Новости рекламы

5 июня 2006 г.

Китайский пиар лишили сексуальности

Власти китайской провинции Жеджанг решили, что привлекательный внешний вид не является добродетелью хорошего чиновника. Результатом такого умозаключения стало распоряжение, которое запрещает государственным служащим женского пола порочить свой профессиональный имидж "сексуальной" одеждой.
5 июня 2006 г.

Бритни Спирс, духи и мобильный маркетинг

Американское агентство мобильного маркетинга ipsh! провело первую межконтинентальную мобильную кампанию - часть интегрированного глобального маркетингового плана для духов Fantasy компании Elizabeth Arden. Выбирая мобильные каналы для рекламы "духов Бритни Спирс", агентство исходило из того, что большинство ее фанатов - девочки-подростки. А все они только и делают, что посылают SMS-ки и загружаюь контент.
5 июня 2006 г.

Газон стадиона станет сувениром

Травяное покрытие Олимпийского стадиона в Берлине станет сувениром, который смогут приобрести любители футбола сразу после финальной игры чемпионата мира по футболу. Все покрытие будет аккуратно срезано, "снабжено" сертификатом подлинности и пущено на продажу. Стоимость подобного сувенира, который будет продаваться в двух вариантах, составляет 75 евро.
5 июня 2006 г.

Открывашка для CD и DVD поступила в продажу

Пожелавшие остаться неизвестными доброжелатели изобрели открывашку для CD и DVD под названием Xipper. Ее счастливым обладателям не придется ломать ногти и рвать зубами упаковку, чтобы, наконец, увидеть фильм или сыграть в игру.
5 июня 2006 г.

"Витрина" за $500 млн

Рекламная группа "Витрина А" на собственной базе хочет создать крупнейший в России BTL-холдинг с прогнозируемой капитализацией $500 млн. Участники рынка не верят, что это возможно, а главное, уверены, что в консолидации нет необходимости.
1 июня 2006 г.

Google запускает контекстную видеорекламу

Google начнет на этой неделе сервис размещения онлайновой видеорекламы, объявил крупнейший поисковый портал. Реклама будет размещаться на сайтах-аффилиатах компании в зависимости от их контекста.
1 июня 2006 г.

Euro RSCG Kiev ведет сексуальные эксперименты для энергетического напитка Non-stop

РА Euro RSCG Kiev сняли продолжение серии роликов Non-stop — на этот раз его можно увидеть в Интернете с 19 мая: www.non-stop.ua. В  телевизионный эфир вышел интригующий тизерный ролик, анонсирующий полную версию рекламного видео, размещенного на сайте.
1 июня 2006 г.

Пресса Украины обогнала наружную рекламу

Наиболее значимым и неожиданным событием на медиарынке в прошлом году стало изменение соотношения рекламы в прессе и наружной рекламы. Согласно данным Всеукраинской рекламной коалиция (ВРК), в 2005 году впервые за четыре года объем рекламы в прессе ($131 млн) превысил объем наружной рекламы ($116 млн). Если еще в позапрошлом году доля прессы составляла 23,4% против 24,8% наружной рекламы, то в 2005 году их доли составят 25,6% и 22,7% соответственно.
1 июня 2006 г.

У рубля появится графический символ

Государственная дума начала процедуру законодательного запрета на обозначение стоимости товаров в долларах и евро. Депутаты приняли сегодня в первом чтении соответствующий закон, сообщает НТВ. Он касается правительственных чиновников, которые, как считают депутаты, мало используют слово "рубль". В Конституционный закон о правительстве внесено изменение, которое гласит: "члены правительства в публичных выступлениях (в том числе в СМИ) не вправе выражать в условных единицах сведения о стоимости товаров, работ, услуг, сделках и государственном долге".
27 мая 2006 г.

De Leri — минералка от Валерии

Как стало известно «Бизнесу», певица Валерия намерена выпустить на рынок питьевую воду под собственной торговой маркой De Leri. Вода будет позиционироваться как лечебная и продаваться в аптеках. Эксперты считают, что поп-звезда выбрала удачную нишу для продвижения марки.
24 мая 2006 г.

Efes представляет новую упаковку.

Эфес Россия, одна из крупнейших пивоваренных компаний на российском рынке представляет новую упаковку – алюминиевую бутылку "Cool Bottle", с удлинённым горлышком ёмкостью 0,33 л. для своей титульной марки Efes.
24 мая 2006 г.

Microsoft продвигает Cadillac

Компании Cadillac и Microsoft объявили сегодня о заключении сделки, согласно которой последняя разместит в своей гоночной игре Project Gotham Racing 3 виртуальные прототипы реально существующих "кадиллаков" - CTS-V, STS-V и XLR-V. Все они будут доступны для скачивания через фирменный онлайновый сервисt Xbox Live, причем совершенно бесплатно.