Новости рекламы

12 марта 2013 г.

iPhone ввезут в Россию без посредников

Apple планирует поставлять iPhone напрямую российским розничным сетям.Прежде эксклюзивными дистрибьюторами телефонов в России выступали «ВымпелКом» и МТС, но контракт первого оператора истек, а второго - закончится в этом месяце. Новая схема дистрибуции сделает поставки оперативнее, но не скажется на стоимости аппаратов.
12 марта 2013 г.

ФАС отказала БАД "Кардиолонг" в лекарственных свойствах

УФАС России предписало ФГУП «ВГТРК» и ООО «Регион-Реклама» прекратить рекламу на «Радио России» биологически активной добавки «Кардиолонг» как лекарственного препарата.
12 марта 2013 г.

В Шереметьево появились Skype-киоски

В шереметьевском терминале «Аэроэкспресс» появились Skype-киоски, позволяющие осуществлять бесплатные видеозвонки.Пользоваться киоском очень просто: достаточно войти в свой аккаунт в Skype и совершать звонки таким же образом, как и на обычном компьютере.
12 марта 2013 г.

Google и adidas создали "умную" обувь

Вскоре после старта продаж революционных очков Google объединился с adidas для создания говорящих кроссовок.Инновационную обувь презентуют на конференции SXSW в Остине, штат Техас, США, которая проходит с 8 по 17 марта.
12 марта 2013 г.

Old Spice "назначил" на пост маркетингового директора волка

Продолжая продвигать серию дезодорантов Wild Collection Old Spice представляет нового комедийного персонажа по имени мистер Вольфдог - волка, который ведет себя как человек.
12 марта 2013 г.

"Газпром" запретил Х5 торговать конфорками "Газпромчик"

По требованию компании «Газпром» X5 Retail Group была вынуждена убрать из ассортимента своего интернет-магазина «Е5.ру» один из товаров.
12 марта 2013 г.

Дочь Юрия Гагарина поспорила с торговым центром

Потомки Юрия Гагарина продолжают оспаривать право на использование имени своего отца в различных брендах.Успешно запретив упоминать фамилию Гагарин в названии художественного фильма, его дочь решила лишить права называться «Гагаринским» известный торгово-развлекательный центр.
12 марта 2013 г.

В России появилась реклама против неэтичной косметики

В центре Петербурга на Невском проспекте и Литейном, 54 установили два рекламных плаката, призывающих женщин отказаться от использования косметики, которую испытывают на животных.
12 марта 2013 г.

Хакеры разместили на билборде рекламу The Pirate Bay

Два хакера разместили на билбордах в сербском Белграде рекламу торрент-трекера The Pirate Bay. Видео взлома хакеры разместили на YouTube.
12 марта 2013 г.

Конфликт по Street View обойдется Google в $7 млн

Google придется заплатить $7 млн за урегулирование конфликта в США по Street View.Согласно данным ресурса Bloomberg, обвинения поисковой компании в незаконном сборе персональных данных американских граждан вскоре могут быть урегулированы.
12 марта 2013 г.

Amazon замахнулся на домены .book, .author и .read

Две крупные американские профессиональные организации, представляющие интересы издателей книжной продукции - Гильдия издателей и Ассоциация американских издателей, - выступили против приобретения крупнейшим онлайн-ритейлером Amazon прав на новые доменные имена верхнего уровня. Речь идет об доменах .book (книга), .author (автор) и .read (читать), сообщает Wall Street Journal.
12 марта 2013 г.

Акция банка крови Hemorio

Банк крови Hemorio совместно с бразильским рекламным агентством Binder Visão Estratégica провели акцию во время недели донора.
Remadeys