Новости рекламы

28 июня 2006 г.

Норвежцы отбили "Киевстар" y русских

Норвежская компания Telenor восстановила контроль над украинским сотовым оператором "Киевстар". Высший хозяйственный суд, ранее уравнявший в правах норвежцев с российским холдингом Altimo, после изучения остальных исков россиян посчитал необходимым отменить свое решение. В Altimo назвали произошедшее правовым беспределом.
28 июня 2006 г.

Слова "Мы есть футбол" оказались занятыми в рекламе

Все команды-участницы ЧМ-2006 передвигаются по Германии на автобусах, которые не только выкрашены в национальные цвета, но и разговаривают. Впрочем, средство передвижения знает только одну фразу, зато придумывали ее коллективно в ходе опроса болельщики в каждой из стран, представители которых приехали на мундиаль.
27 июня 2006 г.

Ролик Guinness «Эволюция» взял главное гран-при «Каннских Львов 2006».

В субботу 24 июня, поздно вечером, в Каннах завершилось главное ежегодное событие в рекламной индустрии — международный фестиваль рекламы «Каннские Львы». Победителем в самой престижной категории «ТВ-реклама», стала работа noitulovE (Evolution наоборот) для пива Guinness от рекламного агентства ABBOTT MEAD VICKERS BBDO (Лондон).
27 июня 2006 г.

Киев занимает 21 место среди самых дорогих городов мира

Киев занимает 21-е место среди самых дорогих городов мира в рейтинге исследовательского центра Mercer Human Resource Consulting.
26 июня 2006 г.

LG Chocolate завоевывает мировой рынок

Первый мобильный телефон из серии Black Lable компании LG Electronics, известный как Chocolate, стал фаворитом у покупателей мобильных телефонов во всем мире. Телефон от LG официально дебютировал в Лондоне, Великобритании в начале мая и продолжил шествие по Китаю, России, Мексике, Тайваню, Гонконгу, Сингапуру, Турции, Ирану и Объединенным Арабским Эмиратам.
26 июня 2006 г.

Миллион опасных шоколадок

С полок британских магазинов отозваны более миллиона плиток шоколада и батончиков Cadbury. При этом, по данным британских СМИ, компания Cadbury еще в январе знала о возможном заражении своей продукции сальмонеллой. Санитарные власти страны проверяют продукцию Cadbury на наличие бактерии сальмонеллы. Сама компания заявляет, что изъятие продукции - не более чем мера предосторожности, и риск заражения потребителей крайне низок. А британские журналисты "раскопали", что компания Cadbury еще в январе 2006-го знала о возможном заражении своей продукции сальмонеллой.  
26 июня 2006 г.

Мадонна признана чрезмерно старой для съёмок в рекламе

Мадонна стала лицом одного из самых известных брендов одежды в Европе - шведской компании H&M. Поп-дива будет представлять коллекцию "Осень 2006", передает @MUSIC. Еще на стадии переговоров это событие активно обсуждалось общественностью: "доброжелатели" заявляли, что 47-летняя Мадонна слишком стара, чтобы обращаться к целевой аудитории, которая состоит преимущественно из молодых девушек. Также критика обрушилась со стороны представителей рекламной индустрии. Гуру рекламы Джерси Делла Фемина, например, заявила следующее: "Кумиры у этих детей меняются каждые два-три года, и кто такая Мадонна многие из них не знают вовсе".
26 июня 2006 г.

В Украине на сигаретах запретят надписи о вреде курения

Минэкономики намерено запретить указывать на этикетках сигарет вводящую в заблуждение информацию о вреде их курения. Министерство экономики намерено запретить указывать на этикетках табачных изделий информацию, которая может ввести в заблуждение или создать неправильное впечатление о характеристике изделий и их влиянии на здоровье. Об этом сказано в проекте приказа Минэкономики "О внесении изменений в правила розничной торговли табачными изделиями", размещенном на официальном сайте министерства для его обсуждения.
26 июня 2006 г.

Peugеot наехал на Донцову

Компания "Арманд", дилер автомобилей Peugeot, через суд требует изъятия из продажи романа Дарьи Донцовой "Небо в рублях". Дилера расстроила сцена, в которой главная героиня жалуется на мошенничество сотрудников автосалона "Арманд", пишут Ведомости". Владельцы торговой марки обычно платят около $50 000 за 2-3 упоминания бренда в книжке, изданной тиражом 1,5 млн, говорит Полина Киселева, владелица агентства "Фабула", специализирующегося на размещении рекламы в литературных произведениях. Компании "Арманд", дилеру Peugeot, упоминание в романе Дарьи Донцовой "Небо в рублях" не стоило ни копейки. Главная героиня романа Даша Васильева рассказывает другому персонажу о мошенничестве в автосалоне с таким же названием — "Арманд".
26 июня 2006 г.

Спамеры эксплуатируют чемпионат мира по футболу

Излюбленный спамерский прием - эксплуатация "горячих" новостей, интересных событий. В стремлении привлечь внимание к своему тексту, спамеры пускаются на разнообразные "хитрости", цель которых - сфокусировать внимание пользователя на сообщении и заставить его для начала хотя бы открыть письмо. Ну а потом уже вынудить пользователя произвести действия, желательные спамеру: перейти на сайт, купить рекламируемый товар и так далее. В июне 2006 года есть только одно событие, которым одинаково интересуются во всех странах мира. Конечно, это чемпионат мира по футболу. Посему почта во всем мире пестрит спамом, эксплуатирующим эту тему, передают Cnews.  
26 июня 2006 г.

"Астелит" жмет по старинке.

Вчера ООО "Астелит" (ТМ life:)) объявило о начале предоставления услуги Push to talk (PTT - "нажимай и говори"), которая позволит абонентам этой компании общаться по мобильному телефону в режиме рации. Этой услугой могут воспользоваться абоненты оператора, владеющие телефонами с поддержкой PTT. Эксперты считают, что услуга заинтересует прежде всего мелких предпринимателей. Однако для этого им прийдется сменить телефоны на модели стоимостью не ниже $250.
26 июня 2006 г.

Новые услуги не помогли.

Провайдеры мобильного контента несут убытки. На сотовом рынке возникло много компаний, решивших делать бизнес на предоставлении новых услуг, включая передачу телепрограмм и мультимедийного контента. Однако они пока привлекают не так много клиентов, и стартапы несут убытки. Среди проблемных компаний - Mobile ESPN и Amp'd Mobile.