Новости

9 августа 2012 г.

Рекламу Pizza Hut во время Рамадана в Пакистане осудили за недостоверность

Р Изображение с сайта pizzahut.com.pkекламная акция сети пиццерий Pizza Hut в Пакистане, приуроченная к Рамадану, подверглась критике. Как сообщает The Telegraph, слоганом компании является фраза "Все, что вы можете съесть", при этом, спецпредложение включает только одну стандартную пиццу.
9 августа 2012 г.

3 момента SMM-ориентации на женщин

На протяжении истории 85% покупок в США совершалось женщинами. Бренды стараются сыграть на данной закономерности, создавая стратегические маркетинговые кампании, ориентированные на женскую аудиторию. И серьёзно продвинуться в этом направлении бизнесменам позволяет именно SMM с его возможностью таргетинга на весомые подгруппы общающихся между собой и вовлечённых женщин, в частности, мам-блогеров с огромным количеством фолловеров.
9 августа 2012 г.

ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы

ЦИК не зарегистрировала Тимошенко и Луценко кандидатами из-за неснятых судимостейЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты Украины, поскольку на это отсутствуют правовые основания. Такое решение в ходе заседания ЦИК объявил член ЦИК Александр Шелестов. "За" такое решение проголосовали 10 из 14 членов ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.
9 августа 2012 г.

МВД зафиксировало первые случаи "черного" пиара в ходе избирательной кампании

Правоохранители зафиксировали первые правонарушения во время проведения избирательной кампании, которая стартовала 30 июля.Об этом сообщает пресс-служба МВД.
9 августа 2012 г.

«Балтика» сохранит маркетинговый бюджет

На активность компании не повлияют ограничения и конкуренцияПивоваренная компания «Балтика» перераспределит маркетинговый бюджет, но сокращать его не намерена. В связи с законодательными ограничениями основная рекламная активность переместится в места продаж. Компания рассматривает и другие способы коммуникации с потребителем – изменение упаковки, запуск новых продуктов. Об этом «Коммерсанту» рассказал президент «Балтики» Исаак Шепс.
9 августа 2012 г.

Телеканалы нанимают детских психологов для проверки контента

Знаки «12+», «16+» и другие с 1 сентября появятся на всех российских телеканалах. Их владельцы уже готовятся классифицировать передачи по возрастным группамРоссийские телеканалы готовятся классифицировать передачи по четырем возрастным группам: «6+», «12+», «16+» и «18+». Для видеопродукцию, намеченную к показу в эфире, должны пересмотреть специальные экспертные комиссии.
9 августа 2012 г.

WOW- Собака нашла своих хозяев!

Состоялась церемония награждения победителей WOW AWARDS 2012. Премия WOW AWARDS - первая в истории рынка недвижимости премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли.
9 августа 2012 г.

Pfizer наказали за коррупцию

Фармкомпания выплатит $60 млн за подкуп иностранных чиновников, в том числе российскихКомиссия по ценным бумагами США (SEC) признала, что фармацевтическая компания Pfizer нарушила Закон об иностранной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA). Он запрещает давать взятки иностранным официальным лицам за получение выгодных контрактов. Сотрудники и агенты дочерних компаний Pfizer платили иностранным чиновникам за содействие в сохранении или развитии бизнеса, говорится в сообщении SEC.
9 августа 2012 г.

Мадонна поддержала Pussy Riot

Певица надела черную маску и произнесла со сцены речьЗнаменитая певица Мадонна во время выступления в Москве произнесла со сцены речь в поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot, а также спела один из своих хитов, надев черную маску с прорезями для глаз, пишет «ИТАР-ТАСС».
9 августа 2012 г.

«САН ИнБев» закрывает завод в Курске

Пивоваренная компания реорганизует производство из-за ограничений на рынкеКомпания Sun InBev перераспределяет объемы производства и закрывает завод в Курске. Такое решение связано с законодательными ограничениями, увеличением налоговой нагрузки и продолжающимся падением пивоваренного рынка.
9 августа 2012 г.

Водка-загадка появилась на рынке

Компания «Золотая мануфактура» создала бренд «Серебряный замок»Компания «Золотая мануфактура» заявила о том, что вывела на российский рынок крепкого алкоголя «водку-загадку». Нестандартная концепция заключается в многозначности слова «замок» и акцентирующей внимание потребителя на уникальных свойствах продукта – чистоте, достигнутой за счет технологии серебряной фильтрации и качестве, надежно защищенном замкОм от ворот старинного зАмка, говорят создатели.
9 августа 2012 г.

Медведев вменил алкоголю рентабельность

Премьер-министр обязал алкогольные компании загружать производственные мощностиРосалкогольрегулирование разработало постановление, согласно которому алкогольные компании обязаны сохранять рентабельность не ниже 5% и загружать свои производственные мощности не менее чем наполовину, пишут «Ведомости».