Новости

2 октября 2012 г.

По-прежнему Coca-Cola

За минувший год бренд Coca-Cola подорожал на 8% и теперь стоит $79,839 млрд, оставаясь самой дорогой торговой маркой, утверждает бренд-консалтинговое агентство Interbrand.
2 октября 2012 г.

Facebook призвал крупных рекламодателей забыть про клики

Представитель Facebook сделал громкое заявление: оказывается, метрика перехода по ссылкам не так важна для крупных брендов, намного большее значение имеют реальные продажи.Меньше 1% всех покупок, связанных с рекламной кампанией в Facebook, были сделаны людьми, которые перешли по рекламным ссылкам.
2 октября 2012 г.

Реклама Барака Обамы призывает к "экономическому патриотизму"

Предвыборная гонка переходит в завершающий этап. Президент Барак Обама записал новый двухминутный телевизионный ролик-обращение, в котором призывает избирателей к "экономическому патриотизму".
2 октября 2012 г.

За сбычу мечт!

Интересная и тонкая реклама Leather Paper под лозунгом Close to real (почти реальность) требует внимательного рассмотрения и предназначена, судя по всему, для глянцевых журналов.
2 октября 2012 г.

Kira Plastinina переезжает в Россию

Компания «Кира Пластинина - мануфактуры» приобрела подмосковную фабрику площадью 3500 кв. метров.Теперь модная марка будет шить одежду в России - трикотажную, серийную классическую продукцию и коллекции Lublu Kira Plastinina.
2 октября 2012 г.

Google покупает украинский стартап за $30 млн

Крупнейшая сделка в истории украинского интернета была закрыта буквально на днях. В ночь с 24 на 25 сентября совет директоров Viewdle одобрил ее поглощение компанией Google. Корпорация покупает 100% стартапа. Вечером 2 октября руководство Viewdle объявит об этом персоналу. В Киев уже прибыла делегация Google.
2 октября 2012 г.

Mail.Ru собирается получить контроль над "ВКонтакте"

Российская интернет-компания Mail.Ru Group, принадлежащая миллиардеру Алишеру Усманову, собирается довести пакет социальной сети "ВКонтакте" до контрольного.
2 октября 2012 г.

Минобразования будет рекламировать украинские вузы за границей

В Министерстве образования решили пропагандировать отечественные вузы в Казахстане, Азербайджане и Китае. До конца года в этих странах запланирована рекламная кампания на телевидении и в интернете, презентации для СМИ и участие в выставках. Бюджет всех этих мероприятий составит почти 9 млн грн, пишет "Коммерсант-Украина". Впрочем, в некоторых украинских вузах считают, что вместо этого министерству стоило бы заняться повышением качества образования.
2 октября 2012 г.

Microsoft запустит собственный проект онлайн-новостей

Софтверная корпорация Microsoft запустит собственный проект онлайн-новостей MSN News, который станет частью обновленного портала MSN, говорится в сообщении компании.
2 октября 2012 г.

Telenor докупила Vimpelcom вопреки запрету

Норвежская компания стала крупнейшим акционером оператораНорвежская Telenor реализовала опцион и приобрела 3,44% привилегированных акций Vimpelcom Ltd., говорится в сообщении компании. Таким образом, иностранный инвестор стал крупнейшим акционером оператора с долей в 42,95%.
2 октября 2012 г.

Разработка фирменного стиля

Для успешной работы любой компании необходим фирменный стиль, сегодня уже нет необходимости спорить о целесообразности тратить средства на разработку фирменного стиля, так как постоянная борьба за рынок с конкурентами невозможна без идентификации компании и создания ее образа. Разработка фирменного стиля предполагает расстановку акцентов на индивидуальности бренда, что, несомненно, продвигает компанию вперед.
2 октября 2012 г.

Правилам парковки научили на эскалаторе

Отличную идею придумали бразильские креативщики из Engenhonovo Propaganda, чтобы напомнить водителям о том, что нельзя парковаться вторым рядом.