Новости

10 января 2013 г.

Ближайший конкурент АэроСвита уже заявил о готовности забрать себе его рейсы

Международные авиалини Украины уже продают билеты на некоторые из освободившихся рейсов, заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерческой работе Сергей Фоменко. В комментарии ЛІГАБізнесІнформ он сообщил также, что МАУ намерена взять на себя рейсы АэроСвита.
10 января 2013 г.

Шестой по величине банк Украины хочет продать свой розничный бизнес

Шестой по величине Укрсоцбанк с активами 40 млрд грн., принадлежащий итальянской банковской группе UniCredit, начал переговоры о продаже своей розничной сети и кредитного портфеля физлиц. Об этом Forbes.ua сообщили два независимых друг от друга источника. «Предложения разосланы сразу нескольким претендентам. В их числе и Всеукраинский Банк Развития (ВБР) (100% акций банка принадлежит сыну президента Александру Януковичу. - Forbes.ua)», - сообщил источник в банке.
10 января 2013 г.

Десять главных IТ-трендов 2013 года

Свой прогноз для Уанета, IT-рынка и рынка новых технологий озвучил президент холдинга Интернет Инвест Александр Ольшанский:1. Льготы для IТ-рынкаДумаю, что в наступившем году закон о льготах будет модифицирован, потому что в принятом виде он работать не будет. Более того, двоякое толкование некоторых положений закона (например, по поводу НДС) напротив, может создать проблемы для IT-компаний. Поэтому, полагаю, закон будут усовершенствовать.
10 января 2013 г.

Обзор рынка транспорта

Авиатор будет одинОсновным трендом следующего года, скорее всего, станет продолжение интеграции двух крупнейших украинских перевозчиков — МАУ и «Аэроcвита», а также усиление конкуренции на внутреннем рынке между ними и «дочкой» российского «ЮТэйра».
10 января 2013 г.

Перспективы ГМК-2013: дно пройдено, впереди умеренный подъем

ПодытожимВ 2012 г. потребление стали в мире выросло на 2,2%, что в 3,5 раз меньше уровня прироста в 2011 г. Ключевыми факторами снижения темпов стала рецессия в странах Евросоюза, где в 2012 г. объем потребления стали сократился на 5,6%, до 159,2 млн. т, и продолжающееся охлаждение экономики Китая.
10 января 2013 г.

Кто будет вести битву за IT-рынок в 2013 году

IT-времена меняются. Главную битву сектора в 2013 г. будут вести Apple, Google, Facebook и Amazon. Лет шесть-семь назад ни одна из этих компаний не попала бы в список. Не было ни облачных технологий, ни Kindle, ни iPhone, ни миллиарда пользователей социальной сети, ни интернет-монополии, создавшей одну из самых популярных операционных систем и выпускающей гаджеты под собственным брендом. Но к концу прошлого года удачливые IT-компании, которые однажды отправились из разных исходных точек к разным целям, стали все чаще переходить друг другу дорогу и все реже уступать.
9 января 2013 г.

Продавцы одежды спешат в Россию за выручкой

На фоне депрессивного европейского и перенасыщенного американского рынков одежды российский стал своего рода отдушиной для модных ритейлеров. Здесь они могут рассчитывать на 6-7-процентный рост продаж, тогда как в других странах прирост на 1-2% считается удачей.
9 января 2013 г.

Австралийские McDonald`s переименуют в Macca`s

Глобальная сеть фаст-фуда McDonald's временно переименует часть своих ресторанов в Австралии в Macca's.Решение было принято после того, как опрос показал, что 55 процентов австралийцев называют компанию именно таким сокращенным именем.
9 января 2013 г.

"Яндекс" защитит желтую стрелку от плагиаторов

Компания «Яндекс» решила зарегистрировать как товарный знак элементы дизайна поисковой системы: стилизованное изображение желтой стрелки и поисковое поле.
9 января 2013 г.

iPod в защитном чехле пережил падение с высоты 30 километров

Компания G-Form, выпускающая защитные чехлы для мобильных устройств, прорекламировала свой новый продукт, сбросив iPod touch пятого поколения с 30-километровой высоты.
9 января 2013 г.

Apple подготовила недорогую версию iPhone

Корпорация Apple уже в этом году выпустит дешевую версию iPhone. Таким образом компания надеется вернуть утраченные позиции на рынке, добившись преимущества в Китае и других развивающихся странах.
9 января 2013 г.

Бантик благодарности

Средства на корм для животных поступают от продажи кошачьего ошейника.Под брендом GOOOD Pet Collars выпускаются кошачьи ошейники, которые помогают собрать средства на корм для бездомных животных.

Твои Объявления