Новости рекламы

20 июня 2006 г.

Видимое под слышимое. Открытки для радио.

Дизайн студия Zapusk разработала открытки для Радиостанции KissFM. Перед студией стояло много задач, вот одна из них: “Открытка должна вызывать удивление, желание унести, сохранить и показать друзьям. Уместен юмор, парадокс, интрига…”
20 июня 2006 г.

Самые острые проблемы директора по маркетингу испытывают внутри компании

Компания Qualitel Data Services совместно с GMI (Global Market Insite, Inc.) исследовали проблемы директоров по маркетингу Исследование, проведенное компанией Qualitel Data Services совместно с GMI (Global Market Insite, Inc.) в рамках форума Marketing Director показало, что самые острые проблемы директора по маркетингу испытывают внутри собственных компаний. Рабочий день маркетингового профи тратится не только на решение задач компании, но и на решение проблем с отношением к маркетингу
20 июня 2006 г.

"Корреспондент" определил лучшую украинскую книгу

Литературный конкурс Лучшая украинская книга, учрежденный журналом Корреспондент и стартовавший в марте 2006 года, завершен. Победителей определило экспертное жюри путем голосования. Книги-конкурсанты участвовали в двух номинациях - "Беллетристика" и "Документалистика".
20 июня 2006 г.

Турецкие дети не увидят мультфильм про Винни Пуха из-за Пятачка

Знаменитый мультфильм Walt Disney про Винни Пуха стал жертвой цензуры в Турции. Причиной запрета мультфильма турецкой государственной телекомпании TRT стал один из героев - поросенок Пятачок.
20 июня 2006 г.

В Лондоне открывается выставка редких картин Веласкеса

Во вторник Национальная галерея в центре Лондона открывает редкую ретроспективу творений испанского живописца Диего де Сильвы Веласкеса. Коллекция сравнительно невелика — порядка 40 картин, однако весьма содержательна. Половину из выставляемых работ придворного живописца короля Фелиппа IV широкая публика еще ни разу в королевстве не видела.
20 июня 2006 г.

Розгляд справи по формуванню міжнародного іміджу України за кордоном.

Розгляд справи по формуванню міжнародного іміджу України за кордоном продовжиться в Київському апеляційному Господарському суді. Компанія CFC Consulting подала апеляційну скаргу на рішення Господарського суду міста Києва, яким останній визнав законність тендеру МЗС на формування позитивного іміджу України за кордоном, що проводився в грудні 2005 року. 
20 июня 2006 г.

В Великобритании начнут продавать уродливые фрукты

Сеть британских супермаркетов объявила о начале кампании за экономию продуктов. В частности, как сообщает Guardian, они собираются впервые начать продажу так называемых "уродливых" фруктов. Как правило, супермаркеты в Великобритании тщательно проверяют поступающие в продажу фрукты и ягоды. Те из них, что имеют дефекты формы или слегка подпорчены, не имеют права появляться на полках магазина. "Если плод непохож на рекламную картинку - ему нет места в супермаркете", - поясняет закупщик фруктов Том Ричардсон.
20 июня 2006 г.

Телеаудитория чемпионата мира по футболу выросла на четверть

Зрительская аудитория телевизионных трансляций с чемпионата мира-2006 по футболу Германии увеличилась на 26 процентов по сравнению с чемпионатом мира-2002 в Японии и Корее. Такие данные приводит аналитическая компания Initiative, которая изучила рейтинг показа мирового первенства в 23 крупнейших телекомпаниях мира. Среди матчей первого тура чемпионата мира самой популярной у телеболельщиков была встреча между сборными Бразилии и Хорватии, собравшая аудиторию в 60 миллионов человек. Следующая по популярности игра между Италией и Ганой собрала 59 миллионов зрителей. Матч открытия чемпионата мира между Германией и Коста-Рикой посмотрели 50 миллионов болельщиков.
20 июня 2006 г.

Nokia и Siemens объединяют телекомы. Активы объединенной компании составят $30 млрд

Корпорации Nokia и Siemens в понедельник объявили о намерении объединить свои подразделения по производству телекоммуникационного оборудования. Слияние двух европейских гигантов IT-отрасли приведет к созданию одного из крупнейших мировых поставщиков средств связи. Стоимость активов Nokia Siemens Networks составит порядка 25 млрд евро (более $30 млрд).
20 июня 2006 г.

Google Finance оказался на 38 месте по популярности

По данным исследования Hitwise, сервис Google Finance занял в июне лишь 38 строчку рейтинга популярности, сообщает Playfuls. На долю сервиса Google Finance приходится 0,1 процента рынка финансового поиска. В исследовании Hitwise принимало участие 988 сервисов поиска финансовой информации. В тройку лидеров вошли Yahoo Finance (34,90 процента), Microsoft MSN Money Central (13,67 процента) и CNN Money (4,50 процента).
20 июня 2006 г.

Идеальные машины. В итоговый рейтинг попали семь японских марок, четыре американских, три европейски

Самые «идеальные» машины делают японцы. А автомаркой, наиболее полно удовлетворяющей ожидания покупателей при покупке авто этого класса, стала корейская Hyundai. Такой вывод делают исследователи американской консалтинговой компании AutoPacific после опроса владельцев машин. Всего же в итоговый рейтинг попали семь японских марок, четыре американских, три европейских и две корейских марки. Компании Ford и Honda завоевали по три победы, а BMW и Hyundai – по две.
20 июня 2006 г.

"Боржоми" заливает украинский рынок. Запрет на ввоз воды в Россию увеличил спрос на Украине

Генеральный директор компании Georgian Glass & Mineral Water Заза Киквадзе заявил, что за последний месяц "Боржоми" опередила по темпам продаж все украинские марки. Производители "Боржоми" уверяют, что рост был запланирован. А по мнению экспертов, продажи выросли из-за запрета на ввоз этой продукции в Россию.