Новости

2 июня 2014 г.

В "Основах культурной политики" пропишут запрет на цензуру в искусстве

Деятели культуры не понимают, как совместить свободу творчества с законами о чувствах верующих, нецензурной брани и оправдании нацизмa. Общественное обсуждение «Основ государственной культурной политики», начавшееся 23 мая, во вторник прошло в Государственной думе, а в четверг продолжится на заседании общественного совета при Министерстве культуры.
2 июня 2014 г.

Табачникам разрешили перепрофилироваться только в мороженщиков

240 киосков с сигаретами с 1 июня будут под запретом, но их владельцы официально еще не просили у мэрии разрешения на торговлю другими товарами. Столичные киоски, которые сейчас специализируются на табаке, смогут выжить, только если станут торговать мороженым.
2 июня 2014 г.

Подмосковные власти запустят в Крыму "Вежливое радио"

Государственная подмосковная радиостанция ищет формат, наиболее подходящий для крымчанРадиостанция «Наше Подмосковье», с начала мая начавшая вещание в Крыму, в сентябре поменяет название на «Вежливое радио».
2 июня 2014 г.

ЛДПР предлагает запретить "Детское шампанское"

Подобная маркировка пробуждает у детей интерес к настоящему алкоголю, считают в партииИмитирующее игристые вина безалкогольные газированные напитки, которые на рынке позиционируются как «Детское шампанское», могут пробуждать у детей и подростков интерес к настоящему алкоголю, считают в Госдуме.
2 июня 2014 г.

Руководство телеканалов и Никиту Михалкова просят не дымить на экране

С 1 июня вступают в силу поправки в антитабачный закон, которые заставят вещателей крутить ТВ-ролики о вреде потребления табака
2 июня 2014 г.

Продукцию народных промыслов предлагают включить в госзаказ

Власти Подмосковья просят Управление делами президента поддержать предприятия области путем закупки фарфора из Гжели и павловопосадских платков для протокольных мероприятий
2 июня 2014 г.

Москве покажут азиатские кофейни

GingerBrandMan откроет в России O' My Buns!собирается вывести на московский рынок новый бренд O' My Buns! — американскую сеть кофеен, специализирующихся на азиатских булочках. Рынок фастфуда в России в целом растет, но азиатские концепции приживаются здесь далеко не всегда, предупреждают эксперты.
2 июня 2014 г.

Конкуренция пересохла

ФАС предлагает отрегулировать рынок duty freeРынок duty free в России монополизирован и закрыт для новых участников, считает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
2 июня 2014 г.

На Крым заявили авторские права

Местные кабельные операторы готовятся к приходу РАОКабельные операторы Крыма готовятся к переходу под российское законодательство, по которому им, возможно, придется выплачивать отчисления Российскому авторскому обществу (РАО).
2 июня 2014 г.

В России запускается телеканал с "добрыми" отечественными мультфильмами

О создании такого канала просили родители и чиновникиВ это воскресенье, 1 июня, ВГТРК запускает новый канал для детей — «Мульт», сообщил госхолдинг. Канал предназначен для маленьких детей возрастом до шести лет и будет показывать только отечественные мультфильмы, рассказала «Ведомостям» его генеральный продюсер Татьяна Цыварева.
2 июня 2014 г.

Пакетные предложения использовали более 40 процентов интернет-пользователей в России

Более 40 процентов отечественных пользователей широкополосного доступа (ШПД) в интернет выбрали пакетные предложения в первом квартале 2014 года. Об этом сообщается в исследовании группы компаний «Связной».
2 июня 2014 г.

Российскому конструктору интернет-магазинов Ecwid дали пять миллионов долларов

Российский стартап Ecwid, позволяющий создавать интернет-магазины, не обладая навыками программирования, получил второй раунд инвестиций на пять миллионов долларов от фондов iTech Capital и Runa Capital. Об этом говорится в сообщении Runa Capital.

Доска объявлений Ктова.ру