Новости рекламы

19 июля 2006 г.

ЕС предлагает, чтобы в рекламе указывались реальные цены на авиа билеты

Европейская комиссия предложила принять закон, который обяжет авиакомпании указывать в рекламе реальную стоимость билетов на самолеты - с учетом всех налогов, пошлин и дополнительных выплат.
19 июля 2006 г.

Интернет заинтересовал банки

ОАО "Первый объединенный банк" приступил к финальной стадии ребрендинга, запустив свой новый корпоративный сайт. После реорганизации ОАО КБ "Самарский кредит" и ЗАО "Нова Банк" в форме слияния, единственным интернет-ресурсом нового банка оставался только сайт "Самарского кредита", который явно не удовлетворял потребности населения. Теперь же об услугах новоиспеченного банка можно наконец найти исчерпывающую информацию.
19 июля 2006 г.

Реклама McDonald`s на ЧМ позволила компании увеличить прибыль

Прибыль McDonald's Corp., крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания, выросла во втором квартале 2006 года на 60%. Значительное улучшение показателей в прошедшем квартале обусловлено тем, что хорошая реклама McDonald's в ходе чемпионата мира по футболу позволила компании повысить выручку в европейских ресторанах.
19 июля 2006 г.

Rolls-Royce признан самой роскошной маркой

Самой роскошной маркой автомобилей был признан британский Rolls-Royce, отобравший почетное первое место у Maybach, который стал "образцом роскоши" в прошлом году. Такие данные были получены независимым маркетинговым агентством "Институт роскоши" (Luxury Institute) по результатам опроса 500 человек с личным состоянием не менее 5 миллионов долларов.
19 июля 2006 г.

В России создали телефон стоимостью $1,3 млн.

Москвичам из компании Ancort Company удалось утереть нос многим производителям эксклюзивной сотовой экзотики. Их новая разработка, выполненная из белого и розового золота и инкрустированная 50 алмазами (10 из которых являются голубыми) оценивается в 1,3 млн. долларов.
19 июля 2006 г.

BigBoard купил конструкции "Вечерней Москвы"

Как стало известно, компания BigBoard приобрела 24 конструкции, принадлежавшие концерну "Вечерняя Москва". Участники рынка связывают сделку с желанием BigBoard усилить позиции в Москве, пошатнувшиеся после конфликтов акционеров и менеджеров оператора.
18 июля 2006 г.

Семинар "Special Events" пройдет 31 июля 2006 г.

Основы проведения и планирования Special Events. В программе семинара: Special Events – одна из важнейших составляющих BTL –рекламы; Классификация "Специальных Мероприятий" (special events) по задачам, целевой аудитории, территориальному охвату, срокам проведения; организация праздников "с нуля", их воплощение.
18 июля 2006 г.

Dior распрощался с "Джамилько"

Как стало известно, один из крупнейших игроков рынка товаров luxury "Джамилько" остался без одного из ключевых брэндов: от услуг "Джамилько" отказался дом Christian Dior, который обеспечивал около 10% оборота компании. Теперь французская компания будет работать в России самостоятельно. Эксперты считают этот шаг закономерным: все больше производителей luxury стремятся работать в России напрямую, а не через посредника
18 июля 2006 г.

Часы среди компьютеров

Японский производитель электроники Casio решил расширить рынок сбыта своих часов в России. Компания заключила договор с крупным "электронным" дистрибутором Merlion, который будет поставлять часы под этой маркой в сети "Спортмастер", "Интерспорт" и "Эпицентр", а также в собственную сеть магазинов электроники "Позитроника". Эксперты сомневаются в оправданности выбранного Casio канала продвижения.
18 июля 2006 г.

К осени размещение билбордов в Харькове подорожает на 15–20%

Рекламный рынок Харькова снова лихорадит из-за того, что местные власти в который раз решили его упорядочить. Чиновники намерены убрать всю рекламу из центра, а финансовые потери покрыть за счет повышения тарифов на размещение носителей в других частях города.
18 июля 2006 г.

Креативный ход

Чиновники хотят извлечь выгоду из киевских стройплощадок, сдав их рекламистам. Власть надумала "поженить" самые нелюбимые столичной общественностью объекты — стройки и рекламоносители. Помимо эстетического удовлетворения, город рассчитывает получить от этого союза и материальную выгоду: дополнительные поступления в бюджет могут составить $300–500 тыс. в год.
18 июля 2006 г.

Муж Бритни Спирс заработал 700 тысяч на рекламе

Муж Бритни Спирс Кевин Федерлайн, оказывается, берет $20 000 за свое согласие появиться на той или другой вечеринке.
Remadeys