Новости

24 июля 2013 г.

Представитель Warner Music требует денег с «ВКонтакте»

Мировые лейблы усилили давление на соцсеть из-за нелегального контентаФирма грамзаписи «Никитин» (Nikitin MDC) судится с социальной сетью «ВКонтакте». Иск компании «Никитин Медиа Диджитал Контент» зарегистрирован в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. Сумма исковых требований составляет 750 тыс рублей.
24 июля 2013 г.

Цифровые щиты научились идентифицировать потенциальных покупателей

Крупнейший в Европе игрок на рынке цифровой наружной рекламы Amscreen разработал технологию OptimEyes, которая позволит в режиме реального времени подсчитывать количество людей, обративших внимание на сообщение.
24 июля 2013 г.

Рекламные щиты переведут на солнечную энергию

Первые экологичные билборды могут появиться на Рублевском шоссе.По всей Москве могут установить светящиеся билборды на солнечных батареях. О том, что операторы смогут использовать такие конструкции в городе, рассказал «Известиям» и.о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.
24 июля 2013 г.

Поступления от рекламы в бюджет Киева увеличились за 2,5 года более чем в 50 раз

Киеву удалось добиться значительного роста поступлений в бюджет от рекламы без увеличения количества рекламоносителей, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов.
24 июля 2013 г.

Правообладатели зачистят ВКонтакте

Руководство «ВКонтакте» решило поставить точку в спорах с правообладателями по поводу их фильмов в соцсети.Крупнейшим из них, таким как Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал», «СТС Медиа» и ряд других, будут предоставлены модераторские функции с возможностью блокировки пиратского видео без дополнительных запросов к администрации социальной сети.
24 июля 2013 г.

Рекламодатели обвинили Mozilla в нанесении ущерба оnline-бизнесу

Блокирование cookie сторонних источников в web-браузере вредит рекламодателям.Группа, представляющая интересы оnline-рекламодателей, обвинила Mozilla в том, что компания наносит ущерб их бизнесу, прикрываясь популистскими лозунгами «о свободе и равенстве до тех пор, пока она сама определяет значения свободы и равенства».
24 июля 2013 г.

Аренда спецтехники: тенденции и прогнозы сегодня и завтра.

Современный рынок аренды спецтехники еще далек от сформированного, однако, уже сейчас можно смело утверждать, что рынок аренды спецтехники развивается быстрее, чем рынок продажи спецтехники – и в этом нет ничего удивительного. Спецтехника стоит дорого и в обслуживании дорого, а в случае аренды платишь только когда пользуешься. Более того, приобретать весь парк оборудования для большинства бизнесменов просто не рентабельно – большинство техники практически все время может простоять без дела.
24 июля 2013 г.

Смольный выбрал руководителей, отвечающих за размещение рекламы

В понедельник в Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации произошли кадровые назначения в подведомственных учреждений, отвечающих за размещение рекламы в Петербурге.
24 июля 2013 г.

Обзор рынка гостиничного хозяйства в Санкт-Петербурге

Рынок гостиничного хозяйства во всем мире считается одним из самых выгодных и перспективных, однако, отечественный рынок все еще в стадии становления. Отельные и гостиничные комплексы в России занимают не более 1% от мирового рынка, это даже учитывая тот факт, что в нашей стране постоянно появляются новые объекты. Сегодня туристам и гостям города в Санкт-Петербурге доступны как недорогие гостиницы, так и фешенебельные отели.
23 июля 2013 г.

Крупнейшие розничные сети обвиняют в сговоре

АМКУ начал расследование против крупнейших игроков розничного рынка
23 июля 2013 г.

"ВКонтакте" лидирует по распространению суицидального контента

Чаще всего запрещенная информация размещена в различных социальных сетях и наиболее известных поисковых системах и видео-хостингах, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Роспотребнадзора.
23 июля 2013 г.

Prodigi покинул креативный директор

Виталий Ткач уволился из Prodigi

Твои Объявления