Новости

18 января 2013 г.

McDonald's создал информационную упаковку

Следуя своей программе устойчивого развития, McDonald's сделал новый дизайн пакетов на вынос и стаканов для напитков. Теперь на упаковке присутствует QR код, который покупатели могут сканировать с помощью смартфона, чтобы получить дополнительную информацию о еде и напитках.
18 января 2013 г.

Прогноз объема мирового рынка мобильной рекламы

По данным аналитиков, к 2016 году объем мирового рынка мобильной рекламы составит уже порядка 24,6 миллиардов долларов - в пять раз выше, чем было зафиксировано в 2011 году.
18 января 2013 г.

Groupon предлагает продавцам новый маркетинговый инструмент

По словам представителя компании, новый инструмент Merchant Impact Report даст продавцам возможность простой и понятной оценки эффективности их работы с Groupon.
18 января 2013 г.

Rolls-Royce побил рекорд продаж за 108 лет

Люксовый автобренд становится все популярнее на Ближнем Востоке и в АзииКомпания Rolls-Royce Motor Cars сообщила о рекордном уровне продаж в 2012 году за всю 108-летнюю историю существования марки.
18 января 2013 г.

Facebook может снова рекламировать General Motors

Автокомпания General Motors возобновила переговоры с Facebook и, вероятно, снова пустит рекламу на сайте самой популярной в мире социальной сети. В прошлом GM обвинила Facebook в неэффективности рекламных объявлений и отказалась от ее услуг, на которые ушло около $40 млн. Однако сейчас руководство признало, что недооценивало влияние этих объявлений.
18 января 2013 г.

Google получил миллионный приз за рекламу про Далай-Ламу

Фото: businessinsider.com Творческая лаборатория Google (Google Creative Lab) получила приз издания USA Today за самую оригинальную рекламу в прессе. Об этом сообщается на сайте USA Today. Главный приз конкурса - возможность размещения рекламы в USA Today на сумму в один миллион долларов.
18 января 2013 г.

«Дымов» выпустил колбаски к вину

Компания выводит на рынок новую марку - STICKADOКомпания «Дымов» выводит на рынок новый продукт - сырокопченые колбаски STICKADO. Предполагается, что они хорошо подойдут к вину. Продукт поступит в продажу до конца февраля.
18 января 2013 г.

Так работает факторинг

Агентство Tengo разработало кампанию для банка «Кольцо Урала»Екатеринбургское агентство Tengo разработало эмбиент-кампанию для факторинговой компании «Кольцо Урала».
18 января 2013 г.

Любовь с первого взгляда к стоматологии

Романтическая реклама центра стоматологии от «Штольцман и Кац»Рекламное агентство полного цикла «Штольцман и Кац» разработало принт для центра современной стоматологии «Мегадента клиник».
18 января 2013 г.

Как забрендировать праздник

Маркетинг от Нового года до Дня св. ВалентинаВ зимнее время продажи прохладительных напитков всегда падают: когда на улице мороз, скорее хочется чего-то горячительного. Вместе с выручкой вниз катятся котировки акций компаний-производителей. Законы природы незыблемы, но одна компания все-таки смогла их нарушить. Вы уже наверно догадались, какая именно. Ведь ее реклама льется с экранов телевизоров добрую половину зимы, а навязчивый мотив почти невозможно выбросить из головы. И как раз ее цвета – красное с белым – носят современные Санта-Клаусы.
18 января 2013 г.

Съедобная газета и еще девять креативных идей от Axel Springer

«Лучшее еще впереди», — сказал в опубликованном в Германии в конце 2012 года эссе о кризисе периодики Матиас Депфнер, генеральный директор Axel Springer. Есть множество вариантов преодоления кризиса с помощью творческого подхода и желания изменяться. Я хочу рассказать о десяти идеях, которые наша компания реализовала за последние несколько лет.
18 января 2013 г.

Сайты Playboy оштрафовали за слабую защиту от несовершеннолетних

Скриншот: "Заглушка" на сайте Demand AdultБританский регулятор Ofcom оштрафовал журнал Playboy на 100 тысяч фунтов стерлингов (160 тысяч долларов) за слабую защиту сайтов от захода несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте Ofcom.