Новости

14 января 2014 г.

15 болезней, вызванных мобильными устройствами

Повсеместное распространение технологий, бесконечное усовершенствование смартфонов и увеличение скоростей мобильного интернета несёт много положительного. Но всё хорошо в меру. Чрезмерное увлечение погоней за лайками, онлайн-играми и веб-сёрфингом по ночам может привести к недугам, как физическим так и психическим.
14 января 2014 г.

Россельхознадзор нашел канцерогены в латвийских шпротах

На границе выявлена партия консервов, содержащих бензапиренПри проведении пограничного ветеринарного контроля поступившей из Латвии партии шпрот специалисты Россельхознадзора выявили превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, сообщает пресс-служба ведомства.
14 января 2014 г.

Аналитики встревожены снижением аудиторных показателей каналов СТС Media

У телеканала СТС в IV квартале 2013 г. была худшая в году аудиторная доля.Из данных, опубликованных на сайте СТС Media, следует, что доля в целевой аудитории (зрители с 10 до 45 лет) в октябре — декабре упала до 10,9%. В III и II кварталах этот показатель составлял 11,6%, в I квартале — 11,3%, в IV квартале 2012 г. — 11%.
14 января 2014 г.

Microsoft планирует выпустить Windows 9 в 2015 году

Microsoft планирует выпустить Windows 9 в апреле 2015 года, официально эта информация может быть анонсирована на мероприятии для разработчиков Build 2014, сообщает Digit.ru со ссылкой на блог редактора издания Windows IT Pro Павла Туркотта.
14 января 2014 г.

"Коммерсант" готов продать газету на Украине на условиях невмешательства в редполитику

Издательский дом «Коммерсант» готов рассмотреть возможность частичной или полной продажи своей газеты на Украине, если новые владельцы сохранят нынешнюю редакционную политику, заявил РИА Новости генеральный директор ИД Павел Филенков, добавив, что пока подходящего покупателя не нашлось. Об этом пишет 1prime.ru со ссылкой на РИА Новости.
14 января 2014 г.

Камбоджа освободила Полонского

Суд не нашел оснований для экстрадиции бизнесменаПредприниматель Сергей Полонский вышел на свободу в Камбодже. Местный суд не нашел оснований для его экстрадиции в Россию.
14 января 2014 г.

В Молдавии прекратили трансляцию "России 1"

Крупнейший кабельный оператор Молдавии «Молдтелеком» исключил из своих сетей телекомпанию «РТР-Молдова», которая ретранслировала в стране канал «Россия 1». Отключение от сетей произошло в ночь на 4 января, однако молдавские СМИ написали об этом только 9 января.
14 января 2014 г.

В Лондоне открылось первое хранилище виртуальной валюты Bitcoin

Создатели хранилища гарантируют сохранность виртуальной валютПервое в мире безопасное хранилище виртуальной валюты Bitcoin под названием Elliptic Vault открылось в Лондоне на прошлой неделе, его основатели дают клиентам полную гарантию сохранности их денег, передает BBC.
14 января 2014 г.

В Украине могут начать блокировать сайты за нарушение авторского права

Любой ресурс можно будет заблокировать, если на нем будет ссылка на сайт, где размещены материалы, нарушающие авторские права, сообщает unian.net
14 января 2014 г.

«Радио Спорт» превратилась в «Спорт FM»

ЕМГ запустила процесс ребрендинга своего спортивного актива«Европейская МедиаГруппа» запустила процесс ребрендинга своей радиостанции «Радио Спорт», не так давно получившей права на обеспечение трансляции с Сочинской Олимпиады.
14 января 2014 г.

Пользователям WordPress предложили создавать собственные "Ленты.ру"

Компания Envato предложила пользователям блогохостинга WordPress приобрести для своих дневников вариант оформления, практически полностью повторяющий дизайн «Ленты.ру». Соответствующий шаблон можно купить в онлайн-магазине компании.
14 января 2014 г.

Исландские пивовары выпустили пиво с экстрактом китового мяса

Исландская пивоваренная компания Steojar совместно с Hvalur к празднованию зимнего фестиваля выпустила в продажу пиво крепостью 5,2% с экстрактом китового мяса, пишет Mirror. Экологи считают подобное производство преступлением.

Доска объявлений Ктова.ру