Новости рекламы

20 июня 2006 г.

В Великобритании начнут продавать уродливые фрукты

Сеть британских супермаркетов объявила о начале кампании за экономию продуктов. В частности, как сообщает Guardian, они собираются впервые начать продажу так называемых "уродливых" фруктов. Как правило, супермаркеты в Великобритании тщательно проверяют поступающие в продажу фрукты и ягоды. Те из них, что имеют дефекты формы или слегка подпорчены, не имеют права появляться на полках магазина. "Если плод непохож на рекламную картинку - ему нет места в супермаркете", - поясняет закупщик фруктов Том Ричардсон.
20 июня 2006 г.

Телеаудитория чемпионата мира по футболу выросла на четверть

Зрительская аудитория телевизионных трансляций с чемпионата мира-2006 по футболу Германии увеличилась на 26 процентов по сравнению с чемпионатом мира-2002 в Японии и Корее. Такие данные приводит аналитическая компания Initiative, которая изучила рейтинг показа мирового первенства в 23 крупнейших телекомпаниях мира. Среди матчей первого тура чемпионата мира самой популярной у телеболельщиков была встреча между сборными Бразилии и Хорватии, собравшая аудиторию в 60 миллионов человек. Следующая по популярности игра между Италией и Ганой собрала 59 миллионов зрителей. Матч открытия чемпионата мира между Германией и Коста-Рикой посмотрели 50 миллионов болельщиков.
20 июня 2006 г.

Nokia и Siemens объединяют телекомы. Активы объединенной компании составят $30 млрд

Корпорации Nokia и Siemens в понедельник объявили о намерении объединить свои подразделения по производству телекоммуникационного оборудования. Слияние двух европейских гигантов IT-отрасли приведет к созданию одного из крупнейших мировых поставщиков средств связи. Стоимость активов Nokia Siemens Networks составит порядка 25 млрд евро (более $30 млрд).
20 июня 2006 г.

Google Finance оказался на 38 месте по популярности

По данным исследования Hitwise, сервис Google Finance занял в июне лишь 38 строчку рейтинга популярности, сообщает Playfuls. На долю сервиса Google Finance приходится 0,1 процента рынка финансового поиска. В исследовании Hitwise принимало участие 988 сервисов поиска финансовой информации. В тройку лидеров вошли Yahoo Finance (34,90 процента), Microsoft MSN Money Central (13,67 процента) и CNN Money (4,50 процента).
20 июня 2006 г.

Идеальные машины. В итоговый рейтинг попали семь японских марок, четыре американских, три европейски

Самые «идеальные» машины делают японцы. А автомаркой, наиболее полно удовлетворяющей ожидания покупателей при покупке авто этого класса, стала корейская Hyundai. Такой вывод делают исследователи американской консалтинговой компании AutoPacific после опроса владельцев машин. Всего же в итоговый рейтинг попали семь японских марок, четыре американских, три европейских и две корейских марки. Компании Ford и Honda завоевали по три победы, а BMW и Hyundai – по две.
20 июня 2006 г.

"Боржоми" заливает украинский рынок. Запрет на ввоз воды в Россию увеличил спрос на Украине

Генеральный директор компании Georgian Glass & Mineral Water Заза Киквадзе заявил, что за последний месяц "Боржоми" опередила по темпам продаж все украинские марки. Производители "Боржоми" уверяют, что рост был запланирован. А по мнению экспертов, продажи выросли из-за запрета на ввоз этой продукции в Россию.
20 июня 2006 г.

"Город грехов" получил премии за рекламу

Фильм Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса "Sin City" ("Город грехов") получил награды Key Awards, ежегодно присуждаемые журналом Hollywood Reporter за лучшую рекламу кинокартины. Выполненный в стилистике "нео-нуар" и номинированный в девяти категориях, "Город грехов" отмечен за ролик к фильму в жанре "экшн", за ролик-"приманку", а также за аудиовизуальный блок и плакаты с отдельными персонажами картины.
20 июня 2006 г.

Шоколадный сироп от Компании Nestle

Компания Nestle USA выпустила новый напиток – горячий шоколадный сироп в пластиковом контейнере Упаковку для этого сиропа разработала компания Alcoa Flexible Packaging и получила за это приз от Ассоциации производителей гибкой упаковки на очередной церемонии награждения.
14 июня 2006 г.

Всероссийский съезд "BTL-2006"

Как написано у нас на форуме: Хоть съезд и Всероссийский, но гостей будем рады видеть!!! Организаторы: Российское BTL Партнерство Региональных Агентств Учебный центр «BTLSTUDY», Москва  Со-организаторы:  РА «Green street», г. Самара Маркетинг становится все более важным инструментом для растущего малого и развивающегося среднего бизнеса. Анализ собственных возможностей, позиционирование на рынке, продвижение – основы для маркетинговых стратегий. В полной мере им владеют крупные российские компании и представительства зарубежных фирм, они прокладывают путь новым методам и технологиям продвижения на российском рынке.
9 июня 2006 г.

Депутат Николай Томенко предлагает Раде запретить наружную рекламу алкоголя и табака

Киев, 8 июня — Депутат Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагает парламенту запретить размещение внешней рекламы алкогольных и табачных изделий. Об этом говорится в проекте закона номер 1044 "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О рекламе», зарегистрированном в Раде 6 июня.
9 июня 2006 г.

Panasonic начала в США рекламную кампанию под слоганом «Кастрируй своего кролика»

Нью-Йорк, 8 июня — Panasonic начала в США рекламную кампанию под названием «Кастрируй своего кролика», чтобы проинформировать общественность о выгодах стерилизации пушистых зверьков, а также о преимуществах «долгоиграющих» батареек Oxyride Extreme Power, сообщает AdAge.com.
9 июня 2006 г.

Популярность iPod превысила популярность пива

Популярность плеера iPod среди студентов американских колледжей превзошла популярность пива. Такие данные приводятся в исследовании центра Student Monitor, проведенном в ряде учебных заведений США.