 г.

Реклама на понятном языке

Компании готовы использовать трудовых мигрантов из стран СНГ не только как дешевую рабочую силу, но и как потребителей.Все чаще в метро и на улицах города можно встретить рекламные сообщения на языках стран ближайшего зарубежья.
10 июля 2012 г.

За рекламу наркотиков предлагают сажать в тюрьму

В Государственную думу 9 июля был внесен законопроект, которым предлагается наказывать лишением свободы за рекламу наркотиков в Интернете.Автором инициативы выступил сенатор Евгений Тарло, входящий в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.
9 июля 2012 г.

Расходы на рекламу в приложениях достигнут $7 млрд. к 2015 году

По мнению специалистов, в ближайшие годы рост использования мобильных приложений спровоцирует значительное увеличение количества мобильной рекламы.Компания Juniper Research провела исследование и сделала вывод, что в этом году расходы на рекламу в приложениях достигнут $2,4 млрд., а к 2015 году этот показатель взлетит до $7,1 млрд.
9 июля 2012 г.

Объем рынка компьютерных игр в России к 2015 году превысит 1,5 млрд долларов

По прогнозу компании Electronic Arts (EA), российский рынок компьютерных игр в ближайшие три года вырастет с 850 млн до 1,5 млрд долл. Россия уже сейчас является самым крупным рынком видеоигр в Центральной и Восточной Европе, но пока отстает от лидера - США. По оценке NPD Group, в Америке в 2011 году рынок игр показал оборот в 21,6 млрд долл. (объем мирового рынка - 74 млрд долл.).
9 июля 2012 г.

Есть ли будущее у ориентированных на возрастную аудиторию онлайн-сервисов

Многие российские и иностранные инвесторы скептически относятся к интернет-сервисам, адресованным пожилым людям. Но предприниматели, создающие продукты для этой аудитории, убеждены, что занимаются потенциально прибыльным делом. Ведь только в США покупательная способность 76-миллионного поколения беби-бумеров - $3,2 трлн в год.
9 июля 2012 г.

Объем российского рынка рекламы с участием селебрити превысил 20 млн долларов

За последние пять лет размер рынка селебрити-рекламы вырос, по разным оценкам, в два-три раза и превысил 20 млн долл. в год, подсчитало коммуникационное агентство Fuse (входит в BBDO Group). Подобная реклама достаточно дорога: гонорары российских звезд варьируются от 20 тыс. долл. за приглашение на какое-то событие до 2,5 млн долл. за лицо бренда. Однако ее количество уже превышает норму - звезды стали надоедать.
9 июля 2012 г.

Пользователи iPhone тратят на сотовую связь и Интернет больше

Пользователи iPhone тратят на сотовую связь и Интернет больше, чем владельцы устройств на других мобильных платформах. По данным операторов и ритейлеров, средние месячные расходы у пользователя операционной системы iOS достигают 1,3 тыс. руб. Эксперты объясняют такую разницу широким модельным рядом у операционных систем Android и Symbian.
9 июля 2012 г.

Электронные книги знают все о своих читателях

Многие века чтение было уединенным занятием, теперь с развитием новых технологий оно вполне «измеримо» и квази-публично.В книгоиздании потребительское качество продукта в значительной мере трудноизмеримо и традиционно оценивается в основном показателями продаж и рецензиями.
9 июля 2012 г.

ЕС запретил продавать напитки от имени Шекспира

Европейский суд общей юрисдикции запретил австрийской компании Jackson International Trading продавать алкогольные напитки, соки и минеральную воду под брендом Royal Shakespeare.Об этом сообщается в пресс-релизе инстанции.
9 июля 2012 г.

В Киеве переименуют все улицы Ленина

Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА поддержала инициативу украинской общины Киева и ВО Свобода о переименовании улиц Ленина в Киеве в честь украинских героев.
9 июля 2012 г.

Фламенго запустил акцию Сожги футболку Роналдиньо

Бразильский клуб Фламенго запустил акцию Сожги футболку Роналдиньо, направленную на возмещение убытков, которые понес клуб из-за расторжения контракта с бывшим лидером команды.
9 июля 2012 г.

Samsung рассказала, почему загорелся Galaxy S III у одного из пользователей

Samsung Electronics сегодня обнародовала отчет независимой британской компании Fire Investigations, согласно которому неопознанный внешний источник, генерирующий тепло, стал причиной возгорания нового смартфона Galaxy S III в Ирландии в прошлом месяце.

Твои Объявления