Новости рекламы

14 июля 2006 г.

Пивовары Украины ищут крышу

Украинские производители пенного активизировали продвижение своих брэндов в увеселительных заведениях. Несмотря на неудачное начало нынешнего пивного сезона, производители этого слабоалкогольного напитка прогнозируют дальнейший рост рынка.
14 июля 2006 г.

Британцы мешают американцам улучшать имидж России перед саммитом G8

Британские специалисты по связям с общественностью оказывают противодействие американской компании Ketchum, которая была нанята Кремлем для пропаганды позитивного образа России в западных СМИ, пишет газета Times.
14 июля 2006 г.

Экстремальный дизайн

Компания, согласившаяся воплотить в жизнь "безумный" проект, получит продукт, который привлечет сотни людей, уставших от однообразия окружающего мира.
14 июля 2006 г.

Во Львове предлагают запретить рекламу алкоголя и табака

Сегодня на заседании сессии Львовского горсовета представители фракции БЮТ предложили урегулировать внешнюю рекламу алкоголя и табака, а возможно, и запретить рекламу данной продукции.
14 июля 2006 г.

Играм рано соперничать с TV

Принято считать, что видеоигры так плотно вошли в жизнь американской (и не только) молодежи, что по влиянию уже вовсю превосходят многие другие формы медиа - телевидение, например.
14 июля 2006 г.

Sony сильна брендом

Не секрет, что плохого пиара не бывает, и любой скандал в прессе работает на повышение узнаваемости бренда. К примеру, бренд Sony, которая постоянно применяет шоковые методы в рекламе и нередко вынуждена сворачивать самые провокационные промо-кампании на полпути, уже семь лет подряд оказывается на вершине в исследовании фирмы Harris Interactive.
14 июля 2006 г.

Буш сделал рекламу селедке

По дороге в Санкт-Петербург на саммит Большой Восьмерки Джордж Буш заскочил в Германию, где получил в подарок селедку.
14 июля 2006 г.

Yahoo не чужды испанские мотивы

Компания Yahoo предоставила веб-поиск и платные поисковые каталоги для рекламной сети Hispanic Digital Network (HDN), в состав которой входит более 70 сайтов на испанском языке. Заключенное соглашение носит долгосрочный характер.
14 июля 2006 г.

Израильтяне — консерваторы или прогрессисты?

Израиль традиционно гордится своей способностью и готовностью быстро осваивать самые передовые технологии, однако на самом деле израильтяне достаточно консервативны.
14 июля 2006 г.

Игорные заведения Омска лишили наружной рекламы

Владельцы большинства салонов игровых автоматов в Омске демонтировали рекламные вывески заведений. Такие итоги кампании по борьбе с популяризацией индустрии азарта обнародовали вчера в Управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области. По оценке участников рынка, запрет на рекламу игорных заведений фактически уничтожил этот бизнес: "наступило полное затишье, и наметился отток клиентов". Между тем антимонопольщики обещают, что продолжат проверки.
14 июля 2006 г.

Приморцы ищут управу на непонравившуюся рекламу

За 1 полугодие в Приморье в 2006г. в управление поступило 11 заявлений от юридических лиц и граждан по нарушениям законодательства о рекламе. Сотрудниками управления проведена 31 инициативная проверка, было возбуждено и рассмотрено 20 дел по нарушением рекламного законодательства. Выявлено 45 фактов нарушения закона, в т.ч. 12 – в отношении рекламы азартных игр.
14 июля 2006 г.

Наш водочный бренд вырвался на мировой рынок

Создать в период 11-й пятилетки (2006-2010 гг.) десяток брэндов мирового класса решили в Китае. Одновременно предполагается сосредоточить усилия на создании еще 100 брендов, которые в перспективе могли бы стать всемирно известными. Отрасли, в которых Китай решил обзавестись брендами мирового уровня – в легкой и текстильной промышленности, машиностроении, информатике, нефтяной химии, космонавтике, авиации, судостроении и технологии новых материалов.
Remadeys