Новости

9 ноября 2012 г.

Арестованы украинские активы IDS Borjomi

Львовский суд арестовал активы компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как "Боржоми", "Миргородская", "Моршинская" и "Трускавецкая". Основанием для ареста акций крупнейшего в СНГ производителя минеральных вод стали действия правоохранительных органов РФ, открывших уголовное дело в отношении опального российского олигарха Бориса Березовского, которого связывают с компанией, пишет "Коммерсант-Украина".
9 ноября 2012 г.

Mastercard выпустила банковскую карту с экраном и клавиатурой

Mastercard предложила своим пользователям необычный платежный инструмент: карту, которая совмещает в себе не только традиционный функционал, но также имеет встроенную клавиатуру и ЖК-дисплей. Новый тип карт получил названием Display Card, пока он доступен только в США и, как рассказали в компании, карта может быть кредитной или дебетовой, либо использоваться как ключ для аутентификации при проведении банковских транзакций.
9 ноября 2012 г.

В Швеции запретят фото детей в рекламе детского питания

Власти Швеции намерены запретить использование фотографий детей на упаковках смеси детского питания, чтобы «отбить у матерей охоту» покупать сухое молоко вместо того, чтобы кормить ребенка грудью, пишет газета The Local.
9 ноября 2012 г.

Европейские компании зарабатывают на каждом интернет-пользователе около 1 тыс. евро

Аналитики Boston Consulting подсчитали, что персональные данные приносят интернет-компаниям более 300 млрд евро в год. Сейчас европейские компании зарабатывают на каждом пользователе около 1 тыс. евро, а к 2020 г. совокупный доход достигнет 1 трлн евро.
9 ноября 2012 г.

Galaxy S III стал самым популярным в мире смартфоном

Аппарат Galaxy S III компании Samsung в третьем квартале 2012 стал самым популярным в мире смартфоном, говорится в отчете Strategy Analytics.В августе-октябре 2012 года Samsung поставила 18 миллионов смартфонов Galaxy S III. Второе место с объемом поставок в 16,2 миллиона аппаратов занял iPhone 4S. Galaxy S III, таким образом, занял 10,7 процента рынка, а iPhone 4S - 9,7 процента рынка.
9 ноября 2012 г.

Продажи McDonald’s упали впервые за 9 лет

Сеть фаст-фуда показала снижение сопоставимых продажВ октябре глобальные сопоставимые продажи McDonald's Corporation снизились на 1,8%. Крупнейшая ресторанная сеть сообщила, что в США и Европе этот показатель упал на 2,2%, а в Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке – на 2,4%. П
9 ноября 2012 г.

Левитирующий BTL

Агентство Royal Advertising разработало коммуникационную стратегию для киевского ресторана China White . В результате разработки стратегии China White из ресторана «японской - китайской - европейской» кухни превратился в «ресторан с душой».
9 ноября 2012 г.

Арктические пейзажи в холодильнике

Bosch и DDB Berlin показали, как в быту можно способствовать глобальному потеплению«Если в вашем холодильнике айсберги - значит, их не хватает в другом месте» - с таким сообщением выступила компания Bosch в рекламе, посвященной холодильникам с технологией NoFrost, которая предотвращает создание льда в морозильной камере.
9 ноября 2012 г.

Треть сотрудников Google на месяц забросила аккаунты в Google+

Треть сотрудников Google не писали публичных записей в своих аккаунтах в соцсети Google+. Такие данные приводятся на сайте googleplusghosts.com, созданном для изучения активности сотрудников корпорации в соцсети.
9 ноября 2012 г.

Новая ступень развития Facebook: много брендов, мало друзей

В последнее время владельцы страниц брендов на Facebook отмечают тот факт, что объем трафика на сайт, гененирируемого их страницами, значительно уменьшился (до 50%) при значительном росте количества лайков самой страницы. При этом обычные пользователи жалуются на то, что в их лентах все меньше интересного контента и уходят в другие соц. сети. В чем же причина?
9 ноября 2012 г.

Amazon открывает винное направление

Интернет-магазин Amazon объявил о запуске нового для себя направления - специализированная продажа вина. На сегодня в онлайн-каталоге Amazon Wine присутствуют около 1000 разных вин, однако особенность каталога в его нынешнем состоянии заключается в том, что пока это внутренний американский проект и вино здесь только местного производства, а также из близлежащих стран Латинской и Южной Америки.
9 ноября 2012 г.

Apple таки получила патент на прямоугольник со скруглёнными уголками

Дизайн-патент D670,286 на «портативный дисплей», выданный 6 ноября, целиком и полностью посвящён пресловутым скруглённым уголкам планшета iPad. Патент состоит из нескольких иллюстраций с пояснениями. Ключевой момент — все части устройства на иллюстрациях, которые изображены прерывистыми линиями, не относятся к патентуемому дизайну.

Твои Объявления