Новости рекламы

26 июня 2006 г.

В Украине на сигаретах запретят надписи о вреде курения

Минэкономики намерено запретить указывать на этикетках сигарет вводящую в заблуждение информацию о вреде их курения. Министерство экономики намерено запретить указывать на этикетках табачных изделий информацию, которая может ввести в заблуждение или создать неправильное впечатление о характеристике изделий и их влиянии на здоровье. Об этом сказано в проекте приказа Минэкономики "О внесении изменений в правила розничной торговли табачными изделиями", размещенном на официальном сайте министерства для его обсуждения.
26 июня 2006 г.

Peugеot наехал на Донцову

Компания "Арманд", дилер автомобилей Peugeot, через суд требует изъятия из продажи романа Дарьи Донцовой "Небо в рублях". Дилера расстроила сцена, в которой главная героиня жалуется на мошенничество сотрудников автосалона "Арманд", пишут Ведомости". Владельцы торговой марки обычно платят около $50 000 за 2-3 упоминания бренда в книжке, изданной тиражом 1,5 млн, говорит Полина Киселева, владелица агентства "Фабула", специализирующегося на размещении рекламы в литературных произведениях. Компании "Арманд", дилеру Peugeot, упоминание в романе Дарьи Донцовой "Небо в рублях" не стоило ни копейки. Главная героиня романа Даша Васильева рассказывает другому персонажу о мошенничестве в автосалоне с таким же названием — "Арманд".
26 июня 2006 г.

Спамеры эксплуатируют чемпионат мира по футболу

Излюбленный спамерский прием - эксплуатация "горячих" новостей, интересных событий. В стремлении привлечь внимание к своему тексту, спамеры пускаются на разнообразные "хитрости", цель которых - сфокусировать внимание пользователя на сообщении и заставить его для начала хотя бы открыть письмо. Ну а потом уже вынудить пользователя произвести действия, желательные спамеру: перейти на сайт, купить рекламируемый товар и так далее. В июне 2006 года есть только одно событие, которым одинаково интересуются во всех странах мира. Конечно, это чемпионат мира по футболу. Посему почта во всем мире пестрит спамом, эксплуатирующим эту тему, передают Cnews.  
26 июня 2006 г.

"Астелит" жмет по старинке.

Вчера ООО "Астелит" (ТМ life:)) объявило о начале предоставления услуги Push to talk (PTT - "нажимай и говори"), которая позволит абонентам этой компании общаться по мобильному телефону в режиме рации. Этой услугой могут воспользоваться абоненты оператора, владеющие телефонами с поддержкой PTT. Эксперты считают, что услуга заинтересует прежде всего мелких предпринимателей. Однако для этого им прийдется сменить телефоны на модели стоимостью не ниже $250.
26 июня 2006 г.

Новые услуги не помогли.

Провайдеры мобильного контента несут убытки. На сотовом рынке возникло много компаний, решивших делать бизнес на предоставлении новых услуг, включая передачу телепрограмм и мультимедийного контента. Однако они пока привлекают не так много клиентов, и стартапы несут убытки. Среди проблемных компаний - Mobile ESPN и Amp'd Mobile.
26 июня 2006 г.

Пиво приравняют к водке.

В пятницу стало известно, что в Верховной раде зарегистрирован проект закона об ограничении продажи и рекламы пива. Законопроект призван сократить потребление этого напитка прежде всего среди молодежи. О намерении поддержать законопроект Ъ сообщили сразу две крупнейшие фракции, голосов которых достаточно для принятия законопроекта.
22 июня 2006 г.

Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета

20 июня в Верховной раде был зарегистрирован проект изменений в закон "О рекламе", которым предлагается запретить рекламу табачных и алкогольных изделий. С целью стимулирования потребления качественной продукции в нем также предлагается снять действующий сейчас запрет на рекламу алкоголя в прессе. Впрочем, участники рынка утверждают, что в случае принятия закона увеличится потребление дешевых алкогольных напитков, а на табачном рынке выиграют известные торговые марки
22 июня 2006 г.

Три миллиарда за три года.

В 2006–2008 годах украинские компании смогут привлечь 3,1 млрд долларов в результате проведения IPO. Об этом на традиционной конференции "Рынок капитала", проходившей на прошлой неделе в Киеве, сообщил аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Юрий Ушков. Специалисты компании полагают, что от первичного публичного размещения акций больше всего средств привлекут предприятия металлургии - 42% (1,3млн долларов).
22 июня 2006 г.

Игрушки в форме человеческих экскрементов пользуются бешеным успехом у детей

Великобританию охватило повальное увлечение новым набором игрушек - парочкой забавных персонажей по имени Pee ("Пися") и Poo ("Кака"). Улыбающаяся желтая капля и неуклюжий коричневый кусок перепугали родителей, но уже успели сразить наповал детей Америки и Скандинавии.
22 июня 2006 г.

Мобильная реклама перестанет быть пассивной

У мобильной рекламы есть будущее, причем довольно радужное, уверены разработчики платформы LiveScreen Media, служащей для рассылки «ненавязчивых» сообщений по сотовым сетям.
22 июня 2006 г.

Минэкономики хочет запретить называть сигареты "легкими"

Министерство экономики намерено запретить указывать на этикетках табачных изделий информацию, которая может ввести в заблуждение или создать неправильное впечатление о вреде их курения. Об этом сказано в проекте приказа Минэкономики "О внесении изменений в правила розничной торговли табачными изделиями"
21 июня 2006 г.

Украинская "молочная" кампания

Общественный совет социальных проблем развития подрастающего поколения начинает всеукраинскую просветительскую кампанию „Мамы - за здоровое молоко". Информационную и организационную поддержку кампании обеспечивает агентство The Willard Group.
Remadeys