Новости рекламы

18 июля 2006 г.

Рынок помад достиг насыщения

Также как и многие другие сегменты косметического рынка, современный рынок помад достиг насыщения. Компания Mintel провела обзор мирового рынка помад, охватывающий товары, выведенные на рынок за период с июля 2005 по март 2006 года. Компании удалось выявить, что производители предпочитают развиваться за счет обновления существующих товарных линеек, а не вкладывать деньги в разработку новых средств
18 июля 2006 г.

ФАС оштрафовало гендиректора радиостанции за рекламу в день траура

13 июля 2006 года заместитель руководителя Владимирского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) вынес постановление о наложении штрафа на генерального директора ЗАО "Рост-Радио" за распространение ненадлежащей рекламы, сообщили в УФАС.
18 июля 2006 г.

Доля "Боржоми" досталась BonAqua и Aqua Minerale

Рынок минеральной и питьевой воды подвел первые итоги запрета на ввоз "Боржоми". По данным агентства "Бизнес Аналитика", в мае-июне этого года доля марки сократилась до 4,3% с 15% (в мае "Боржоми" еще присутствовала в рознице). При этом доля "Боржоми" досталась производителям питьевой воды: доля четырех лидеров выросла на 5,3%, а производителей минералки — лишь на 2,5%. Действия Роспотребнадзора подорвали имидж всей категории минеральной воды, говорят участники рынка.
18 июля 2006 г.

Последняя жертва бесплатных входящих

Сотовые операторы упраздняют услугу "Альтернативный дозвон", позволявшую звонить с фиксированного телефона на мобильный без набора "восьмерки". Введение бесплатных входящих делает эту услугу убыточной для мобильных компаний. У пользователей отнимают последнюю возможность позвонить с городского на сотовый бесплатно.
18 июля 2006 г.

Основатель Apple догнал директора BBC в списке влиятельных медиаменеджеров

Генеральный директор BBC Марк Томпсон признан самым влиятельным медиаменеджером Британии. Это следует из рейтинга газеты Guardian, обнародованного в понедельник, 17 июля.
17 июля 2006 г.

FujiFilm представил новый логотип

Компания FujiFilm объявила о проведении ребрендинга и представила новый корпоративный логотип. Обновление логотипа было проведено с целью отразить структурные преобразования компании, которые вступят в силу с 1 октября 2006 года.
17 июля 2006 г.

Наружную рекламу G8 оплатили операторы рекламного рынка

Наружную рекламу G8 оплатили операторы рекламного рынка. Городской центр размещения рекламы (ГЦРР), по словам директора PVG-Outdoor Константина Жирмундского, попросил их на 10 дней повесить порядка 25 перетяжек с рекламой саммита.
17 июля 2006 г.

Бренд "Ариэля" достался Валерию Ярушину

Экс-лидер "Ариеля" Валерий Ярушин с помощью поверенных компании "Интеллект Патент" добился права заниматься концертной деятельностью под брендом своей группы.
17 июля 2006 г.

Yahoo заключил партнерство с газетными издателями

Yahoo, второй по величине поисковый портал, заключил партнерское рекламное соглашение с крупными издателями газет.
17 июля 2006 г.

Google метит на второе место

Спустя всего полгода после прихода в Россию Google уже соперничает с Rambler за титул второй по популярности системы поиска информации в Рунете после “Яndex”. Впрочем, до передела рекламного рынка в поисковых системах Рунета пока далеко — Google еще даже не научилась принимать платежи у российских компаний, указывают эксперты.
17 июля 2006 г.

Puma вышла в высшую лигу

Когда итальянцы забили финальный гол в чемпионате мира, мало кто аплодировал так громко, как германский производитель спортивной одежды Puma, выступивший спонсором команды. Верная ставка на итог чемпионата позволила Puma состязаться на равных с конкурентами, давно оставившими ее далеко позади, — Adidas и Nike.
17 июля 2006 г.

Французские реклимисты сочинили песню об удалении Зидана

Об эпизоде с удалением Зинедина Зидана в финале чемпионата мира уже сложена песня.