Новости рекламы

14 июля 2006 г.

Буш сделал рекламу селедке

По дороге в Санкт-Петербург на саммит Большой Восьмерки Джордж Буш заскочил в Германию, где получил в подарок селедку.
14 июля 2006 г.

Yahoo не чужды испанские мотивы

Компания Yahoo предоставила веб-поиск и платные поисковые каталоги для рекламной сети Hispanic Digital Network (HDN), в состав которой входит более 70 сайтов на испанском языке. Заключенное соглашение носит долгосрочный характер.
14 июля 2006 г.

Израильтяне — консерваторы или прогрессисты?

Израиль традиционно гордится своей способностью и готовностью быстро осваивать самые передовые технологии, однако на самом деле израильтяне достаточно консервативны.
14 июля 2006 г.

Игорные заведения Омска лишили наружной рекламы

Владельцы большинства салонов игровых автоматов в Омске демонтировали рекламные вывески заведений. Такие итоги кампании по борьбе с популяризацией индустрии азарта обнародовали вчера в Управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области. По оценке участников рынка, запрет на рекламу игорных заведений фактически уничтожил этот бизнес: "наступило полное затишье, и наметился отток клиентов". Между тем антимонопольщики обещают, что продолжат проверки.
14 июля 2006 г.

Приморцы ищут управу на непонравившуюся рекламу

За 1 полугодие в Приморье в 2006г. в управление поступило 11 заявлений от юридических лиц и граждан по нарушениям законодательства о рекламе. Сотрудниками управления проведена 31 инициативная проверка, было возбуждено и рассмотрено 20 дел по нарушением рекламного законодательства. Выявлено 45 фактов нарушения закона, в т.ч. 12 – в отношении рекламы азартных игр.
14 июля 2006 г.

Наш водочный бренд вырвался на мировой рынок

Создать в период 11-й пятилетки (2006-2010 гг.) десяток брэндов мирового класса решили в Китае. Одновременно предполагается сосредоточить усилия на создании еще 100 брендов, которые в перспективе могли бы стать всемирно известными. Отрасли, в которых Китай решил обзавестись брендами мирового уровня – в легкой и текстильной промышленности, машиностроении, информатике, нефтяной химии, космонавтике, авиации, судостроении и технологии новых материалов.
14 июля 2006 г.

"Гжелке" вернули хозяина

ООО "Алко-Балт" отстояла в суде свои права на бренд "Гжелка". В ближайшее время компания планирует вернуть конфискованные правоохранительными органами в декабре 2005 года 580 тыс. бутылок водки. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрел кассационную жалобу ООО "Алко-Балт" и признал продукцию под брендом "Гжелка" находящейся в законном обороте.
14 июля 2006 г.

Прибыль PepsiCo выросла благодаря новым брендам

Прибыль второго по величине американского производителя прохладительных напитков PepsiCo Inc. выросла во втором квартале 2006 года благодаря напиткам без содовой воды, в том числе спортивному напитку и воде Aquafina.
14 июля 2006 г.

"Якудза" ищет франчайзи

Московская служба доставки суши "Якудза" намерена развивать свою франчайзинговую программу в Нижнем Новгороде. Сейчас компания "Берта", владелец брэнда "Якудза", ведет переговоры сразу с несколькими нижегородскими партнерами. Стоимость франшизы на производство и доставку суши и блюд азиатской кухни под маркой "Якудза" заявлена на уровне $42 тыс.
14 июля 2006 г.

Где эффективнее всего размещать рекламу автомобилей

Специалисты компании Dynamic Logic одного из лидеров консалтинга в области веб-контента, обнаружили, что баннеры, рекламирующие определенный, а часто весьма специфичный товар (в данном случае - автомобили), лучше всего "работают" на сайтах, посвященных этой же тематике.
14 июля 2006 г.

Купите щит за $40 тыс.

Покупка Gallery Group компании Westdia Media за рекордные $57 млн взвинтила цены на московском рынке наружной рекламы. Владельцы выставленной на продажу компании "Река времени", которой принадлежат 10 конструкций, оценивают ее в $400 тыс., то есть по $40 тыс. за конструкцию. Последнее приобретение Gallery — компания "Овионт" была куплена примерно по $15 тыс. за конструкцию. Участники рынка уверены, что цены будут и дальше расти.
13 июля 2006 г.

Рекламное изображение размером 1080 кв.м.

В мае на рынке наружной рекламы Украины появилась фирма "Уличная мебель", которая привлекла к себе внимание тем, что разместила на фасаде здания одной из центральных улиц Киева рекламное изображение с брендом "Нескафе", которое является одним из самых больших рекламных изображений в столице на сегодняшний день - 1080 кв.м.