Mail.ru увлекся видео

11 октября 2006 г.
Лавры самого популярного в мире сервиса по размещению видеофайлов YouTube не дают покоя российским интернет-компаниям. Сегодня Mail.ru планирует запустить в Рунете похожий проект — видеохостинг, который добавится к другим сервисам этой компании: электронной почте, блогам и фотоальбомам.

С завтрашнего дня каждый посетитель Mail.ru сможет скачать видеоролик, снятый на видеокамеру или мобильный телефон, рассказал “Ведомостям” гендиректор этой компании Дмитрий Гришин. В первое время суточная аудитория нового проекта будет составлять 50 000-100 000 человек, а в ближайший месяц его посетит более 1 млн человек, надеется он. Сейчас портал Mail.ru ежемесячно посещает около 22 млн человек.

Видеохостинг на базе крупного портала не новшество для Рунета. Еще в 2004 г. подобный сервис запустил другой участник “большой тройки” российских интернет-компаний — “Рамблер Интернет Холдинг”. По словам гендиректора этой компании Дениса Калинина, постоянная аудитория проекта Rambler-Vision — 1 млн пользователей. “Сейчас Rambler-Vision развивается в двух направлениях — развитие собственного контента и расширение партнерских рубрик, — рассказывает он. — В частности, скоро у Vision появятся собственные передачи”. Гришин тоже планирует заключать договоры с правообладателями и размещать на страницах сайта лицензионный контент, хотя основная часть сайта будет посвящена любительскому видео.

Анастасия Голицына

Ведомости


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи