Новости рекламы

6 июля 2006 г.

Digg.com может получать от рекламы почти миллион долларов в месяц

Интернет-сайт Digg.com опубликовал детальную статистику своей посещаемости и выставил тарифы на размещение рекламных модулей. Исходя из этих данных можно сделать вывод, что проект, который появился совсем недавно, может зарабатывать до одного миллиона долларов ежемесячно.
6 июля 2006 г.

Переполненные стадионы, опустевшие магазины

С первого дня Чемпионата мира Германию охватили эйфория и безудержное веселье. Чужими на этом празднике жизни чувствуют себя лишь работники торговли. Продление часов работы магазинов не принесло ожидаемого эффекта.
6 июля 2006 г.

Rambler взялся за знакомства

понедельник стало известно, что компания Rambler Media Limited заключила предварительное соглашение с eHouse Holding о покупке 51% акций интернет-ресурса Damochka.ru и такой же доли в сетевой системе обмена баннерами BannerBank. Damochka.ru является вторым крупнейшим сайтом знакомств в Рунете с 700 тыс. активных пользователей.
6 июля 2006 г.

Бикини: ядерный взрыв в мире моды

День рождения отмечает узенькая полоска ткани, которая 60 лет назад произвела настоящий фурор. Радикальную модель купальника собственного дизайна предложил в 1946 году французский автомеханик Луи Реар, унаследовавший от матери бутик нижнего белья в "горячем" районе Парижа, рядом со знаменитым кабаре "Фоли-Берже". На его первую работу ушло 70 кв. см ткани. Луи Реар назвал его "бикини" - по имени кораллового острова, где в том же году США провели первое испытание водородной бомбы.
6 июля 2006 г.

eBay откроет британский интернет-магазин

Крупнейший интернет-аукцион eBay планирует открыть интернет-магазин в Великобритании, пишет газета The Times. В отличие от основного сайта интернет-аукциона на eBay Express будут продаваться товары по фиксированным ценам, причем размещать предложения о продаже смогут не частные лица, а бизнес в лице различных компаний.
6 июля 2006 г.

СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев

"Азербайджанцы не представляют для Ирана никакой угрозы". Эти слова высказал на пресс-конференции в Тегеране министр разведки и безопасности Исламской Республики Иран Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи. Министр отметил, что события, произошедшие в Южном Азербайджане, организованы США. "К счастью, местное население этих регионов вовремя все осознало и не позволило иностранным элементам использование ситуации в свою пользу".
6 июля 2006 г.

Эстонская фирма ради иракцев поменяла бренд

Эстонский производитель Paljassaare Kalatööstus начал экспорт рыбопродуктов в Ирак и Кувейт. В пути уже находятся два контейнера с рыбными котлетами, филе-палочками и закусками по 18 тонн каждый.
6 июля 2006 г.

Эстонская фирма ради иракцев поменяла бренд

Эстонский производитель Paljassaare Kalatööstus начал экспорт рыбопродуктов в Ирак и Кувейт. В пути уже находятся два контейнера с рыбными котлетами, филе-палочками и закусками по 18 тонн каждый.
6 июля 2006 г.

Крым плохо рекламируют

Многие отдыхающие предпочитают зарубежные курорты отдыху в Крыму, так как полуостров недостаточно представлен в сфере рекламы. Об этом заявила представитель одного из рекламных агентств, член Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Крыму Елена Чижевская.
6 июля 2006 г.

Эдуард Успенский не собирается уступать права на "Чебурашку"

Писатель Эдуард Успенский, автор Чебурашки, обвиненный ульяновским краеведом в плагиате, заявил, что не отдаст своего любимца, так как все авторские права на бренд принадлежат именно ему. По мнению ульяновского краеведа Сергея Петрова, знаменитый детский писатель присвоил ушастому персонажу своей сказки чужое имя. На самом деле "чебурашкой" называлась игрушка волжских бурлаков, похожая на современную куклу-"неваляшку".
6 июля 2006 г.

Рекламу спиртных напитков ограничили?

19 июня 2006 года в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона Украины «О рекламе», который позволяет размещать рекламу спиртных напитков только в специализированных журналах, местах продаж и на выставках. По мнению специалистов Первого Национального Винодельческого Холдинга, внесение таких ограничений в Закон «О рекламе» окажет серьезное воздействие как на маркетинговые стратегии основных операторов рынка, так и на культуру потребления спиртных напитков среди населения.
6 июля 2006 г.

Попытка шпионажа в компании Coca-Cola.

Обвинения в мошенничестве и незаконном использовании конфиденциальной информации, полученной на рабочем месте, в среду были предъявлены сотрудникам Coca-Cola, занимавшим высокие посты в компании, двое из них работали в штате Джорджия, один - в Нью-Йорке. Расследование попытки продать конкурентам корпоративные секреты было начато после того, как в мае 2006 года в штаб-квартиру PepsiCo поступило письмо, подписанное "Dirk", в котором компании предлагалось приобрести "подробную и конфиденциальную информацию" в своем главном конкуренте.