Новости

31 июля 2012 г.

Mail.ru Group запускает сервис по продаже туров и авиабилетов

Интернет-компания Mail.ru Group готовится запустить свой проект в области электронной коммерции.Ресурс подписал партнерские соглашения с booking.com и еще несколькими подобными сервисами и намерен организовать для своих пользователей продажу авиабилетов и бронирование отелей в любых странах мира.
31 июля 2012 г.

Apple договаривается о покупке доли в Twitter за "сотни миллионов"

Apple ведет переговоры с Twitter о крупных инвестициях в сервис микроблогов, в рамках которых его общую стоимость оценят в сумму более $10 млрд.Компания Apple в рамках стратегии по расширению своего присутствия на рынке социальных медиа, в течение последних месяцев ведет переговоры с представителями популярного сервиса микроблогов Twitter о приобретении значительной доли в нем.
31 июля 2012 г.

Huawei Device начала сотрудничество с телеканалом Eurosport

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, объявила о начале сотрудничества с крупнейшим европейским телеканалом Eurosport.Реклама смартфона Huawei Ascend P1 в июле появится во время трансляции важнейших спортивных событий этого лета, это станет ключевым шагом в продвижении бренда Huawei в Европе и России, повышении его узнаваемости среди европейских потребителей.
31 июля 2012 г.

Лаборатория "Синэво" покажет мультик о том, как сдают анализы

Медицинская лаборатория «Синэво» сняла мультипликационный ролик об эмоциональном различии между сдачей анализов в коммерческих и государственных лабораториях.
31 июля 2012 г.

Apple и Google делят наследство Kodak

Находящийся на грани банкротства производитель фототехники Kodak намерен продать 1100 своих патентов за $2 млрд.В аукционе за технологии оцифровки и обработки изображений примут участие Apple и Google. Apple объединится с Microsoft, вместе с которой в прошлом году уже побеждала в конкурсе на патенты. Google может выступить в консорциуме с производителями Android-смартфонов.
31 июля 2012 г.

Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных"

На онлайн-версию FT подписано более 300 000 человек - это на треть больше, чем в середине прошлого года, и на тысячу больше числа подписчиков бумажной газеты.Об этом сообщил в отчетности за первые шесть месяцев 2012 г. ее владелец британская Pearson. Общее число подписчиков (599 000) выросло только на 2%. Тех, кто платит за доступ к сайту FT, впервые оказалось больше, чем тех, кто подписан на напечатанную в типографии газету.
31 июля 2012 г.

Летом компания "БЕСТОФИС" объявила о запуске обновленной айдентики

За 12 лет работы компания "Бест Офис" заняла лидирующие позиции на рынке телефонизации в корпоративном секторе.Компания сформировала репутацию надежного партнера благодаря сервису и подходу в работе с клиентами.
30 июля 2012 г.

Рынок ПО в Украине (часть2)

Существует программа информатизации Украины, которая определяет все направления развития техники, ПО, сетей, услуг. Необходимо отметить, что в Украине сейчас насчитывается 70-80 тыс. программистов, 400 тыс. компьютеров только на предприятиях и в учреждениях. Причем есть специалисты высокого класса. Этим необходимо воспользоваться. Разработка ПО - очень прибыльная отрасль. Рынок ПО растет примерно на 25% в год.
30 июля 2012 г.

Рынок ПО в Украине (часть1)

На украинском рынке программных продуктов можно найти весь спектр ПО, который приведен в классификации. Рынок ПО в Украине характеризуется следующим образом: 90% - ПО западных фирм, 10% - украинские разработки.
30 июля 2012 г.

«Черный список» обрел силу

Сегодня начинает действовать закон о реестре запрещенных сайтовСегодня, 30 июля, «Российская газета» опубликовала закон о реестре запрещенных сайтов, подписанный президентом России Владимиром Путиным. Согласно новому закону блокирование ресурсов с детской порнографией, пропагандой наркотиков и совершению самоубийств будет допускаться в досудебном порядке. В остальных случаях решение о блокировании сайта будет принимать суд. Сайты теле- и радиопрограмм также получат обязательную маркировку по возрастным категориям.
30 июля 2012 г.

Рынок e-commerce России отстает в развитии

К 2020 году объемы онлайн-продаж вырастут до $50 млрд, однако это меньше показателей развитых странПо прогнозам Fast Lane Ventures к 2020 году объемы онлайн-продаж в России вырастут в 5 раз и достигнут 50 млрд долларов. Рост рынка e-commerce замедляют плохая логистика и таможенные барьеры, пишет «Газета.ru».
30 июля 2012 г.

Китай «вытягивает» мировой рынок роскоши

Европейский кризис не отразился на производителях люксовых брендовБлагодаря возросшему спросу на развивающихся рынках, мировые лидеры по производству предметов роскоши, такие как Louis Vuitton, L'Oreal и PPR, не опасаются кризиса, а даже наоборот отчитываются о росте продаж по итогам первой половины текущего года, сообщает Bloomberg.