Новости рекламы

20 июня 2006 г.

Розгляд справи по формуванню міжнародного іміджу України за кордоном.

Розгляд справи по формуванню міжнародного іміджу України за кордоном продовжиться в Київському апеляційному Господарському суді. Компанія CFC Consulting подала апеляційну скаргу на рішення Господарського суду міста Києва, яким останній визнав законність тендеру МЗС на формування позитивного іміджу України за кордоном, що проводився в грудні 2005 року. 
20 июня 2006 г.

В Великобритании начнут продавать уродливые фрукты

Сеть британских супермаркетов объявила о начале кампании за экономию продуктов. В частности, как сообщает Guardian, они собираются впервые начать продажу так называемых "уродливых" фруктов. Как правило, супермаркеты в Великобритании тщательно проверяют поступающие в продажу фрукты и ягоды. Те из них, что имеют дефекты формы или слегка подпорчены, не имеют права появляться на полках магазина. "Если плод непохож на рекламную картинку - ему нет места в супермаркете", - поясняет закупщик фруктов Том Ричардсон.
20 июня 2006 г.

Телеаудитория чемпионата мира по футболу выросла на четверть

Зрительская аудитория телевизионных трансляций с чемпионата мира-2006 по футболу Германии увеличилась на 26 процентов по сравнению с чемпионатом мира-2002 в Японии и Корее. Такие данные приводит аналитическая компания Initiative, которая изучила рейтинг показа мирового первенства в 23 крупнейших телекомпаниях мира. Среди матчей первого тура чемпионата мира самой популярной у телеболельщиков была встреча между сборными Бразилии и Хорватии, собравшая аудиторию в 60 миллионов человек. Следующая по популярности игра между Италией и Ганой собрала 59 миллионов зрителей. Матч открытия чемпионата мира между Германией и Коста-Рикой посмотрели 50 миллионов болельщиков.
20 июня 2006 г.

Nokia и Siemens объединяют телекомы. Активы объединенной компании составят $30 млрд

Корпорации Nokia и Siemens в понедельник объявили о намерении объединить свои подразделения по производству телекоммуникационного оборудования. Слияние двух европейских гигантов IT-отрасли приведет к созданию одного из крупнейших мировых поставщиков средств связи. Стоимость активов Nokia Siemens Networks составит порядка 25 млрд евро (более $30 млрд).
20 июня 2006 г.

Google Finance оказался на 38 месте по популярности

По данным исследования Hitwise, сервис Google Finance занял в июне лишь 38 строчку рейтинга популярности, сообщает Playfuls. На долю сервиса Google Finance приходится 0,1 процента рынка финансового поиска. В исследовании Hitwise принимало участие 988 сервисов поиска финансовой информации. В тройку лидеров вошли Yahoo Finance (34,90 процента), Microsoft MSN Money Central (13,67 процента) и CNN Money (4,50 процента).
20 июня 2006 г.

Идеальные машины. В итоговый рейтинг попали семь японских марок, четыре американских, три европейски

Самые «идеальные» машины делают японцы. А автомаркой, наиболее полно удовлетворяющей ожидания покупателей при покупке авто этого класса, стала корейская Hyundai. Такой вывод делают исследователи американской консалтинговой компании AutoPacific после опроса владельцев машин. Всего же в итоговый рейтинг попали семь японских марок, четыре американских, три европейских и две корейских марки. Компании Ford и Honda завоевали по три победы, а BMW и Hyundai – по две.
20 июня 2006 г.

"Боржоми" заливает украинский рынок. Запрет на ввоз воды в Россию увеличил спрос на Украине

Генеральный директор компании Georgian Glass & Mineral Water Заза Киквадзе заявил, что за последний месяц "Боржоми" опередила по темпам продаж все украинские марки. Производители "Боржоми" уверяют, что рост был запланирован. А по мнению экспертов, продажи выросли из-за запрета на ввоз этой продукции в Россию.
20 июня 2006 г.

"Город грехов" получил премии за рекламу

Фильм Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса "Sin City" ("Город грехов") получил награды Key Awards, ежегодно присуждаемые журналом Hollywood Reporter за лучшую рекламу кинокартины. Выполненный в стилистике "нео-нуар" и номинированный в девяти категориях, "Город грехов" отмечен за ролик к фильму в жанре "экшн", за ролик-"приманку", а также за аудиовизуальный блок и плакаты с отдельными персонажами картины.
20 июня 2006 г.

Шоколадный сироп от Компании Nestle

Компания Nestle USA выпустила новый напиток – горячий шоколадный сироп в пластиковом контейнере Упаковку для этого сиропа разработала компания Alcoa Flexible Packaging и получила за это приз от Ассоциации производителей гибкой упаковки на очередной церемонии награждения.
14 июня 2006 г.

Всероссийский съезд "BTL-2006"

Как написано у нас на форуме: Хоть съезд и Всероссийский, но гостей будем рады видеть!!! Организаторы: Российское BTL Партнерство Региональных Агентств Учебный центр «BTLSTUDY», Москва  Со-организаторы:  РА «Green street», г. Самара Маркетинг становится все более важным инструментом для растущего малого и развивающегося среднего бизнеса. Анализ собственных возможностей, позиционирование на рынке, продвижение – основы для маркетинговых стратегий. В полной мере им владеют крупные российские компании и представительства зарубежных фирм, они прокладывают путь новым методам и технологиям продвижения на российском рынке.
9 июня 2006 г.

Депутат Николай Томенко предлагает Раде запретить наружную рекламу алкоголя и табака

Киев, 8 июня — Депутат Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагает парламенту запретить размещение внешней рекламы алкогольных и табачных изделий. Об этом говорится в проекте закона номер 1044 "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О рекламе», зарегистрированном в Раде 6 июня.
9 июня 2006 г.

Panasonic начала в США рекламную кампанию под слоганом «Кастрируй своего кролика»

Нью-Йорк, 8 июня — Panasonic начала в США рекламную кампанию под названием «Кастрируй своего кролика», чтобы проинформировать общественность о выгодах стерилизации пушистых зверьков, а также о преимуществах «долгоиграющих» батареек Oxyride Extreme Power, сообщает AdAge.com.
Remadeys