Новости рекламы

7 июля 2006 г.

Издательский дом Burda решил закрыть журнал Cool

Издательский дом Burda приостанавливает выпуск журнала Cool, к которому возникли вопросы у Генпрокуратуры России, пишет в пятницу газета "Газета".
7 июля 2006 г.

Новости The Baltic PR Weekend 2006

Генеральный директор коммуникационной компании Ogilvy Public Relations Worldwide Марша Сильверман (Marcia Silverman) выступит на пленарном заседании шестой международной конференции The Baltic PR Weekend.
7 июля 2006 г.

McDonald`s рассказал правду о калориях

С 5 июля на упаковке продукции всех ресторанов McDonald's сообщается о содержании жиров и калорий. Таким образом, сеть закусочных ответила на обвинения противников фаст-фуда, которые утверждают, что еда McDonalds's способствует ожирению людей.
7 июля 2006 г.

Выпустят java-игру про певицу Валерию

Российская компания Nox Music совместно с разработчиком "карманных игрушек" Qplaze-RME выпускает новую java-игру "Приключения Валерии", главной героиней которой станет певица Валерия.
7 июля 2006 г.

Крупные дилеры начали драку за регионы

В то время как рынок иномарок продолжает стремительно развиваться, настоящая гонка автодилеров только начинается. На сегодняшний день в России представлены уже все известные автомобильные бренды, и московская площадка признана дилерами насыщенной и поделенной.
7 июля 2006 г.

Метод Дельфи определил алкогольных лидеров

Компания ROMIR Monitoring по заказу Торгово-промышленной палаты провела исследование степени защищенности водочных брендов, представленных на российском алкогольном рынке. Анализировали водку эксперты из 20 общественных, независимых и государственных организаций, в том числе из комитета по акцизной политике Госдумы, Роспатента, Ростеста, ВОК (Всероссийская организация качества), СУАР (национальный Союз участников алкогольного рынка), Национальная алкогольная ассоциация, а также Общества защиты прав потребителей.
7 июля 2006 г.

Рекламистам оставят конкурсы

Как стало известно, мэрия внесла в Пермскую городскую думу проект нового положения о распространении наружной рекламы. Принципиальным моментом документа является способ распределения рекламных мест в городе. Предполагалось, что по новому положению рекламные места будут распределяться на аукционах. Однако, по словам председателя городского департамента имущественных отношений (ДИО) Анатолия Маховикова, в том документе, который сейчас вынесен на обсуждение депутатов, обозначены конкурсы.
7 июля 2006 г.

Одесское областное управление проиграло дело о рекламе

Одесское областное управление по делам защиты прав потребителей проиграло в Хозяйственном суде дело о размещении рекламы табачных и алкогольных изделий на мониторе возле железнодорожного вокзала. Об этом сообщила 5 июля во время "прямой" телефонной линии заместитель начальника управления Надежда Федосеева.
7 июля 2006 г.

Рекламу на зарубежных каналах Украины заменят на местную

Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) потребовал от компаний, транслирующих зарубежные телеканалы, заменить оригинальные рекламные блоки украинскими. В ответ операторы кабельного телевидения заявили, что готовы оспорить действия Нацсовета в суде, поскольку новые правила могут привести к потере контрактов с телеканалами. Впрочем, решение Нацсовета поддерживают рекламные агентства, по мнению которых новые правила заставят рекламодателей потратить на Украине на $3,5-7 млн больше.
7 июля 2006 г.

Рекламу Sony объявили не политкорректной

Только Sony собралась выпустить в странах Бенилюкса консоль PSP в белом корпусе, как нарвалась на очень крупные неприятности. Дело в том, что для обширной рекламной кампании белой консоли были подготовлены многочисленные плакаты, которые стали причиной для обвинения Sony в расизме и не политкорректности.
7 июля 2006 г.

Деньги на рекламу и казуалов

Крупное игро-рекламное агентство IGA Worldwide объявило о получении 5 миллионов долларов от венчурного фонда Intel Capital и группы своих прежних инвесторов, включающей Easton Capital, Morgenthaler Ventures и DN Capital. Это часть долгосрочной инвестиционной программы общим объемом в 17 млн. долларов.
7 июля 2006 г.

Pop-up в телевидении?

Поставщики кабельного и спутникового телевидения рассматривают вопрос о возможности введения выскакивающих реклам типа pop-up, чтобы получить дополнительные доходы от продаж рекламы.