Новости рекламы

26 июня 2006 г.

Пиво приравняют к водке.

В пятницу стало известно, что в Верховной раде зарегистрирован проект закона об ограничении продажи и рекламы пива. Законопроект призван сократить потребление этого напитка прежде всего среди молодежи. О намерении поддержать законопроект Ъ сообщили сразу две крупнейшие фракции, голосов которых достаточно для принятия законопроекта.
22 июня 2006 г.

Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета

20 июня в Верховной раде был зарегистрирован проект изменений в закон "О рекламе", которым предлагается запретить рекламу табачных и алкогольных изделий. С целью стимулирования потребления качественной продукции в нем также предлагается снять действующий сейчас запрет на рекламу алкоголя в прессе. Впрочем, участники рынка утверждают, что в случае принятия закона увеличится потребление дешевых алкогольных напитков, а на табачном рынке выиграют известные торговые марки
22 июня 2006 г.

Три миллиарда за три года.

В 2006–2008 годах украинские компании смогут привлечь 3,1 млрд долларов в результате проведения IPO. Об этом на традиционной конференции "Рынок капитала", проходившей на прошлой неделе в Киеве, сообщил аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Юрий Ушков. Специалисты компании полагают, что от первичного публичного размещения акций больше всего средств привлекут предприятия металлургии - 42% (1,3млн долларов).
22 июня 2006 г.

Игрушки в форме человеческих экскрементов пользуются бешеным успехом у детей

Великобританию охватило повальное увлечение новым набором игрушек - парочкой забавных персонажей по имени Pee ("Пися") и Poo ("Кака"). Улыбающаяся желтая капля и неуклюжий коричневый кусок перепугали родителей, но уже успели сразить наповал детей Америки и Скандинавии.
22 июня 2006 г.

Мобильная реклама перестанет быть пассивной

У мобильной рекламы есть будущее, причем довольно радужное, уверены разработчики платформы LiveScreen Media, служащей для рассылки «ненавязчивых» сообщений по сотовым сетям.
22 июня 2006 г.

Минэкономики хочет запретить называть сигареты "легкими"

Министерство экономики намерено запретить указывать на этикетках табачных изделий информацию, которая может ввести в заблуждение или создать неправильное впечатление о вреде их курения. Об этом сказано в проекте приказа Минэкономики "О внесении изменений в правила розничной торговли табачными изделиями"
21 июня 2006 г.

Украинская "молочная" кампания

Общественный совет социальных проблем развития подрастающего поколения начинает всеукраинскую просветительскую кампанию „Мамы - за здоровое молоко". Информационную и организационную поддержку кампании обеспечивает агентство The Willard Group.
21 июня 2006 г.

Сотовая связь стала доходнее фиксированной.

16 июня были опубликованы итоги работы украинских операторов в 2005 году. Согласно этим данным, лидерство на телекоммуникационном рынке по-прежнему удерживает крупнейший оператор фиксированной связи ОАО "Укртелеком". Однако в этом году суммарные доходы операторов сотовой связи впервые превысили доходы от услуг фиксированной связи. Эксперты считают, что эта тенденция продолжится на протяжении нескольких лет
21 июня 2006 г.

Потребителей проинформировали о плюсах и минусах Евро-2

Накануне введения экологических норм «Евро-2» компания стратегических коммуникаций Publicity Creating, по заданию украинских производителей автомобилей ВАЗ, провела информационную кампанию для потребителей и СМИ. Как известно, с 1 июня 2006 г. в Украине запрещено производство автомобилей, двигатели которых не соответствуют требованиям норм Евро-2, а с 1 июля – будет запрещена первая регистрации таких автомобилей в органах ГАИ.
21 июня 2006 г.

"САН Интербрю Украина" "почистит" Харьков

Харьковское отделение компании "САН Интербрю Украина" совместно с "Муниципальной компанией по обращению с отходами" начинает долгосрочную экологическую акцию "Чистый город". Целью этой первой за всю историю Харькова акции, которая проводится при участии промышленного предприятия, является развитие системы обращения с твердыми бытовыми отходами и обеспечение экологической стабильности Харькова
21 июня 2006 г.

Усилится контроль за установкой рекламы

Начальник "Киеврекламы" Виктор Кунц в ходе совещания с главами рекламных агенств заявил об инициативах своего ведомства: "Мы усиливаем контроль за установкой рекламы – теперь, чтобы получить разрешение на установку конструкций, придется выполнять много расчетов и предоставлять расширенную проектную документацию - включая материал, из которого конструкция будет изготовлена, расчет снеговой и ветровой нагрузки. Кроме того, будет серьезная борьба с несанкционированной установкой – сейчас мы знаем о 269 неутвержденных конструкциях. Каждый день сейчас демонтируем по 2-3 таких".
21 июня 2006 г.

Канны 2006: Рекламисты объединяются для борьбы со СПИДом.

Ведущие рекламные агентства и звезды маркетинга выпускают новую рекламную кампанию, посвященную борьбе со СПИДом, которая будет носить благотворительный характер