Новости рекламы

5 июля 2006 г.

В Украине определили принципы социальной ответственности и методику отчетности

Экспертный совет общественного движения «Форум социально ответственного бизнеса Украины» презентовал принципиально важный для развития корпоративной ответственности в Украине проект документа – «Социальная ответственность: принципы и руководство к отчетности». В октябре после всеукраинского обсуждения, документ станет основой для системной работы по развитию социальной ответственности на основе международных принципов, разработанных ООН и другими международными организациями с учетом специфики Украины. Презентация организована в рамках «круглого стола» «Бизнес. Общество. Власть: диалог на основе взаимной ответственности». Организаторами «круглого стола» выступили инициаторы Форума социально ответственного бизнеса Украины: Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, Ассоциация городов Украины и общин, ВОО „Украинская лига по связям с общественностью”.
5 июля 2006 г.

Фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе

Европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования, сообщает BBC. К такому выводу пришли в международной организации по защите прав потребителя «Consumers International». В прошлом году фармацевтические компании потратили на рекламу препаратов в Европе около 60 млрд дол. США. При этом у общественности нет доступа к информации о том, как именно расходуются эти средства, а потребитель, как правило, понятия не имеет о методах популяризации тех или иных лекарственных средств, говорят в «Consumers International».
4 июля 2006 г.

Кофе станут пить больше.

Вчера одна из крупнейших сетей российских кофеен "Шоколадница" сообщила о выходе на украинский рынок. В России эта компания за последние полтора года увеличила число своих точек с 20 до 58. Однако на Украине планы компании более умеренные - 12 кофеен к концу 2007 года. Впрочем, эксперты считают, что достичь даже этого будет непросто из-за ограниченного количества в Киеве подходящих помещений.
4 июля 2006 г.

CDMA стал инвестпривлекательным.

CDMA-оператор "Телесистемы Украины" продолжает назначать на руководящие должности известных менеджеров. Вслед за Виталием Ворожбитом из UMC в компанию перешли Оксана Ферчук и Анатолий Волынец. Кроме того, компания объявила о проведении тендера на рекламное обслуживание и получила сетевой код, подтвердив тем самым статус мобильного оператора. Эксперты считают, что подобные действия свидетельствуют о серьезных инвестициях в развитие компании, что позволит "Телесистемам" уже в ближайшее время составить конкуренцию GSM-операторам.
4 июля 2006 г.

В Киеве появился новый сетевой бренд для детей

Новый бренд для сети магазинов детской обуви разработан компанией MTI в сотрудничестве с агентством детского маркетинга Kidnapping Kidditop - новая сеть магазинов детской обуви. 21 июня в Киеве открылся уже 4-й по счету магазин сети. Идея открыть мультибрендовый магазин детской обуви принадлежит компании MTI, которая не понаслышке знакома с этим бизнесом, владея обувными магазинами «Интертоп». В этих магазинах и раньше была представлена обувь для детей, но компания решила пойти дальше, создав отдельный формат для таких покупателей, как родители с детьми. Разработка бренда проводилась при участии специалистов агентства детского маркетинга Kidnapping.
4 июля 2006 г.

Independent: Пиарить Россию будут американцы

Москва подписала многомиллионный контракт с находящейся в Нью-Йорке пиар-компанией "Кетчэм", сообщает в понедельник, 3 июля, британская газета "Индепендент", передает Interfax. "Кремль нанял одного из самых известных политических технологов с Даунинг-стрит (резиденция премьер-министра Британии - ред.) Тима Аллана и одного из самых уважаемых журналистов - бывшего корреспондента Би-Би-Си в Москве Ангуса Роксбурга", - пишет газета. В статье утверждается, что эта компания поможет российским властям в преодолении волны критики относительно ситуации с обеспечением прав человека накануне встречи на высшем уровне "группы восьми" в Санкт-Петербурге.
4 июля 2006 г.

ROMIR Monitoring исследовал отношение читателей к product placement

В рамках июньского онлайн-омнибуса исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование по изучению отношения к product placement (далее РР) в литературных произведениях. Всего было опрошено 1414 респондентов от 18 лет и старше, активных пользователей Интернет, которые заходят в сеть как минимум несколько раз в неделю. Выборка репрезентирует российскую Интернет-аудиторию, которая по результатам Мониторинга Интернета в 1 квартале текущего года составила 22% взрослого населения России. Статистическая погрешность не превышает ±2,5%
4 июля 2006 г.

Мировая карта введет визовый режим

10 июля 2006 года сеть ресторанов "Мировая карта" празднует свое 10-летие. Специально к юбилею приурочена масштабная акция. Акция стартует 10 июля и продлится до 18 августа. В этот период посетителей киевских ресторанов сети ожидает праздничное оформление ресторанов и скидка 50% на 10 лучших блюд каждого из них.
3 июля 2006 г.

Кредитор Google вложился в интернет-кукол

Эксперты отмечают растущий интерес инвесторов к мультимедийным интернет-проектам. Последний пример: веб-сайт, позволяющий одевать известных личностей, привлек $6 млн от кредитора Google - компании Sequoia Capital. Веб-сайт для детей и подростков Stardoll.com привлек средства от кредитора Google — компании Sequoia Capital — и ее первоначального инвестора Index Ventures. Stardoll работает чуть более двух лет, оставаясь при этом достаточно неизвестным для большинства пользователей интернета. Кроме того, в совет директоров компании вошел адвокат Фред Дэвис (Fred Davis), работающий в сфере мультимедиа и развлечений и представляющий, например, исполнителей вроде Бритни Спирс.
3 июля 2006 г.

"Полусухой закон в России": импортного алкоголя не будет до осени

В России с 1 июля был введен новый порядок производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это привело к тому, что все бутылки, маркированные старыми акцизными марками, оказались вне закона. Продавцы начали возвращать товар на склады поставщиков, где бутылки будут перемаркированы новыми акцизами. В силу того, что из всего импортного алкоголя на сегодняшний день лишь 5% бутылок имеет требуемые законом марки, в магазинах создался дефицит.
3 июля 2006 г.

"Киевстар" подсластил футболистам проигрыш

Оператор мобильной связи компания "Киевстар", являющаяся титульным спонсором национальной сборной команды Украины по футболу, выплатила ей 2,525 млн гривень за игру на чемпионате мира. Об этом сообщил начальник сектора по связям со СМИ компании Виктор Гоцуленко, передает Обком.
3 июля 2006 г.

Для украинцев бесплатно споет Мадонна

Для украинцев бесплатно споет Мадонна В рамках мирового турне Confessions on a Dance Floor 6 августа 2006 года в Риме Мадонна споет для 6 украинцев – победителя акции Tuborg Green «Виграй мрію на колесах!» и его друзей.