Новости рекламы

7 июля 2006 г.

Крупные дилеры начали драку за регионы

В то время как рынок иномарок продолжает стремительно развиваться, настоящая гонка автодилеров только начинается. На сегодняшний день в России представлены уже все известные автомобильные бренды, и московская площадка признана дилерами насыщенной и поделенной.
7 июля 2006 г.

Метод Дельфи определил алкогольных лидеров

Компания ROMIR Monitoring по заказу Торгово-промышленной палаты провела исследование степени защищенности водочных брендов, представленных на российском алкогольном рынке. Анализировали водку эксперты из 20 общественных, независимых и государственных организаций, в том числе из комитета по акцизной политике Госдумы, Роспатента, Ростеста, ВОК (Всероссийская организация качества), СУАР (национальный Союз участников алкогольного рынка), Национальная алкогольная ассоциация, а также Общества защиты прав потребителей.
7 июля 2006 г.

Рекламистам оставят конкурсы

Как стало известно, мэрия внесла в Пермскую городскую думу проект нового положения о распространении наружной рекламы. Принципиальным моментом документа является способ распределения рекламных мест в городе. Предполагалось, что по новому положению рекламные места будут распределяться на аукционах. Однако, по словам председателя городского департамента имущественных отношений (ДИО) Анатолия Маховикова, в том документе, который сейчас вынесен на обсуждение депутатов, обозначены конкурсы.
7 июля 2006 г.

Одесское областное управление проиграло дело о рекламе

Одесское областное управление по делам защиты прав потребителей проиграло в Хозяйственном суде дело о размещении рекламы табачных и алкогольных изделий на мониторе возле железнодорожного вокзала. Об этом сообщила 5 июля во время "прямой" телефонной линии заместитель начальника управления Надежда Федосеева.
7 июля 2006 г.

Рекламу на зарубежных каналах Украины заменят на местную

Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) потребовал от компаний, транслирующих зарубежные телеканалы, заменить оригинальные рекламные блоки украинскими. В ответ операторы кабельного телевидения заявили, что готовы оспорить действия Нацсовета в суде, поскольку новые правила могут привести к потере контрактов с телеканалами. Впрочем, решение Нацсовета поддерживают рекламные агентства, по мнению которых новые правила заставят рекламодателей потратить на Украине на $3,5-7 млн больше.
7 июля 2006 г.

Рекламу Sony объявили не политкорректной

Только Sony собралась выпустить в странах Бенилюкса консоль PSP в белом корпусе, как нарвалась на очень крупные неприятности. Дело в том, что для обширной рекламной кампании белой консоли были подготовлены многочисленные плакаты, которые стали причиной для обвинения Sony в расизме и не политкорректности.
7 июля 2006 г.

Деньги на рекламу и казуалов

Крупное игро-рекламное агентство IGA Worldwide объявило о получении 5 миллионов долларов от венчурного фонда Intel Capital и группы своих прежних инвесторов, включающей Easton Capital, Morgenthaler Ventures и DN Capital. Это часть долгосрочной инвестиционной программы общим объемом в 17 млн. долларов.
7 июля 2006 г.

Pop-up в телевидении?

Поставщики кабельного и спутникового телевидения рассматривают вопрос о возможности введения выскакивающих реклам типа pop-up, чтобы получить дополнительные доходы от продаж рекламы.
7 июля 2006 г.

За рекламу пива - к ответу

По жалобе телезрителя сообщившего, что телекомпания "СТС-9 Канал" в вечернее, но "неустановленное время", показала рекламный ролик пива, управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области (ФАС) возбудило административное производство.
7 июля 2006 г.

Местная реклама – двигатель издательского бизнеса

Прошлым летом в газетных киосках Бруклина можно было видеть с полдюжины журналов местного производства, посвященных этому району. Обилие глянцевых изданий как бы отражало тот факт, что район переживал настоящее возрождение и нуждался в собственной прессе. Питательным источником бруклинских изданий должны были стать местные рекламные ресурсы.
7 июля 2006 г.

В Симферополе инвентаризовали рекламу

Она проводилась специалистами управления градостроительства и архитектуры в соответствии с распоряжением Симферопольского мэра Геннадия Бабенко и представлением прокуратуры столицы Крыма о сносе незаконно установленных рекламных объектов. Как сообщил в интервью нашему корреспонденту главный архитектор столицы Степан ЛАПЫЧАК, в результате инвентаризации уличной рекламы в городе выявлены 230 рекламоносителей, установленных с грубейшими нарушениями действующего законодательства.
7 июля 2006 г.

Jaguar пошел по клубам

Jaguar нанял нескольких известных тусовщиков, чтобы вернуть себе славу модного автомобиля. Сейчас поклонниками Jaguar являются люди в возрасте, помнящие о том, как было модно иметь этот спортивный автомобиль в середине прошлого века. С помощью life placement автопроизводители хотят завоевать любовь и молодых американцев.