Новости рекламы

19 июля 2006 г.

Rolls-Royce признан самой роскошной маркой

Самой роскошной маркой автомобилей был признан британский Rolls-Royce, отобравший почетное первое место у Maybach, который стал "образцом роскоши" в прошлом году. Такие данные были получены независимым маркетинговым агентством "Институт роскоши" (Luxury Institute) по результатам опроса 500 человек с личным состоянием не менее 5 миллионов долларов.
19 июля 2006 г.

В России создали телефон стоимостью $1,3 млн.

Москвичам из компании Ancort Company удалось утереть нос многим производителям эксклюзивной сотовой экзотики. Их новая разработка, выполненная из белого и розового золота и инкрустированная 50 алмазами (10 из которых являются голубыми) оценивается в 1,3 млн. долларов.
19 июля 2006 г.

BigBoard купил конструкции "Вечерней Москвы"

Как стало известно, компания BigBoard приобрела 24 конструкции, принадлежавшие концерну "Вечерняя Москва". Участники рынка связывают сделку с желанием BigBoard усилить позиции в Москве, пошатнувшиеся после конфликтов акционеров и менеджеров оператора.
18 июля 2006 г.

Семинар "Special Events" пройдет 31 июля 2006 г.

Основы проведения и планирования Special Events. В программе семинара: Special Events – одна из важнейших составляющих BTL –рекламы; Классификация "Специальных Мероприятий" (special events) по задачам, целевой аудитории, территориальному охвату, срокам проведения; организация праздников "с нуля", их воплощение.
18 июля 2006 г.

Dior распрощался с "Джамилько"

Как стало известно, один из крупнейших игроков рынка товаров luxury "Джамилько" остался без одного из ключевых брэндов: от услуг "Джамилько" отказался дом Christian Dior, который обеспечивал около 10% оборота компании. Теперь французская компания будет работать в России самостоятельно. Эксперты считают этот шаг закономерным: все больше производителей luxury стремятся работать в России напрямую, а не через посредника
18 июля 2006 г.

Часы среди компьютеров

Японский производитель электроники Casio решил расширить рынок сбыта своих часов в России. Компания заключила договор с крупным "электронным" дистрибутором Merlion, который будет поставлять часы под этой маркой в сети "Спортмастер", "Интерспорт" и "Эпицентр", а также в собственную сеть магазинов электроники "Позитроника". Эксперты сомневаются в оправданности выбранного Casio канала продвижения.
18 июля 2006 г.

К осени размещение билбордов в Харькове подорожает на 15–20%

Рекламный рынок Харькова снова лихорадит из-за того, что местные власти в который раз решили его упорядочить. Чиновники намерены убрать всю рекламу из центра, а финансовые потери покрыть за счет повышения тарифов на размещение носителей в других частях города.
18 июля 2006 г.

Креативный ход

Чиновники хотят извлечь выгоду из киевских стройплощадок, сдав их рекламистам. Власть надумала "поженить" самые нелюбимые столичной общественностью объекты — стройки и рекламоносители. Помимо эстетического удовлетворения, город рассчитывает получить от этого союза и материальную выгоду: дополнительные поступления в бюджет могут составить $300–500 тыс. в год.
18 июля 2006 г.

Муж Бритни Спирс заработал 700 тысяч на рекламе

Муж Бритни Спирс Кевин Федерлайн, оказывается, берет $20 000 за свое согласие появиться на той или другой вечеринке.
18 июля 2006 г.

"Барселона" разместит рекламу на своих футболках

UNICEF и "Барселона" достигли соглашения о глобальном сотрудничестве на протяжении предстоящих пяти лет в сфере помощи детям-сиротам и больным СПИДом.
18 июля 2006 г.

Microsoft против Google

В конце прошедшей недели корпорация Microsoft позабавила общественность заявлениями, направленными против компании Google, специализирующейся на поиске в Интернете. "Это наш бизнес, и Google не приберет его к рукам", - высказался операционный директор Microsoft Кевин Тернер, имея в виду рынок поиска информации для корпоративных нужд. Компании Google также пригрозили, что ей не позволят "красть еду с тарелки Microsoft".
18 июля 2006 г.

Сколько стоит реклама в Интернете?

По прогнозам аналитической компании Borrell Associates, общий мировой объем инвестиций, вложенных в текущем году в рекламу жилой и коммерческой недвижимости в интернет-изданиях, достигнет двух млрд. долларов США.