Новости рекламы

20 июля 2006 г.

Крымские дороги пестрят нелегальной рекламой

Многие рекламные щиты установлены вдоль крымских дорог без согласования с властями. Об этом стало известно в ходе проведения геодезических работ и прокурорской проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Без разрешений райгосадминистраций коммерсанты установили баннеры и щиты на автодороге "Симферополь-Ялта-Севастополь". Без спроса появились рекламные носители в Нижнегорском, Сакском и Черноморском районах Крыма, а также в Киевском районе Симферополя.
20 июля 2006 г.

Intel стирает память о своих процессорах

Крупнейший в мире производитель процессоров Intel решил отказаться от самого известного на IT-рынке брэнда Pentium. Пойти на это компанию вынудили просчеты в проектировании и маркетинге последнего поколения процессоров Pentium 4, которые начиная с этой недели Intel начнет распродавать с гигантскими скидками. Тогда же в продаже появятся процессоры Intel нового поколения – Intel Core, лишенные слова Pentium в своем названии. По мнению экспертов, отказ от слова Pentium может снизить стоимость брэнда Intel.
20 июля 2006 г.

МСТ Corp. распрощалась с Россией

Американская МСТ Corp., работающая под торговой маркой Indigo, окончательно ушла с российского рынка, продав шведской Tele2 акции региональных сотовых операторов "Архангельские мобильные сети", "Мурманская мобильная сеть", "Новгородские телекоммуникации" и "Парма мобайл". За последние четыре (из имевшихся у нее некогда 16) сотовых актива МСТ выручила $35 млн.
20 июля 2006 г.

В России растет спрос на дорогое пиво

В России растет спрос на дорогое пиво, свидетельствуют данные экономического обозрения пивного рынка РФ в первом полугодии 2006 года, подготовленного Союзом российских пивоваров.
20 июля 2006 г.

Распродажи предыдущих коллекций привлекают наибольшее число посетителей

Самыми популярными рекламными акциями для увеличения потока посетителей в Салонах оптики являются сезонные распродажи предыдущих коллекций. Согласно результатам исследования компании "Технологии Роста", величина скидки обычно лежит в диапазоне от 10% до 30%, а иногда может доходить даже до 40% от прошлогодней цены.
20 июля 2006 г.

Онлайновый рынок ЕС вырос в 1,5 раза

Великобритания стала крупнейшим онлайновым рынком Европы, обогнав по объему рынка даже Германию, которая заняла второе место. Британцы за прошлый год потратили на покупки через интернет 9,79 миллиарда евро. Граждане Германии за тот же период времени потратили в сети 9,71 миллиарда евро.
20 июля 2006 г.

Мадлен Олбрайт заступилась перед Латвией за "Кока-Колу"

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт написала письмо президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, в котором выражается недоумение запретом на продажу "Кока-Колы" в латвийских школах.
20 июля 2006 г.

Лужков потратит на имидж столицы 700 миллионов рублей

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник одобрил программу московского правительства по улучшению имиджа Москвы в глазах мирового сообщества.
20 июля 2006 г.

Антииранская кампания в британской прессе вызвала жалобы читателей

Британская комиссия по надзору за рекламой (The Advertising Standards Authority - ASA) поддержала жалобу на рекламную кампанию Американского Еврейского комитета (АЕК), в ходе которой показывались возможные цели ракетных атак в соседних с Ираном странах.
20 июля 2006 г.

Имиджем американской армии займется один пропагандист

Американские войска расторгли контракты с двумя из трех пиар-компаний, которые были наняты Командованием специальных операций ВС США для размещение в иностранных средствах массовой информации проамериканских материалов и информационного сопровождения войны в Ираке.
19 июля 2006 г.

New York Times меняет формат

Газета New York Times станет уже на полтора дюйма (1 дюйм равен 2,54 сантиметра). Как говорится на сайте издания, переформатирование издания будет сопровождаться изменениями и в дизайне.
19 июля 2006 г.

Чистая прибыль Coca-Cola в I полугодии составила $2,94 млрд

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Co. в первом полугодии 2006г. выросла на 8% - до 2,94 млрд долл. по сравнению с 2,73 млрд долл., полученными за первые шесть месяцев 2005г. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня пресс-релизе компании.