Новости

10 октября 2012 г.

MEGOGO.NET выпустил бесплатное приложение для iPad

Онлайн-кинотеатр Megogo.net специально для Украины, России и других стран бывшего СССР, разработал бесплатное приложение для владельцев всех поколений планшета Apple iPad.
10 октября 2012 г.

"Мой Мир" сделает фото-контент более безопасным для детей

Социальная сеть Мой Мир, проект Mail.Ru Group, запустила пользовательскую модерацию фотографий, которая позволит сделать фото-контент более безопасным для детей.
10 октября 2012 г.

Фотографии животных повышают производительность труда

Разглядывание изображений детенышей зверей положительно влияет на работоспособность, сообщает информационное агентство медицинских новостей АМН со ссылкой на исследования сотрудников Университета Хиросимы. Как выяснили ученые, трудоспособность повышается благодаря положительным эмоциям, которые люди получают от рассматривания фотографий.
10 октября 2012 г.

Ассанж пишет книгу про будущее интернета

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж станет соавтором книги о будущем глобальной сети, пишет The Guardian. Книга, получившая название "Шифропанки: свобода и будущее интернета" (Cypherpunks: Freedom and the Future of the Internet), должна выйти в свет 26 ноября 2012 года.
10 октября 2012 г.

В Украине появился новый проект в поддержку пиарщика

Вчера состоялся официальный запуск информационно-образовательного проекта в сфере Public Relations и связям с представителями средств массовой информации - PR Zombie. Сайт предоставляет пошаговые инструкции и базовые инструменты, для правильного налаживания коммуникации со СМИ.
10 октября 2012 г.

Польские атеисты развесили провокационные биллборды

Сторонники польского атеистического движения развесили в Люблине билборды с лозунгами "Не убиваю, не ворую, не верю" и "Не веришь в бога? - Ты не один". Акцию организовал фонд "Свобода от религии", президентом которой является Дорота Войцик, принадлежащий к оппозиционной партии "Движение Паликота".
10 октября 2012 г.

Епископ выступил против Cadbury

Англиканскую церковь возмутили цветовые претензии производителя шоколадаЕпископ Челмсфордский Стивен Котрелл обратился к кондитерской компании Cadbury с просьбой ослабить запрет на использование фирменного фиолетового оттенка. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
10 октября 2012 г.

Google совместно с Samsung выпустит 10-дюймовый планшет

Компания Google в сотрудничестве с Samsung выпустит 10-дюймовый планшетный компьютер в линейке Nexus, экран которого будет обладать более совершенными характеристиками, чем дисплей Apple iPad третьего поколения, сообщил сайт Cnet со ссылкой на аналитика компании NPD DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim).
10 октября 2012 г.

Metro Group планирует открыть в Киеве около десяти гипермаркетов сети Real

Входящая в немецкую Metro Group сеть гипермаркетов Real вчера сообщила о планах открытия 8-12 гипермаркетов в Киеве. В отличие от конкурентов, в компании рассчитывают исключительно на аренду помещений в торговых центрах, поэтому отмечают, что темпы развития на украинском рынке напрямую зависят от скорости строительства новых объектов, пишет "Коммерсант-Украина". Эксперты говорят, что Real уже сейчас развивается гораздо медленнее своего основного конкурента - французской Auchan.
10 октября 2012 г.

Gmail ввел функцию транслита

Популярный почтовый сервис Gmail от компании Google научился «понимать» транслит. Теперь система предлагает пользователю перевести слова, введенные латинской транскрипцией, на одну из 19 нелатинских раскладок, включая русскую.
10 октября 2012 г.

Сбербанк России продает Фольксбанк в Украине

В прошлом году государственный Сбербанк России совершил неожиданную и непонятную для многих сделку - приобрел восемь дочерних банков австрийской группы Volksbank, расположенных в странах Центральной и Восточной Европы, включая Фольксбанк в Украине.
10 октября 2012 г.

Рунет созрел

В 2012 году рунет заработает почти 718 млрд рублей, но темпы роста индустрии снижаются, а некоторые сегменты рынка входят в стадию зрелости. Темпы роста выше 50% сохранили только видео- и контекстная реклама. Динамику коммерческих показателей интернета оценили РАЭК и Высшая школа экономики.

Твои Объявления