Новости рекламы

10 июля 2006 г.

Производители мороженого борются за потребителя

Середина лета – пик потребления мороженого. Его производители признаются, что далеко не каждый сегодня способен выдержать мощнейшую конкуренцию на рынке. Знакомый с детских лет пломбир в хрустящих вафельных стаканчиках уже не в силах удовлетворить всех потребностей современного сладкоежки. Большую роль играет привлекательное название. Наверное, поэтому в Ульяновске начали выпускать мороженое "Братан", а в Ростове – "Маковый прикол".
10 июля 2006 г.

Jaguar объехал Mercedes

Маркетинговое агентство J.D. Power and Associates в сотрудничестве с британским изданием What Car? выпустило очередной ежегодный рейтинг удовлетворенности британских автовладельцев. Хотя лидерство в нем по-прежнему принадлежит иностранным маркам, отдельным местным производителям удается опережать именитых немецких и японских производителей.
10 июля 2006 г.

Альманах саммита G8 отказался публиковать рекламу Березовского

Британское издательство Newsdesk Communications, выпускающее официальный альманах к саммиту "Большой восьмерки" отказалось печатать на правах рекламы материал, поданный Фондом гражданских свобод Бориса Березовского. Публикации, по словам заказчиков, должны были привлечь внимание к ситуации с соблюдением прав человека в России.
10 июля 2006 г.

"Вимм-Билль-Данн" ставит рекорды

Стоимость акций одного из крупнейших российских производителей продуктов питания ОАО "Вимм-Билль-Данн. Продукты питания" (ВБД) на Нью-Йоркской фондовой бирже за последние две недели возросла на 25%, преодолев очередной исторический максимум.
7 июля 2006 г.

Полное развлекупство.

Умами российских маркетологов овладела новая концепция продаж Shoppintainment (покупки + развлечения). Согласно новой концепции, успех гарантирован лишь тем предприятиям торговли, которые смогут выиграть бой за впечатления клиентов. Покупатели, мол, готовы платить не только за товар, но и за удовольствие от посещения магазина. Места покупок становятся элементом личного имиджа и достопримечательностью, куда с гордостью водят друзей.
7 июля 2006 г.

В борьбе за «это».

22 июня 2006 года крупная российская торговая сеть «Эльдорадо» вывела на рынок новый торговый формат — гипермаркет электроники под маркой «ЭТО». По сути, ЭТО представляет собой переформатированные магазины «Электроплаза», которые в отличие от магазинов-дискаунтеров «Эльдорадо», занимали премиум-сегмент рынка.
7 июля 2006 г.

"Росинку" откроют на двоих.

Вчера коллективное предприятие (КП) "Росинка" официально объявило о начале процесса реорганизации в открытое акционерное общество. В состав его наблюдательного совета вошли представители новых собственников "Росинки" – группы "Тект" и инвестиционной компании "Днипро Капитал". Эксперты считают, что таким образом коллектив окончательно потерял контроль над предприятием.
7 июля 2006 г.

До конца года в России появится аналог корпорации BBC

Уже в этом году в России может появиться общественный телеканал. Об этом "Интерфаксу" сообщил генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. По его словам, это будет спутниковый вещатель с развитой интернет-версией. В некоторых регионах канал "Другой" будет доступен на дециметровых частотах. Смотреть его программы сможет 80 процентов россиян.
7 июля 2006 г.

Издательский дом Burda решил закрыть журнал Cool

Издательский дом Burda приостанавливает выпуск журнала Cool, к которому возникли вопросы у Генпрокуратуры России, пишет в пятницу газета "Газета".
7 июля 2006 г.

Новости The Baltic PR Weekend 2006

Генеральный директор коммуникационной компании Ogilvy Public Relations Worldwide Марша Сильверман (Marcia Silverman) выступит на пленарном заседании шестой международной конференции The Baltic PR Weekend.
7 июля 2006 г.

McDonald`s рассказал правду о калориях

С 5 июля на упаковке продукции всех ресторанов McDonald's сообщается о содержании жиров и калорий. Таким образом, сеть закусочных ответила на обвинения противников фаст-фуда, которые утверждают, что еда McDonalds's способствует ожирению людей.
7 июля 2006 г.

Выпустят java-игру про певицу Валерию

Российская компания Nox Music совместно с разработчиком "карманных игрушек" Qplaze-RME выпускает новую java-игру "Приключения Валерии", главной героиней которой станет певица Валерия.