Новости рекламы

4 июля 2006 г.

Independent: Пиарить Россию будут американцы

Москва подписала многомиллионный контракт с находящейся в Нью-Йорке пиар-компанией "Кетчэм", сообщает в понедельник, 3 июля, британская газета "Индепендент", передает Interfax. "Кремль нанял одного из самых известных политических технологов с Даунинг-стрит (резиденция премьер-министра Британии - ред.) Тима Аллана и одного из самых уважаемых журналистов - бывшего корреспондента Би-Би-Си в Москве Ангуса Роксбурга", - пишет газета. В статье утверждается, что эта компания поможет российским властям в преодолении волны критики относительно ситуации с обеспечением прав человека накануне встречи на высшем уровне "группы восьми" в Санкт-Петербурге.
4 июля 2006 г.

ROMIR Monitoring исследовал отношение читателей к product placement

В рамках июньского онлайн-омнибуса исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование по изучению отношения к product placement (далее РР) в литературных произведениях. Всего было опрошено 1414 респондентов от 18 лет и старше, активных пользователей Интернет, которые заходят в сеть как минимум несколько раз в неделю. Выборка репрезентирует российскую Интернет-аудиторию, которая по результатам Мониторинга Интернета в 1 квартале текущего года составила 22% взрослого населения России. Статистическая погрешность не превышает ±2,5%
4 июля 2006 г.

Мировая карта введет визовый режим

10 июля 2006 года сеть ресторанов "Мировая карта" празднует свое 10-летие. Специально к юбилею приурочена масштабная акция. Акция стартует 10 июля и продлится до 18 августа. В этот период посетителей киевских ресторанов сети ожидает праздничное оформление ресторанов и скидка 50% на 10 лучших блюд каждого из них.
3 июля 2006 г.

Кредитор Google вложился в интернет-кукол

Эксперты отмечают растущий интерес инвесторов к мультимедийным интернет-проектам. Последний пример: веб-сайт, позволяющий одевать известных личностей, привлек $6 млн от кредитора Google - компании Sequoia Capital. Веб-сайт для детей и подростков Stardoll.com привлек средства от кредитора Google — компании Sequoia Capital — и ее первоначального инвестора Index Ventures. Stardoll работает чуть более двух лет, оставаясь при этом достаточно неизвестным для большинства пользователей интернета. Кроме того, в совет директоров компании вошел адвокат Фред Дэвис (Fred Davis), работающий в сфере мультимедиа и развлечений и представляющий, например, исполнителей вроде Бритни Спирс.
3 июля 2006 г.

"Полусухой закон в России": импортного алкоголя не будет до осени

В России с 1 июля был введен новый порядок производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это привело к тому, что все бутылки, маркированные старыми акцизными марками, оказались вне закона. Продавцы начали возвращать товар на склады поставщиков, где бутылки будут перемаркированы новыми акцизами. В силу того, что из всего импортного алкоголя на сегодняшний день лишь 5% бутылок имеет требуемые законом марки, в магазинах создался дефицит.
3 июля 2006 г.

"Киевстар" подсластил футболистам проигрыш

Оператор мобильной связи компания "Киевстар", являющаяся титульным спонсором национальной сборной команды Украины по футболу, выплатила ей 2,525 млн гривень за игру на чемпионате мира. Об этом сообщил начальник сектора по связям со СМИ компании Виктор Гоцуленко, передает Обком.
3 июля 2006 г.

Для украинцев бесплатно споет Мадонна

Для украинцев бесплатно споет Мадонна В рамках мирового турне Confessions on a Dance Floor 6 августа 2006 года в Риме Мадонна споет для 6 украинцев – победителя акции Tuborg Green «Виграй мрію на колесах!» и его друзей.
3 июля 2006 г.

HOSHVA PR осуществило PR сопровождение открытия галереи «Колекція»

Агентство HOSHVA PR осуществило PR сопровождение открытия галереи «Колекція». В рамках сотрудничества агентством подготовлен пакет материалов для СМИ, а также осуществлено масс-медиа сопровождение выхода на рынок новой галереи.
3 июля 2006 г.

Симферопольские власти запретили трансляцию ЧМ из-за рекламы сигарет и пива

Власти Симферополя не разрешили устанавливать большой экран на площади Ленина для прямой трансляции сегодняшнего матча 1/4 финала Чемпионата мира по футболу между Украиной и Италией из-за рекламы сигарет и пива, которая должна была сопутствовать акции. Об этом сообщили в отделе архитектуры Симферопольского горисполкома.
3 июля 2006 г.

Писательницу Донцову судят за высказывание ее персонажа

 мире продолжается противостояние между Дэном Брауном и христианской Церковью. А в России Дарья Донцова вступила в жестокую схватку с автосервисом. Автосервис обиделся, что в одной из последних книг автор детективов некрасиво его, автосервис, описала, и теперь требует от писательницы через суд денег, изъятия тиража из магазинов и, с присущей отечественным бизнесменам парадоксальностью мышления, опровержения.
30 июня 2006 г.

PR станет приоритетным способом продвижения пива?

В Верховной раде зарегистрирован проект закона об ограничении продажи и рекламы пива. Законопроект призван сократить потребление этого напитка прежде всего среди молодежи. О намерении поддержать законопроект Ъ сообщили сразу две крупнейшие фракции, голосов которых достаточно для принятия законопроекта.
30 июня 2006 г.

PR-щикам оппозиции угрожает уголовная ответственность

На Украине группа персонажей, именующих себя медиа-экспертами, обратилась с официальным заявлением к Генеральной Прокуратуре Украины с требованием возбудить уголовное дело по факту разжигания межнациональной и межконфессиональной розни и привлечь к уголовной ответственности (сроком до 5 лет) сценаристов и изготовителей рекламных роликов ряда политических сил во время парламентских выборов. Речь, в частности, идет о нашумевших роликах блока Витренко в защиту русского языка и с требованием не допустить реабилитации фашизма.
Remadeys