Новости

17 октября 2012 г.

Йогурт – самый популярный молочный десерт в России

Молочные и фруктово-ягодные десерты - популярное лакомство у россиян. И если определенные виды десертов из молока и фруктов выпускаются уже очень давно (например, мороженое), то другие, как йогурт, начали продаваться относительно недавно.К категории молочных и фруктово-ягодных десертов относятся творожные, кремовые, собственно фруктово-ягодные десерты и другие, менее распространенные, виды продукции.
17 октября 2012 г.

Эксперты прогнозируют замедление роста рынка интернет-рекламы

Мировой рынок интернет-рекламы по-прежнему уверенно развивается, но аналитики предупреждают о негативном влиянии, которое на него оказывают слабая экономика и продолжающиеся перемены внутри самой индустрии.Эксперты ожидают, что снижение показателей роста рынка онлайн-рекламы будет наблюдаться в отчетности лидеров этого рынка, таких как Google Inc, Facebook Inc, Microsoft Corp. и Yahoo Inc., которая будет обнародована в ближайшие две недели.
17 октября 2012 г.

Контрафактной водке Pussy Riot дадут отпор

Компания «Веб-Био», связанная с Марком Фейгиным, добивается эксклюзивных прав на напитки, табачные изделия, косметику и головные уборы с названием скандальной панк-группы. Связанная с адвокатом скандально известной группы Pussy Riot Марком Фейгиным кинокомпания «Веб-Био» резко увеличивает ассортимент товаров, на которых распространяется торговая марка Pussy Riot.
17 октября 2012 г.

Сочи-2014 получит федеральную радиосеть

К Олимпийским играм в Сочи в России должна появиться полноценная федеральная сеть спортивных радиостанций.Для этого в декабре Роскомнадзор на конкурсе разыграет пул частот в 37 городах. Наиболее вероятным победителем считается "Европейская Медиа Группа", которая с этого года помимо сетей "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио 7" управляет еще и вещающим в Москве "Радио Спорт". В самой группе будущую сеть расценивают как "социально значимый проект".
17 октября 2012 г.

В Twitter появились пародийные аккаунты российских компаний

В сервисе микроблогов Twitter появились пародийные микроблоги, якобы представляющие российские компании. Самый популярный из них, "Сбебранк Роисси", набрал более 700 подписчиков.
17 октября 2012 г.

Дочь и бывшая жена Джаггера снялись обнаженными в защиту рыб

Элизабет Джаггер, дочь музыканта Мика Джаггера и модели Джерри Холл, снялась вместе с матерью в рекламной кампании FishLove против чрезмерного отлова рыбы.
17 октября 2012 г.

Федеральное агентство по туризму ответило на критику логотипа My Russia

Месяц назад брендинговая компания Freedomart инициировала на портале «Демократор» обращение общественности к властям с критикой логотипа России для федеральной целевой программы по туризму. Под обращением подписались более 650 человек. Ростуризма объяснило, почему не может отказаться от созданного логотипа.
17 октября 2012 г.

Обзор рынка свадебных платьев: какие платья особенно популярны?

Реальность далека от сказок - мы знаем это, но неизменно продолжаем стремиться к чему-то феерическому и волшебному. Желание играть с образами, перевоплощаться, проявляя неповторимое «Я» неизменно живет в каждой девушке. Невеста выбирает платье душой.
16 октября 2012 г.

Apple отзывает iMac из-за дефекта

Компания начала программу по замене жестких дисковКомпания Apple отзывает компьютеры iMac, на которых были установлены дефектные жесткие диски, сообщается на сайте компании.
16 октября 2012 г.

Baileys выпустил ограниченную серию эксклюзивных бутылок

Компания Diageo в сотрудничестве со всемирно известным дизайнером головных уборов Филипом Трейси создала лимитированную серию бутылок легендарного сливочного ликера Baileys.Продукт будет представлен в крупных розничных сетях на территории России и стран Восточной Европы уже в октябре 2012 года.
16 октября 2012 г.

Читатели Британии и США хотят платить за е-книги просмотром рекламы

47,5% американских и 51,9% британских покупателей книг выбирают спонсируемые рекламой бесплатные электронные книги, предпочитая их изданиям, за которые нужно заплатить хотя бы $1.
16 октября 2012 г.

Россия экспортирует каждую 18-ю бутылку водки

Российская водка не слишком интересна потребителям в странах дальнего зарубежья, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).За первое полугодие 2012 года отечественные ЛВЗ совокупно экспортировали 2,3 млн дал водки, что составляет всего 5,5% от объема производства. При этом львиная доля поставок пришлась на страны СНГ. За пределами бывшего СССР российская водка наиболее востребована в Германии, США и Великобритании.