«Яндекс» нацелился на «офлайновый» бизнес

11 октября 2006 г.
«Яндекс» решил привлечь «офлайновый» бизнес к контексной рекламе, сделав ее доступной тем, у кого нет своего сайта. Теперь рекламодатели «Яндекс.Директа» могут указать контактную информацию. При этом автоматически создается «виртуальная визитка», а в рекламном объявлении появляется ссылка «Адрес и телефон».
Переход пользователя на «виртуальную визитку» оплачивается так же, как переход на сайт рекламодателя. Новой возможностью могут воспользоваться и те рекламодатели, у которых есть сайт — задавая одну или обе ссылки.

Одновременное использование обоих каналов не приведет к увеличению рекламных расходов: если пользователь, посмотрев «визитку», решил перейти на сайт (или наоборот) — это будет засчитано как один переход.

«Размещение контактной информации позволит даже тем компаниям, которые не представлены в Интернете, оценить преимущества контекстной рекламы, — говорит руководитель отдела рекламных технологий компании «Яндекс» Евгений Ломизе. — А для компаний, у которых есть сайт, это дополнительный способ связи с потенциальным клиентом. Кто-то предпочитает изучать предложения на сайте, кто-то — сразу звонить и выяснять подробности голосом. Теперь рекламодателям доступны оба этих канала связи с покупателями».

Секрет фирмы


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Axel Springer нацелился на Business Insider Axel Springer нацелился на Business Insider

    Немецкий издательский дом Axel Springer в течение недели может выкупить американское интернет-издание Business Insider за 560 миллионов долларов

  • Крупный китайский онлайн-ритейлер JD.com нацелился на 20% рынка России Крупный китайский онлайн-ритейлер JD.com нацелился на 20% рынка России

    Компания, в которую вложились Усманов и Мильнер, ускорит доставку.

  • Amazon откроет первый офлайновый магазин на Манхэттене Amazon откроет первый офлайновый магазин на Манхэттене

    Интернет-ритейлер Amazon откроет на Манхэттене первый в своей истории офлайн-магазин, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники

  • Netflix нацелился на Европу Netflix нацелился на Европу
    Потоковый киносервис выйдет на рынки шести европейских стран в этом годуАмериканский поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflix планирует выйти на рынки Германии, Австрии, Швейцарии Франции, Бельгии и Люксембурга к концу 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.
  • Acer нацелился на покорение региона EMEA Acer нацелился на покорение региона EMEA
    Тайваньский производитель электроники запустил кампанию «A Touch More»Тайваньский производитель электроники Acer запустил первую в своей истории международную маркетинговую кампанию, направленную, в первую очередь, на привлечение европейской, ближневосточной и африканской аудитории к собственным продуктам.
  • "Эпицентр" нацелился на Россиию, Грузию и Беларусь "Эпицентр" нацелился на Россиию, Грузию и Беларусь
    Сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов "Эпицентр К" изучает рынки зарубежных стран для вывода сети, среди которых Россия, Грузия, Беларусь. Возможный период выхода на эти рынки — 2014 год и последующие.
  • Рынок фриланса нацелился на миллиард Рынок фриланса нацелился на миллиард
    Стремительный рост подстегивают стартапыЧто общего между высоким уровнем безработицы, постоянно растущим числом стартапов и новой «проектно-ориентированной» экономикой? Все эти, казалось бы, не связанные между собой тенденции выводят фрилансеров в фавориты нового рынка труда.
  • Кенийский чай нацелился на регионы Кенийский чай нацелился на регионы
    Реклама напитка появится в ряде городов на конструкциях Russ OutdoorУлыбающиеся зебры, длинношеие жирафы и танцующие африканки появятся на улицах 25 городов России в феврале: группа компаний KENY продолжает продвижение брендов кенийского чая «Зов джунглей» и «Ягодные танцы».
  • «Бегун» нацелился на iPad «Бегун» нацелился на iPad
    Рекламодатели сервиса контекстной рекламы «Бегун» получили возможность нацеливать рекламу на пользователей планшетных компьютеров Apple iPad. Новый таргетинг интересен, прежде всего, компаниям, специализирующимся на разработке приложений, продаже электронных книг, игр и другого контента. Новая настройка позволит таким рекламодателям очень точно сфокусировать рекламу на целевую аудиторию. Впрочем, таргетинг на планшетники может быть очень полезен и другим компаниям, например, продавцам премиальных товаров и услуг, учитывая, что владельцы iPad, как правило, обладают доходом «выше среднего».
  • Российский "Нутритек" нацелился на 30% украинского рынка Российский "Нутритек" нацелился на 30% украинского рынка
    Один из крупнейших производителей детского питания в России – компания "Нутритек" – начала экспансию на украинский рынок. В среду было объявлено о начале поставок продукции основного брэнда компании "Нутрилак", а к середине 2008 года его начнут производить в Украине. Таким образом, "Нутритек" рассчитывает занять около 30% украинского рынка детского питания в денежном выражении. Участники рынка считают, что добиться этого будет непросто из-за серьезных рекламных ограничений.