Новости рекламы

6 июля 2006 г.

eBay откроет британский интернет-магазин

Крупнейший интернет-аукцион eBay планирует открыть интернет-магазин в Великобритании, пишет газета The Times. В отличие от основного сайта интернет-аукциона на eBay Express будут продаваться товары по фиксированным ценам, причем размещать предложения о продаже смогут не частные лица, а бизнес в лице различных компаний.
6 июля 2006 г.

СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев

"Азербайджанцы не представляют для Ирана никакой угрозы". Эти слова высказал на пресс-конференции в Тегеране министр разведки и безопасности Исламской Республики Иран Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи. Министр отметил, что события, произошедшие в Южном Азербайджане, организованы США. "К счастью, местное население этих регионов вовремя все осознало и не позволило иностранным элементам использование ситуации в свою пользу".
6 июля 2006 г.

Эстонская фирма ради иракцев поменяла бренд

Эстонский производитель Paljassaare Kalatööstus начал экспорт рыбопродуктов в Ирак и Кувейт. В пути уже находятся два контейнера с рыбными котлетами, филе-палочками и закусками по 18 тонн каждый.
6 июля 2006 г.

Эстонская фирма ради иракцев поменяла бренд

Эстонский производитель Paljassaare Kalatööstus начал экспорт рыбопродуктов в Ирак и Кувейт. В пути уже находятся два контейнера с рыбными котлетами, филе-палочками и закусками по 18 тонн каждый.
6 июля 2006 г.

Крым плохо рекламируют

Многие отдыхающие предпочитают зарубежные курорты отдыху в Крыму, так как полуостров недостаточно представлен в сфере рекламы. Об этом заявила представитель одного из рекламных агентств, член Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Крыму Елена Чижевская.
6 июля 2006 г.

Эдуард Успенский не собирается уступать права на "Чебурашку"

Писатель Эдуард Успенский, автор Чебурашки, обвиненный ульяновским краеведом в плагиате, заявил, что не отдаст своего любимца, так как все авторские права на бренд принадлежат именно ему. По мнению ульяновского краеведа Сергея Петрова, знаменитый детский писатель присвоил ушастому персонажу своей сказки чужое имя. На самом деле "чебурашкой" называлась игрушка волжских бурлаков, похожая на современную куклу-"неваляшку".
6 июля 2006 г.

Рекламу спиртных напитков ограничили?

19 июня 2006 года в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона Украины «О рекламе», который позволяет размещать рекламу спиртных напитков только в специализированных журналах, местах продаж и на выставках. По мнению специалистов Первого Национального Винодельческого Холдинга, внесение таких ограничений в Закон «О рекламе» окажет серьезное воздействие как на маркетинговые стратегии основных операторов рынка, так и на культуру потребления спиртных напитков среди населения.
6 июля 2006 г.

Попытка шпионажа в компании Coca-Cola.

Обвинения в мошенничестве и незаконном использовании конфиденциальной информации, полученной на рабочем месте, в среду были предъявлены сотрудникам Coca-Cola, занимавшим высокие посты в компании, двое из них работали в штате Джорджия, один - в Нью-Йорке. Расследование попытки продать конкурентам корпоративные секреты было начато после того, как в мае 2006 года в штаб-квартиру PepsiCo поступило письмо, подписанное "Dirk", в котором компании предлагалось приобрести "подробную и конфиденциальную информацию" в своем главном конкуренте.
6 июля 2006 г.

Последние дни мобильников.

Привычным сотовым телефонам жить осталось недолго. Как наглядно показала прошедшая в Тайбэе выставка Computex, место нынешних трубок занимают странные по форме и содержанию гибриды, в которых телефонная связь играет уже далеко не первую скрипку. Мобильное телевидение, система навигации, гигабайты музыки, офисные программы, видео, интернет, несколько видов связи - а как же по такой штуковине просто позвонить?
6 июля 2006 г.

Украина будет дублировать иностранные телепрограммы с 1 февраля

Украинские телеканалы должны перейти от использования титров в иноязычных телепередачах к дубляжу не с 1 марта 2007 года, а с 1 февраля. Об этом 5 июля после заседания Национального совета по телевидению и радиовещанию заявил заместитель его главы Игорь Курус, сообщает proUA.com
5 июля 2006 г.

Пять историй названий украинских компаний

Многие украинские компании-производители продуктов питания и их торговые марки, являющиеся популярными брендами не только в Украине, но и во многих странах мира, имеют интересную историю создания. Потребители хорошо знакомы с их продукцией и узнают ее на прилавках магазинов, но в большинстве случаев не догадываются о том, что послужило основой для названия. Наиболее интересными историями создания брендов поделились крупнейшие производители пищевой промышленности.
5 июля 2006 г.

Российская группа компаний "Ледово" усилит позиции на украинском рынке море

Российская группа компаний "Ледово", работающая на рынке замороженных продуктов, объявила стратегией своего развития на 2006 год выход на европейский рынок, а также усиление позиций в Беларуси, Казахстане, Молдове и Украине. Особенно потенциальным она считает украинский рынок морепродуктов. В компании считают, что причин, по которым рыбный рынок Украины может заинтересовать российских импортеров морепродуктов, более чем достаточно. Главная из них - территориальная близость Украины и России, а давние экономические связи только способствуют точному реагированию на запросы украинских потребителей. Это позволяет поставлять только востребованную продукцию и в оптимальном объеме.