Новости рекламы

14 июля 2006 г.

Где эффективнее всего размещать рекламу автомобилей

Специалисты компании Dynamic Logic одного из лидеров консалтинга в области веб-контента, обнаружили, что баннеры, рекламирующие определенный, а часто весьма специфичный товар (в данном случае - автомобили), лучше всего "работают" на сайтах, посвященных этой же тематике.
14 июля 2006 г.

Купите щит за $40 тыс.

Покупка Gallery Group компании Westdia Media за рекордные $57 млн взвинтила цены на московском рынке наружной рекламы. Владельцы выставленной на продажу компании "Река времени", которой принадлежат 10 конструкций, оценивают ее в $400 тыс., то есть по $40 тыс. за конструкцию. Последнее приобретение Gallery — компания "Овионт" была куплена примерно по $15 тыс. за конструкцию. Участники рынка уверены, что цены будут и дальше расти.
13 июля 2006 г.

Рекламное изображение размером 1080 кв.м.

В мае на рынке наружной рекламы Украины появилась фирма "Уличная мебель", которая привлекла к себе внимание тем, что разместила на фасаде здания одной из центральных улиц Киева рекламное изображение с брендом "Нескафе", которое является одним из самых больших рекламных изображений в столице на сегодняшний день - 1080 кв.м.
13 июля 2006 г.

КБ «Sahar» разработало серию принтов для ТНК.

Это - рекламная кампания всеукраинского масштаба направлена в поддержку «Горячей линии» ТНК. Креативное бюро «Sahar» разработало лаконичное «копирайтерское» решение для прессы и наружной рекламы. Форма юмористического вопроса с четким содержанием позволила решить задачу – привлечь внимание и объяснить суть работы «Горячей линии».
13 июля 2006 г.

Самые активные избиратели фаворитов получили призы от журнала «Любимая».

На сайте Международного конкурса «Фавориты Успеха» www.favor.com.ua продолжается голосование потребителей. Одни, отмечая Фаворитов во всех номинациях, проводят на сайте целый день, другие - «растягивают удовольствие» на недели, регулярно возвращаясь к голосованию. Те, кто до 7 июля избрал Фаворитов в более чем 200 номинациях конкурса, приняли участие в розыгрыше квартальных подписок на женский журнал «Любимая».
13 июля 2006 г.

Дело о плагиате. Чистосердечное признание.

На известном рекламном сайте adme.ru появилось сообщение, в котором украинское РА «Артмастер» было обвинено в заимствовании идеи социальной кампании «Все в наших руках» у агентства Bates Dubai.
13 июля 2006 г.

«Butterfly» - новая торговая марка Первого национального винодельческого холдинга

В июле Первый национальный винодельческий холдинг впервые на украинском рынке представил новую категорию алкогольных напитков - легкое вино «Butterfly». «Butterfly» - это негазированный напиток с пониженным содержанием алкоголя, изготовленный из крымских сортов винограда по особой технологии.
13 июля 2006 г.

«Велика Кишеня» дарит лучший отдых

В супермаркетах «Велика Кишеня» завершилась одна из крупнейших акций сети - «Кращий відпочинок», в рамках которой были разыграны 30 путевок на море в Египет.
13 июля 2006 г.

Рекламисты хотят новых правил

Вчера президент ассоциации рекламных агентств Воронежа Константин Корнев обвинил муниципальные власти в том, что они не принимают новых правил размещения рекламных щитов в городе в соответствии с федеральным законом о рекламе, вступившим в силу 1 июля.
13 июля 2006 г.

"Данон" и "Адидас" поддержали Зидана

Главные спонсоры капитана сборной Франции и полузащитника испанского "Реала" Зинедина Зидана не отвернулись от него несмотря на хулиганский проступок 34-летнего игрока в финале чемпионата мира по футболу.
13 июля 2006 г.

Избиение Жасмин – грандиозная PR-кампания

Уже несколько недель общественность с упоением обсуждает разборки четы Семедуевых. Ведь надо же! Даже красивым и знаменитым женщинам порой хорошенько достается от супругов-деспотов. Женский вопрос всегда был актуален. Чем и грамотно воспользовался известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.
13 июля 2006 г.

Грамматический ляп в рекламе

Магистральный щит с грамматической ошибкой "украшает" один из основных проспектов города Оренбурга. Из двадцати человек, опрошенных за пять минут, восемнадцать безошибочно ответили, где допущена ошибка и как правильно нужно было бы написать.