Новости

24 июля 2013 г.

Блогерам доверяют 8% пользователей

Слухи о влиянии блогов не подтверждаются соцопросамиБлогерам доверяют всего 8% российских пользователей, а традиционным СМИ — 56%. Четверть респондентов (25%) сообщили, что в равной степени доверяют обоим источникам информации.
24 июля 2013 г.

В Подмосковье создали комиссию по социальной рекламе

Комиссию, которая должна будет обеспечить единую политику в сфере контроля и распространения социальной рекламы, возглавил первый зампред правительства региона Юрий Олейников.
24 июля 2013 г.

Украинские компании активно осваивают новые офшоры

На рынке оффшорных юрисдикций, после ситуации на Кипре происходит значительное перераспределение потоков, говорится в квартальном экономическом прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG.
24 июля 2013 г.

Путин пересчитал налог на роскошные автомобили

Президент подписал закон об увеличении транспортного налогаПрезидент Владимир Путин подписал закон, уточняющий коэффициенты при исчислении транспортного налога для дорогостоящих автомобилей. Он вносит изменения в статью 362 части второй Налогового кодекса.
24 июля 2013 г.

Реклама шагает не в ногу

Во Всеукраинской рекламной коалиции прогнозируют замедление роста рынка.Рост украинского рекламного рынка вновь замедляется - Всеукраинская рекламная коалиция пересмотрела прогноз в сторону уменьшения. По мнению экспертов, одной из основных причин является перераспределение рекламных бюджетов в телевидение и вызванное этим падение в других сегментах.
24 июля 2013 г.

Десять вещей, о чем боссы никогда не говорят сотрудникам

Сотрудники считают работодателей скупыми, бездушными всезнайками, но самые ужасные черты боссов иногда оказываются жесткой необходимостью. Вот десять признаний, которые владельцы бизнеса хотели бы донести до команды, но не могут.
24 июля 2013 г.

Сооснователь Twitter предложил Facebook стать платной

Соучредитель Twitter Биз Стоун предложил Facebook ввести плату за пользование соцсетью для тех пользователей, кто хочет избавиться от рекламы.
24 июля 2013 г.

Представитель Warner Music требует денег с «ВКонтакте»

Мировые лейблы усилили давление на соцсеть из-за нелегального контентаФирма грамзаписи «Никитин» (Nikitin MDC) судится с социальной сетью «ВКонтакте». Иск компании «Никитин Медиа Диджитал Контент» зарегистрирован в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. Сумма исковых требований составляет 750 тыс рублей.
24 июля 2013 г.

Цифровые щиты научились идентифицировать потенциальных покупателей

Крупнейший в Европе игрок на рынке цифровой наружной рекламы Amscreen разработал технологию OptimEyes, которая позволит в режиме реального времени подсчитывать количество людей, обративших внимание на сообщение.
24 июля 2013 г.

Рекламные щиты переведут на солнечную энергию

Первые экологичные билборды могут появиться на Рублевском шоссе.По всей Москве могут установить светящиеся билборды на солнечных батареях. О том, что операторы смогут использовать такие конструкции в городе, рассказал «Известиям» и.о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.
24 июля 2013 г.

Поступления от рекламы в бюджет Киева увеличились за 2,5 года более чем в 50 раз

Киеву удалось добиться значительного роста поступлений в бюджет от рекламы без увеличения количества рекламоносителей, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов.
24 июля 2013 г.

Правообладатели зачистят ВКонтакте

Руководство «ВКонтакте» решило поставить точку в спорах с правообладателями по поводу их фильмов в соцсети.Крупнейшим из них, таким как Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал», «СТС Медиа» и ряд других, будут предоставлены модераторские функции с возможностью блокировки пиратского видео без дополнительных запросов к администрации социальной сети.