News Corp. заработала $2,69 млрд в первом квартале 2008 г

13 мая 2008 г.

News Corp. заявила, что чистая прибыль корпорации утроилась в последнем квартале и составила $2,69 млрд благодаря обмену акциями с Liberty Media Corp. Благодаря успешной трансакции, прибыль на одну акцию компании составила 91 цент, что в три раза больше аналогичного показателя минувшего года.

Напомним, что в прошлом году за аналогичный период прибыль компании составила $871 млн или 27 цента на акцию. Медиа конгломерат Руперта Мердока (Rupert Murdoch) заявил о том, что обмен акциями в ходе которого DirecTV Group Inc перешла к Liberty Media Corp принес корпорации $1,7 млрд. Доходы при этом выросли на 16% - с $ 7,53 млрд до $8,75 млрд.

Перевод – «МедиаБизнес»  http://www.mediabusiness.com.ua/

www.forbes.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Акции News Corp. рухнули на 8,5% из-за квартальной отчетности Акции News Corp. рухнули на 8,5% из-за квартальной отчетности

    Выручка медиакорпорации снижается четвертый квартал подряд из-за укрепления доллара и сокращения доходов от рекламы в ключевом бизнесе

  • Дублерша Джоли обвинила News Corp в прослушке Дублерша Джоли обвинила News Corp в прослушке
    Иски поданы спустя два года после скандала с News of the WorldПрофессиональная дублерша, работавшая с Анжелиной Джоли, обвинила издания News Corp. во взломе ее мобильного телефона.
  • Коллапс в прессе не помешал News Corp выйти в плюс Коллапс в прессе не помешал News Corp выйти в плюс
    Корпорация наверстала отставание в печати из-за скандалов и снижения рекламных доходов за счет ТВ и кино
  • News Corp. уходит из Черногории News Corp. уходит из Черногории
    Как сообщили информированные источники, News Corp. возвратила лицензию на национальное телевещание, полученную прошлой осенью в Черногории, Агентству эфирного вещания страны.
  • Выручка Gallery увеличилась на 70% в первом квартале 2008 г Выручка Gallery увеличилась на 70% в первом квартале 2008 г
    Один из крупнейших операторов рынка наружной рекламы России компания Gallery опубликовала отчет за первый квартал 2008 г. По его данным, доход компании увеличился почти в два раза, при этом совокупные расходы Gallery выросли в три раза. Аналитики связывают рост расходов с интеграцией в компанию приобретенных в прошлом году активов, пишет газета «РБК daily», Россия.
  • Прибыль Disney выросла на 22% в первом квартале 2008 г Прибыль Disney выросла на 22% в первом квартале 2008 г
    The Walt Disney Company опубликовала финансовый отчёт за второй квартал финансового года компании. В соответствии с отчетом, прибыль Walt Disney за отчетный период выросла на 22% и составила $1,1 млрд, доходы при этом выросли на 10% до уровня $8,7 млрд, сообщает Worldscreen.
  • Рекламные доходы «СТС Медиа» выросли на 38% в первом квартале 2008 г Рекламные доходы «СТС Медиа» выросли на 38% в первом квартале 2008 г
    Рекламные доходы «СТС Медиа» (сети СТС и «Домашний») в первом квартале 2008 г. выросли на 38%, до $135 млн, объявила компания. Но эти сборы были неравномерны. Выручка каналов СТС и «Домашний», зарабатывающих на размещении федеральной рекламы (то есть той, которую видят телезрители по всей стране), выросла на 28%, до $98 млн, и на 81%, до $15,5 млн, соответственно.
  • Джеймс Мердок – глава европейского и азиатского филиалов News Corp Джеймс Мердок – глава европейского и азиатского филиалов News Corp
    Руперт Мердок назначил своего сына Джеймса Мердока главой европейского и азиатского филиалов News Corp. Помимо назначения сына на пост руководителя двух региональных подразделений News Corp, Руперт Мердок произвёл ещё ряд ключевых кадровых перестановок. В связи с назначением, Джеймс покинет пост исполнительного директора британской вещательной корпорации Sky Group, сообщает Bloomberg.
  • News Corp. подражает Google News Corp. подражает Google
    Интернет-подразделение медиакорпорации News Corp. планирует в первой половине следующего года запустить собственную сеть по продаже рекламы не только для проектов холдинга, но и других медиакомпаний. Об этом на Reuters Media Summit в Нью-Йорке рассказал президент Fox Interactive Media Питер Левинсон. Изначально новая сеть с условным названием FIM Serve создавалась только для социальной сети MySpace, но сейчас в компании активно обсуждается возможность ее работы и с другими компаниями.
  • News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group
    24 августа News Corp. опубликовала свой годовой отчет, в котором раскрыла новую информацию о дочерней структуре News Outdoor Group (NOG). Так, еще в первом квартале 2007 финансового года News Corp. увеличила свою долю до 73% в компании Media Support Services (MSS), управляющей всеми российскими активами NOG.