Новости

6 ноября 2013 г.

Глава Google призывает Китай открыть интернет

Исполнительный глава компании Google Эрик Шмидт призвал Китай открыть полноценный интернет-доступ и сказал, что многие последние интернет-инициативы официального Пекина уже без тени сомнения указывают не на борьбу с незаконным конентом, а на ограничение свободы слова в общества.
6 ноября 2013 г.

ФАС отпустила "Нокиа"

Об этом говорится в решении ФАС, опубликованном на ее официальном сайте.В начале сентября финская фирма объявила о продаже Microsoft подразделения Nokia Devices & Services, а также всех соответствующих лицензий и патентов за 5,44 млрд евро наличными.
6 ноября 2013 г.

Metro C&C освоила Интернет

Как стало известно РБК daily, российское подразделение германской мелкооптовой сети Metro Cash & Carry (C&C) в начале ноября запускает в полноценном режиме свой интернет-магазин.
6 ноября 2013 г.

Samsung выпустит гнущиеся и сворачиваемые гаджеты в будущем году

Смартфон Samsung Galaxy Round с изогнутым дисплеем - лишь начало. В ближайшие годы Samsung планирует наладить выпуск мобильных устройств, которые будут гнуться и сворачиваться.
6 ноября 2013 г.

Половина пользователей Twitter в США читают в соцсети новости

Reuters сегодня пишет о новом исследовании Pew Research Center и Knight Foundation, которое было опубликовано в понедельник 4 ноября.
6 ноября 2013 г.

СКР готовится к борьбе с оптимизацией налогов

Следственный комитет разработал соответствующий законопроектСледственный комитет России разработал законопроект, который позволит бороться с оптимизацией налогов.
6 ноября 2013 г.

На торцах жилых домов разместят изображения полководцев

Портреты государственных, научных, культурных деятелей и героев войны дополнят изображениями их достижений и знаковыми датами
6 ноября 2013 г.

Путин заявил, что на IT-проекты не жалко денег

Президент России Владимир Путин заявил, что IT-проекты Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) помогут сделать более эффективными решения задач в экономике и социальной сфере. «Это как раз тот случай и та сфера деятельности, на которую средств, во всяком случае в том объеме, который сейчас выделяется, не жалко», — заявил он.
6 ноября 2013 г.

В каком возрасте родители обычно "пускают" детей в интернет

Microsoft опросила родителей об их сторогости по отношению к детям, когда речь заходит об интернете.Исследование показало, что большинство родителей, а именно 82%, разрешают своим детям пользоваться хотя бы какими-то технологиями: устройствами, сервисами, игровыми приставками и т.д.
6 ноября 2013 г.

Доходы газет и журналов опять упали

За девять месяцев этого года рекламодатели потратили на размещение в местных медиа 229 млрд руб., что на 11,4% больше, чем годом ранее, подсчитала Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР). Получается, рынок вновь замедлился — в I квартале рост был плюс 14%, в первой половине года — плюс 12%.
6 ноября 2013 г.

Глава Acer уходит в отставку из-за убытков

Тайваньская компания начинает реструктуризацию с сокращения штатаПо итогам третьего квартала тайваньская Acer понесла убытки в размере 446 млн. долларов, что в свою очередь привело к отставке гендиректора и началу реструктуризации компании, сообщает Reuters.
6 ноября 2013 г.

Johnson & Johnson заплатит за незаконное продвижение своих лекарств

Фармацевтический и косметический концерн Johnson & Johnson заплатит более $2,2 млрд штрафов властям США за практику незаконной рекламы лекарственных препаратов и выплату комиссионных врачам за их продвижение.